Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

4000 рублей на подготовку к школе

31.07.2008
На треть увеличены единовременные выплаты на учащихся из многодетных семей области

Четыре тысячи рублей получит каждый школьник из многодетной семьи на подготовку к новому учебному году. Об этом объявил на аппаратном совещании губернатор Челябинской области Петр Сумин.
Впервые такая помощь многодетным семьям Южного Урала была оказана в прошлом году. Тогда 31,5 тысячи детей получили в подарок по три тысячи рублей. В этом году размер выплат по инициативе губернатора увеличен на тысячу.

На треть увеличены единовременные выплаты на учащихся из многодетных семей области

Четыре тысячи рублей получит каждый школьник из многодетной семьи на подготовку к новому учебному году. Об этом объявил на аппаратном совещании губернатор Челябинской области Петр Сумин.

Впервые такая помощь многодетным семьям Южного Урала была оказана в прошлом году. Тогда 31,5 тысячи детей получили в подарок по три тысячи рублей. В этом году размер выплат по инициативе губернатора увеличен на тысячу. Материальная помощь предназначена для многодетных семей, воспитывающих троих и более детей (в том числе и приемных) с 1-го по 11-й класс, а также учащихся и студентов до 18 лет очной формы обучения. На эти цели из областного бюджета выделено 140 миллионов рублей. По предварительным подсчетам, пособие получат 35 тысяч детей области.

Как получить эти деньги? Родители должны подготовить и сдать в управления социальной защиты по месту жительства следующие документы: паспорт родителей, справку о составе семьи, свидетельство о рождении школьника, справку с места учебы, а также заполнить бланк заявления.

Претендовать на такую помощь не могут те семьи, где хотя бы один ребенок достиг совершеннолетия. Не получат ее и те родители, дети которых нигде не учатся.

На что можно потратить эту сумму? На эти деньги родители смогут приобрести школьную и спортивную форму, обувь, школьно-письменные принадлежности, а при необходимости и верхнюю одежду. Родители не смогут использовать эту материальную помощь в других целях. Для этого администрации городов и районов области, управления соцзащиты организуют школьные базары, где, получив пособие, можно купить все необходимое к школе по умеренным ценам. Неблагополучных родителей проконтролируют соцработники. Как сообщила начальник отдела семьи министерства социальных отношений Челябинской области Клара Ланских, такой механизм работы оправдал себя. В прошлом году не было ни одного случая использования этого пособия не по назначению.

Нина ЮРЬЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет