Новости

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Трудная десятилетка

15.07.2000

В истории металлургического гиганта не было более драматического и противоречивого времени, чем последние десять лет. В 90-е годы первенец социалистической индустриализации входил с более чем наполовину устаревшими, изношенными производственными мощностями и отживающей свой век технологией. Перспективными были лишь введенные в 1991 году два конвертера и четыре линии непрерывной разливки стали. Техническое перевооружение комбината - единственное, что могло обеспечить ему дальнейшее плавание, - продолжалось, но вяло. За пять лет вхождения в рынок в эксплуатацию пущен только один стан-2000 горячей прокатки.

В истории металлургического гиганта не было более драматического и противоречивого времени, чем последние десять лет. В 90-е годы первенец социалистической индустриализации входил с более чем наполовину устаревшими, изношенными производственными мощностями и отживающей свой век технологией. Перспективными были лишь введенные в 1991 году два конвертера и четыре линии непрерывной разливки стали. Техническое перевооружение комбината - единственное, что могло обеспечить ему дальнейшее плавание, - продолжалось, но вяло. За пять лет вхождения в рынок в эксплуатацию пущен только один стан-2000 горячей прокатки. А здесь и рынок показал, кто заказывает музыку. Сначала из-за коллапса отечественной промышленности резко снизился спрос на металл. В 1996 году магнитогорский комбинат вынужден был сократить выпуск проката практически вдвое по сравнению с производством во времена планового хозяйства - до 5,8 млн. тонн. При этом большую часть - до 70 процентов своей продукции - он вынужден был поставлять на экспорт, в основном в страны Юго-Восточной Азии. Однако там разразился кризис, и пришлось, не теряя времени, срочно переориентироваться на американский рынок: Именно в это критическое время совет директоров ОАО "ММК" остановил свой выбор на Викторе Рашникове в качестве генерального директора предприятия:

Опыт Магнитки подтверждает, что главное ее богатство - люди, талант и работоспособность которых определяют судьбу комбината-лидера. Гугель, Завенягин, Носов, Воронов, Галкин, Ромазан: За каждым из этих имен - яркая страница не только предприятия, но и отечественной металлургии. Именно благодаря таким руководителям завоевывал новые высоты комбинат, рос город. В ряду прославленных имен директоров Магнитки появилось новое имя.

Комментарии
Комментариев пока нет