Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Зеленый чай - пейте на здоровье!

21.06.2001

Удивительный народ китайцы. Все у них не как у людей. И едят они палочками, и пишут иероглифами, и чай пьют зеленый. Огнедышащего дракона священным животным почитают. Такие уж у них традиции.

Удивительный народ китайцы. Все у них не как у людей. И едят они палочками, и пишут иероглифами, и чай пьют зеленый. Огнедышащего дракона священным животным почитают. Такие уж у них традиции. А традиции в Китае бережно хранятся и передаются из поколения в поколение, потому-то у них такая долгая жизнь. Одному только китайскому чаепитию более 4 тысяч лет.

Ведь именно китайцы научили мир употреблять чай как напиток. Уже тогда китайские пастухи открыли удивительные целебные свойства чая. Они заметили, что коровы, обглодав чайные кустарники, становились необычайно резвыми и подвижными. А чай заваривали как напиток, который "удаляет усталость, облегчает и освежает тело".

За многовековую историю чая в Китае его заваривали, что называется, "всяко-разно". Но он очень долго оставался только зеленым. Черный чай появился только в начале XIII века, когда стали искать новые способы заварки чайного листа. Но в Китае, как и много веков назад, сегодня пьют зеленый чай.

Да это и не случайно, ведь, по мнению китайцев, зеленый чай - удивительный и универсальный лекарь. Недаром в Китае говорят, что "каждое лекарство от своей болезни, а чай - лекарство от тьмы болезней". Справедливость этого утверждения подтвердили современные ученые. По их оценкам, в чайных листьях содержится более 300 полезных веществ и витаминов, белки, эфирные масла, фтор. А наличие в чае кофеина и танина наделяет его бодрящими, освежающими свойствами.

Зеленый чай из всех чаев самый главный лекарь. Ведь, в отличие от черного, в процессе переработки он не подвергается процессу ферментации, поэтому сохраняет весь природный запас полезных веществ. А китайцы вполне резонно считают, что именно благодаря зеленому чаю в стране немало долгожителей, довольно редко встречаются желудочные заболевания и совсем немного тех, кто страдает от камней в почках или печени. Но от недугов средство есть.

Немного непривычный на вкус, но очень полезный зеленый чай с характерным привкусом виноградной косточки нашел много сторонников и в нашей стране. Чай "Китайский дракон" от компании "Майский чай", пожалуй, можно назвать одним из лучших по качеству зеленых чаев, поставляемых на российский рынок. Качество этого чая "одобрено" чайной и кофейной ассоциацией России и Российским центром испытаний и сертификации (Ростест), а изображение на пачках чая "Китайский дракон" китайской пагоды - особый отличительный знак качественного китайского чая.

Популярность зеленого чая в России растет не по дням, а по часам. Объяснение этому феномену легко найти в том, что в последнее время все больше наших соотечественников предпочитают покупать натуральные, экологически чистые продукты. Это, если хотите, мода на "здоровый образ жизни". Медаль победителя конкурса "Экологически чистый продукт" украшает и пачку чая "Китайский дракон", в полезности которого сомневаться не приходится. Но и это еще далеко не полный перечень его достоинств.

Немаловажное условие правильного, а значит, наиболее полезного для здоровья, приема зеленого чая - его свежесть. При этом срок хранения качественного зеленого чая не должен превышать полутора лет. Именно такой срок годности указан на пачках чая "Китайский дракон". Не утаивают его производители и даты сбора и упаковки.

Заваривать такой чай надо в керамическом чайничке в течение 7 минут. А уникальное свойство зеленого чая состоит еще и в том, что его можно заваривать до трех раз, при этом чай не теряет своих целебных и вкусовых качеств. Даже, напротив, самой приятной считается вторая заварка - вкус становится более мягким и деликатным. Получается, что "Китайский дракон" еще и экономичен. Ведь его можно заваривать по нескольку раз, пить и на следующий день, и горячим, и холодным.

Если зеленый чай вам пришелся по вкусу, а времени на "возню" с завариванием вечно не хватает, чайные пакетики "Китайский дракон" - это то, что вам надо. На заварку таких пакетиков надо всего 2 минуты, а целебные и вкусовые качества ничуть не хуже. Поэтому зеленый чай от компании "Майский чай" экономит не только ваши деньги, но и время. Да еще и от хвори лечит. Что называется, и чайные удовольствия, и польза в одной чашке.

И. Лисина

Комментарии
Комментариев пока нет