Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Второй "подвиг" Чубайса

15.06.2000
(Окончание.  Начало на 1-й стр.).

Он понимает, что реструктуризацию отрасли невозможно осуществить только административными методами. Без поддержки регионов реорганизовать российскую энергетику не сможет даже самый гениальный управленец.

(Окончание. Начало на 1-й стр.).

Он понимает, что реструктуризацию отрасли невозможно осуществить только административными методами. Без поддержки регионов реорганизовать российскую энергетику не сможет даже самый гениальный управленец. Потому для Чубайса так важен диалог с уральскими "отцами-командирами". На пресс-конференции он заявил, что очень доволен результатами совещания - "нас поддержали и поняли".

Главы регионов выразили обеспокоенность техническим состоянием генерирующих мощностей, согласились с тем, что для их улучшения в энергетику страны необходимо привлечь большой объем частных инвестиций. У государства на эти стратегические цели просто нет средств. Само РАО "ЕЭС России" может собрать из своих источников только один миллиард долларов, а требуется 150 миллиардов (!). При этом, подчеркнул Чубайс, руководители областей и республик высказали обеспокоенность тем, как переживут реформы в энергетике слабозащищенные слои населения, бюджетники. Достигнута договоренность, что концепция реструктуризации будет доработана с учетом мнений регионов. При этом председатель правления РАО "ЕЭС России" очень высоко оценил работу АО "Челяб-энерго" и областной администрации в решении финансовых проблем энергетики Южного Урала.

Челябинские журналисты, которые в спешном порядке вместе с губернатором отправились в Пермь "на битву" с Чубайсом, с нетерпением ждали, что скажет Петр Сумин. Наш губернатор тоже не стал драматизировать ситуацию. Он сообщил, что в своем выступлении на совещании (слово главе Южного Урала дали сразу после доклада Чубайса) обозначил несколько вопросов, которые должны быть учтены при доработке программы. Главное, подчеркнул Сумин, чтобы промышленность и сельское хозяйство быстрее почувствовали итоги реструктуризации. Губернатора беспокоит, что либерализация энергетического рынка, на которой настаивает Чубайс, может повлечь за собой рост тарифов. На это Анатолий Борисович отвечает: мировой опыт показывает, что в конечном итоге либерализация приводит к снижению цен (четыре года назад такую же реформу провела Бразилия). Очень хочется, чтобы так же было и у нас. Но все знают, что в России возможны самые неожиданные повороты в развитии реформ. При отсутствии нормального рынка топлива, при росте цен на мазут, уголь и газ очень сомнительно, что отпущенные на свободу тарифы на электроэнергию когда-нибудь начнут уменьшаться.

Пресс-конференция, на которой шел общий, без "лишней" детализации разговор, не дала возможности понять, что же все-таки произошло за закрытыми дверями - действительно ли губернаторы сумели отстоять принципиальные интересы регионов или они довольствовались уже тем, что договорились со всесильным Чубайсом о том, что будут и дальше договариваться. Как сообщил Петр Сумин, в каждом регионе реструктуризацию энергетической отрасли будут "привязывать" к местным условиям. Как бы там ни было, южноуральцам надо готовиться к неизбежному скачку цен на энерготарифы. n

Комментарии
Комментариев пока нет