Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Каширинский заведут под крышу

31.07.2008
Вчера на градостроительном совете Челябинска был одобрен проект реконструкции Каширинского рынка и "Сада камней"

В 2003 году на территории Каширинского рынка уже был построен павильон более чем на 250 торговых мест. Но кроме павильона торговля ведется и в ста боксах, которые расположены вокруг него. Согласно Федеральному закону "О розничных рынках" вся уличная торговля в России должна переместиться под крышу, чтобы стать более цивилизованной и современной. С этим и связана разработка нового проекта рынка. Как рассказал начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Челябинска Дмитрий Градобоев, на территории, ограниченной улицами Братьев Кашириных - Западный проезд - Ижевская, вырастет четырехэтажный торгово-досуговый комплекс.

Вчера на градостроительном совете Челябинска был одобрен проект реконструкции Каширинского рынка и "Сада камней"

В 2003 году на территории Каширинского рынка уже был построен павильон более чем на 250 торговых мест. Но кроме павильона торговля ведется и в ста боксах, которые расположены вокруг него. Согласно Федеральному закону "О розничных рынках" вся уличная торговля в России должна переместиться под крышу, чтобы стать более цивилизованной и современной. С этим и связана разработка нового проекта рынка. Как рассказал начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Челябинска Дмитрий Градобоев, на территории, ограниченной улицами Братьев Кашириных - Западный проезд - Ижевская, вырастет четырехэтажный торгово-досуговый комплекс. Это будет современное строение, со всеми условиями для розничных продаж. Не забудут и про досуг покупателей: в комплексе разместятся зоны для детей и кафе. Строительство комплекса начнется в 2009 году. Заказчиком выступает ОАО "ТриГор и К", компания, которая владеет Каширинским рынком. Ее директор Владимир Горнов перед началом обсуждения проекта рассказал, что с арендаторами, которые торгуют на рынке с машин, придется расторгнуть договоры.

Кроме того, в планах предприятия масштабное строительство на территории общей площадью 20 гектаров. Это возведение жилого комплекса, состоящего из пятнадцати десятиэтажных домов, трех шестнадцатиэтажных (в общей сложности более 50 тысяч квадратных метров) и детского сада на 140 мест. На две части - обслуживающую и жилую - квартал разделит бульвар для прогулок. В первой будут находиться новый Каширинский рынок и его администрация, уже существующие автомойка и оздоровительный комплекс "Респект". Здесь же уже возводится шестиэтажная парковка на тысячу мест. Она будет сдана в эксплуатацию осенью этого года. На территории существующей наземной автостоянки построят семиэтажную гостиницу. Жилая зона разместится на месте существующей торговли с машин. Так как этот участок земли постоянно подтопляется, предусмотрено строительство ливневого коллектора.

В этот же день совет одобрил реконструкцию участка территории на берегу Миасса. "Челябинский рабочий" подробно рассказывал о нем 26 июля. Несколько претензий выразил на совете директор Краеведческого музея Владимир Богдановский. Его волнует некоторая несостыковка в планах музея и разработчиков проекта: музей тоже планировал организовать аллею славы известных людей области и собственный сад камней. Эти вопросы решили рассмотреть в рабочем порядке.

Елена БАЖЕНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет