Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Знакомство со смертью

31.07.2008
В Челябинске задержали серийного убийцу, на руках которого кровь шести человек

Как сообщили в следственном управлении при прокуратуре области, душегуб совершал убийства с 2004 по 2008 год. Но взять его удалось только сейчас.
В январе этого года в подъезде одного из домов на проспекте Ленина в Челябинске был обнаружен труп мужчины с огнестрельными пулевыми ранениями головы. В следственном отделе по Тракторозаводскому району города возбудили уголовное дело по статье "Убийство". Чуть позже следователи задержали знакомого убитого (в интересах следствия его фамилия пока не разглашается), которого подозревали в причастности к преступлению.

В Челябинске задержали серийного убийцу, на руках которого кровь шести человек

Как сообщили в следственном управлении при прокуратуре области, душегуб совершал убийства с 2004 по 2008 год. Но взять его удалось только сейчас.

В январе этого года в подъезде одного из домов на проспекте Ленина в Челябинске был обнаружен труп мужчины с огнестрельными пулевыми ранениями головы. В следственном отделе по Тракторозаводскому району города возбудили уголовное дело по статье "Убийство". Чуть позже следователи задержали знакомого убитого (в интересах следствия его фамилия пока не разглашается), которого подозревали в причастности к преступлению. Выяснилось, что это именно он организовал убийство. Мужчину поместили в следственный изолятор. Причиной расправы послужили неприязненные отношения, которые в последнее время складывались между двумя приятелями. Для исполнения заказа он привлек наемника, пообещав тому в качестве награды солидную сумму. Мужчина предоставил о своей жертве всю необходимую информацию: место жительства, внешность, привычки. 24 января киллер подловил неугодного в подъезде дома и несколькими выстрелами покончил с заказом.

Уже после задержания преступников следователям удалось выяснить, что организатор причастен еще к нескольким убийствам на территории Челябинска. Они совершались в последние четыре года и в то время так и не были раскрыты. В мае 2004 года мужчина застрелил своего знакомого, а труп закопал в лесном массиве. В октябре 2005 года при помощи огнестрельного оружия он убил еще одного приятеля. Тело убийца закопал в безлюдном месте. В августе 2006-го в подъезде собственного дома жертвами стали еще два человека. А уже через четыре месяца - новый труп, вывезенный в багажнике машины и закопанный убийцей. Пока обнаружено всего три тела погибших. Места нахождения остальных выясняет следствие. Все уголовные дела были соединены в одно производство. Сейчас устанавливаются обстоятельства и подробности каждого из совершенных преступлений, проверяются мотивы. Пока не ясно, действовал ли убийца в составе преступной группы.

Александр КИЧИГИН

Комментарии
Комментариев пока нет