Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

31.07.2008
Самые заметные судебные решения минувшей недели

Челябинский областной суд, рассмотрев в кассационном порядке жалобу пенсионерки Маргариты П., требующей прекращения исполнительного производства, оставил без изменения определение Ленинского районного суда Магнитогорска. Прежде районный суд отказал Маргарите П. в прекращении исполнительного производства, которое было возбуждено против нее.
Соседи по двухэтажному дому, где проживает П.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

Челябинский областной суд, рассмотрев в кассационном порядке жалобу пенсионерки Маргариты П., требующей прекращения исполнительного производства, оставил без изменения определение Ленинского районного суда Магнитогорска. Прежде районный суд отказал Маргарите П. в прекращении исполнительного производства, которое было возбуждено против нее.

Соседи по двухэтажному дому, где проживает П., стали жаловаться в администрацию Магнитогорска на то, что П. в своей квартире на втором этаже содержит от 20 до 40 бездомных собак. Животных она не выгуливает, отходы из квартиры не выносит, всю еду хранит на подоконниках, окна круглый год держит открытыми, едкий запах из ее квартиры распространяется по всему дому, собаки постоянно лают. 22 января 2007 года в Ленинском районном суде Магнитогорска было подписано мировое соглашение между П. и администрацией, выступившей в защиту прав собственности жильцов, согласно которому пенсионерка обязалась вывезти всех собак из своей квартиры и сделать ремонт. После подписания мирового соглашения П. увезла животных. За это время некоторые из соседей по дому успели продать свои квартиры и комнаты. Вскоре пенсионерка нарушила мировое соглашение - в ее квартире появилось восемь бездомных собак. По заявлению администрации служба судебных приставов возбудила исполнительное производство - принудительный вывоз животных. Пенсионерка обратилась с жалобой в суд с требованием прекратить исполнительное производство, заявив, что в настоящее время у нее живет несколько собак, но жалоб от соседей с марта 2007 года по июнь 2008 года не поступало, мировое соглашение, по ее мнению, она не нарушила. Однако в прекращении исполнительного производства ей было отказано. В настоящее время в районном суде также рассматривается дело по иску новой соседки П. об обязанности вывезти животных.

Златоустовский городской суд удовлетворил исковые требования Антона и Елены Г. к администрации Златоустовского городского округа (ЗГО) о признании незаконным распоряжения.

Истцы пояснили, что в октябре 2007 года они обратились к главе округа с заявлением о включении их семьи в состав участников подпрограммы "Обеспечение жильем работников бюджетных организаций" Федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы. К заявлению были приложены все необходимые документы. Антон Г. с 2002 года работает санитаром в городской больнице, своего жилья они не имеют. Тем не менее распоряжением главы Златоустовского городского округа им было отказано в признании нуждающимися в жилых помещениях.

Представитель ответчика в судебном заседании пояснил, что истцы намеренно переселились из благоустроенной квартиры родителей в неблагоприятные жилищные условия, поэтому и не были включены в состав участников подпрограммы.

Антон и Елена Г. не согласны с тем, что они намеренно ухудшили свои жилищные условия. Они сообщили, что были вынуждены выписаться из квартиры родителей Елены, где проживали до заключения брака, и зарегистрироваться в однокомнатной квартире отца Антона в доме барачного типа: отношения с родителями не сложились. Родители Елены также добавили, что проживать совместно с истцами невозможно, поскольку квартира двухкомнатная и в ней еще живет их сын.

В то же время квартира, в которой сейчас проживают истцы, является жилым помещением барачного типа. В доме отсутствуют отопление, горячая вода. Жилая площадь составляет 12,2 квадратного метра. Суд признал распоряжение главы Златоустовского городского округа об отказе в признании Елены и Антона Г. нуждающимися в предоставлении субсидии на приобретение жилья для участия в подпрограмме "Обеспечение жильем работников бюджетных организаций" незаконным.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет