Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Отцы и дети "Арианта"

15.07.2000
Александр Аристов своего сына не женит, так как сына у него нет

Лидия САДЧИКОВА
Челябинск

Во вчерашнем номере нашей газеты в заметке "Невеста из Канады" сообщалось о предстоящей суперсвадьбе сына известного предпринимателя Александра Аристова. Да, свадьба действительно будет пышной, она пройдет на берегу озера Тургояк при большом стечении народа. Только не у сына Аристова. Его у него вообще нет. На самом деле женился сын его друга и партнера Юрия Антипова.

Александр Аристов своего сына не женит, так как сына у него нет

Лидия САДЧИКОВА

Челябинск

Во вчерашнем номере нашей газеты в заметке "Невеста из Канады" сообщалось о предстоящей суперсвадьбе сына известного предпринимателя Александра Аристова. Да, свадьба действительно будет пышной, она пройдет на берегу озера Тургояк при большом стечении народа. Только не у сына Аристова. Его у него вообще нет. На самом деле женился сын его друга и партнера Юрия Антипова.

Вчера Александр Михайлович, которому сдержанность не изменила даже в этой неприятной ситуации, сказал вашему корреспонденту:

-- Мы с Юрой много лет работаем вместе. Никогда мы с ним не ссорились, никогда денег не делили. Он редкой порядочности компаньон, для меня - почти родственник. В принципе, свадьбу его сына воспринимаю как семейное событие.

У Юрия вообще-то три сына, все учатся в Америке. Старший, Сергей, уже закончил университет в штате Индиана. Там встретил свою любовь - Даниэл, с которой уже зарегистрировал брак на американской земле. Но сейчас решили устроить и "русскую свадьбу" - с венчанием, со всеми нашими традициями госте-приимства. Приехали родственники Даниэл, им приятно узнать, что отец их зятя - крупный бизнесмен. Сергей тоже будет работать с нами, он получил серьезное образование, это поможет нам улучшить и приумножить наш бизнес. Я знал его еще ребенком, а теперь он взрослый, семейный человек. Я рад побывать на его свадьбе. Пусть это станет праздником и для тех людей, которые сейчас отдыхают на озере Тургояк. Будет и фейерверк, и плоты на воде. А Ирина Аллегрова и Валерий Леонтьев, приехавшие выступить в субботу на Дне металлурга для коллектива ЧЭМК, споют и для свадебных гостей. Кроме того, мы хотим отметить 15-летие нашей совместной работы с Юрой Антиповым, собираем всех своих друзей. Юра пока известен меньше меня, но у нас общие успехи и достижения.

-- Кстати, вы, Александр Михайлович, известны как предприниматель, общественно значимая персона. А вот ваша частная жизнь как бы в тени.

-- Ну, вот теперь вы знаете, что сына у меня нет. Зато есть дочь Лена и две внучки - четырехлетняя Лиза и восьмилетняя Анюта.

-- Но они носят не вашу фамилию.

-- Что поделать. Они - Кретовы. Лена и ее муж Саша обещали мне еще и внука родить. Так что будет кому продолжить семейное дело. А зятем я очень доволен. Он генеральный директор Центра пищевой индустрии. И дочка там же работает - экономистом. Оба закончили приборостроительный факультет технического университета, бывшего ЧПИ, где и я учился когда-то. Потом они еще и экономическое образование получили, учась по вечерам.

-- Вы строгий папа?

-- Наверное, да. И строгий дед. Внучки, собираясь к нам в гости, звонят и спрашивают мою жену: "Бабушка, дед дома? Ой, тогда мы не пойдем:" Знают: буду "воспитывать" : Дочь мы воспитали так, что она знает слова "долг", "необходимость". Чтоб не жила по принципу: "Это хочу, то не хочу". Есть "надо". Я считаю, мы достигли определенных результатов. Вообще-то Лена больше в маму - для нее семья на первом плане. Она не карьерный человек.

-- Вы со своими детьми часто видитесь?

-- По выходным собираемся на даче. Внучки, когда я приезжаю, стараются улизнуть. Могу ведь и поворчать, если что-то не так. Моя работа накладывает отпечаток: целый день читаешь мораль, и все это, увы, автоматически переносится на домочадцев.

-- Чем занимаются внучки?

-- Старшая закончила второй класс. У нее свободного времени почти не было: школа, "музыкалка", спорт, иностранный язык. Вечером падает в постель и засыпает. И так каждый день.

-- Муштра!

-- Зато потом спасибо скажет. Младшая пока знает только "хочу", "дайте". Ничего, подрастет - тоже появятся занятия.

-- Они осознают, что их дед - известный в городе человек?

-- Конечно. Старшая очень переживала, что меня не избрали депутатом. И дочь была уверена, что меня изберут, она просто недоумевала: "Кого же еще, если не тебя!"

-- Она вашу популярность как-то использует?

-- А зачем! Для нее дороже всего семейные ценности, домашний очаг. Хотя она понимает: важно, чтобы ее муж тоже двигался по лестнице успеха. Ну, да фамилия ее мужа Александра Кретова уже тоже зазвучала.

-- Расскажите и о жене. Я вас с ней постоянно вижу на спектаклях и концертах. А однажды наблюдала, как вы гуляли по фойе театра, взявшись за руки. Надо же: столько лет вместе и сумели сохранить романтические отношения.

-- С Людмилой мы из одной деревни, жили на одной улице, ездили в один пионерлагерь. У меня такое чувство, что я женат с рождения. И на всю оставшуюся жизнь: Люда сейчас не работает, она внучками занята. Ну и, естественно, за мной ухаживает. Домашняя работа - тоже профессия. А Люда такая жена, какую я представляю в идеале. Понимаете, ведь мы вместе преодолели все трудности. К тому же мы из одного социального слоя: родители - простые деревенские люди. Нынешние условия жизни, благосостояние пришло не сразу. 20 лет, шаг за шагом мы шли к нему... Сейчас вместе с нами живет мама Людмилы. А моя мама с сестрой и двумя моими племянницами живут неподалеку. Когда на праздник собираемся вместе, за столом тесно.

-- Столько женщин в семье! Как вы их с 8 Марта поздравляете?

-- Я в этом смысле неизобретательный человек - всем дарю цветы.

-- А желания дочки и внучек выполняете?

-- Если желания разумные, почему бы и нет? Детей надо иногда баловать. Сам я люблю свой дом, свою дачу. Люблю, когда кругом уют, порядок, комфорт.

-- А природу?

-- Я в деревне прожил 20 лет. Зимой сугробы, весной грязь. Как вспомнишь эту "природу" : Нет, мне нравится, чтоб все было ухожено, благоустроено.

-- Это, наверное, была одна из ваших установок - добиться определенного комфорта в жизни?

-- Конечно, и не только для себя.

-- Да, это известный факт, что вы проводите много благотворительных акций.

-- Мы создали специальный фонд, чтобы целенаправленно распределять помощь. На протяжении уже нескольких лет каждый месяц выделяем полтора - два миллиона рублей на эти цели. Помогаем детским домам, ветеранам, спортсменам. Если спросите, кому конкретно, буду перечислять дня два - всем, кто нуждается. Особенно много просьб из сельской местности - как убого там живут люди! Сейчас мы решили проводить более крупные акции, чтоб они были ощутимы. Недавно перечислили полтора миллиона рублей на строительство храма "Утоли моя печали". На строительство нового храма в Копейске перечислили миллион рублей. Кстати, народ о добрых делах быстро узнает, причем чаще не из газет, а друг от друга. И я очень благодарен за поддержку. Знаете, я оптимист и верю, что жизнь у нас наладится. Вот сейчас мы взялись за Красногорский свинооткормочный комплекс. Хозяйство было развалено, люди разбежались, никто не верил, что его можно восстановить. Сейчас там уже работает тысяча человек. Через два года посмотрите: свинина в области будет только своего производства. Кстати, в этот проект много сил вкладывает мой друг Юрий Антипов. Он руководит сельскохозяйственным направлением, а это самое сложное в нашем бизнесе. Так что с удовольствием сегодня подниму тост за него и за его сына.

От редакции: "Челябинский рабочий" приносит А.М. Аристову извинения за допущенную неточность. Молодоженам - наилучшие пожелания!

Комментарии
Комментариев пока нет