Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По Щучьему явлением

31.07.2008
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Получается, что часть жителей города все же входит в санитарную зону. Известно, что уже 16 горожан подали иски с требованием о переселении. Им удалось дойти до Верховного суда РФ.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Получается, что часть жителей города все же входит в санитарную зону. Известно, что уже 16 горожан подали иски с требованием о переселении. Им удалось дойти до Верховного суда РФ. Однако, по словам главы Щучинского района Петра Чикишева, шансы выиграть процесс у них нулевые. Зато горожанам выдали марлевые повязки и противогазы, которые уже лежат в каждом доме. Но специалисты говорят: такая защита в случае ЧП малоэффективна.

Что хранится в Щучьем

Химическое оружие в Щучьем хранится с начала 50-х годов. Значительная часть боеприпасов - нервно-паралитические газы: зарин, зоман и V-х фосфорорганические боевые отравляющие вещества. Для смерти от отека легких достаточно одного вдоха. Химические снаряды калибров 122 и 152 мм, головные части химических реактивных снарядов - всего будет уничтожено более пяти с половиной тысяч тонн отравляющих веществ. По словам специалистов, это 13,6 процента всех российских запасов.

Отходы их переработки (так называемая битумно-сырьевая масса) будут складироваться на территории предприятия. До тех пор, пока не найдутся организации, которые, доработав уже вполне безопасное сырье, смогут пустить его в дело. Битум незаменим при строительстве дорог и взлетно-посадочных полос. Впрочем, желающих заключить контракт на поставку 30 тысяч тонн переработанной в мирную вещь отравы пока не видно.

Уничтожить щучинские, как и российские в целом, запасы планируется уже через четыре года. Затем в течение трех лет оттуда вывезут специализированное оборудование. По словам главы Щучинского района Петра Чикишева, военные уйдут, оставив всю территорию местным. Останется только немного перепрофилировать предприятие. Скорее всего, оно будет использовано для уничтожения просроченных гербицидов.

Комментарии
Комментариев пока нет