Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Андрей Дружинин: "Я - человек команды"

15.07.2000
Сейчас он генеральный директор Первого хлебокомбината. Еще не так давно был офицером, в далеком прошлом - инженер-строитель.

- Мое детство прошло в Тракторозаводском районе, - рассказал Андрей Иванович.- Помню, жили в полуторке вчетвером. Отец, мама и младшая сестренка.

Сейчас он генеральный директор Первого хлебокомбината. Еще не так давно был офицером, в далеком прошлом - инженер-строитель.

-- Мое детство прошло в Тракторозаводском районе, - рассказал Андрей Иванович.- Помню, жили в полуторке вчетвером. Отец, мама и младшая сестренка. И знаете, нам не было тесно. Отцу выделили двухкомнатную квартиру, когда сестра пошла в первый класс.

Родители - "коренные" тракторостроители. Отец в 1940 году пятнадцатилетним пришел на ЧТЗ и ушел только в 1993-м. Начинал рабочим, потом стал начальником ОТК оборонного цеха. А мама всю жизнь была на рабочей должности. Мы с сестрой воспитывались в уважении к родителям, к дедушке с бабушкой. Дед по линии отца погиб на войне, провоевав всего полгода. Ему не исполнилось и сорока, осиротели четверо малых детей. А мог бы остаться дома - у него как председателя цехкома ЧТЗ имелась бронь.

После школы я по примеру двоюродного брата поступил в ЧПИ на инженерно-строительный факультет. Распределили на завод имени Серго Орджоникидзе. Начинал в ремонтно-строительном цехе N 58, потом получил должность инженера в отделе главного архитектора.

В мои обязанности входила проверка состояния строительных конструкций. За мною были закреплены мартеновский цех, земледелка, металлобаза. Солидные производства, от которых многое на заводе зависело. Приходилось лазить по крановым балкам на высоте 15-20 метров. Под тобой мартеновская печь, жарища, а надо заклепки проверять, чтоб они не вылетели. Спускался с мыслью: "Как хорошо на земле". Никто меня не перепроверял, но я считал, что нельзя отсидеться за печкой, а потом написать липовый отчет.

-- Любопытно, как вы, инженер, стали офицером?

-- Пришла повестка, и моя заводская биография закончилась. Два года служил в армии. Попал в Свердловскую область на крупнейший завод по переработке титана в Верхней Салде. Колоссальная строительная практика! Там возводились уникальные объекты. После службы вернулся в Челябинск. Институтский приятель работал в системе МВД, там нашлась и для меня подходящая работа по строительству, а погоны носить я уже приноровился.

-- Жизнь в погонах - особая?

-- Кадровые военные действительно отличаются от штатских людей: другие понятия, взаимоотношения. В сердце я гражданский человек. Но погоны носил 14 лет. Мне не чужды понятия офицерской чести, достоинства. Погоны дисциплинируют человека. Они дают возможность служебного роста.

-- Не работой единой жив человек. А что для души? Может, вы заядлый охотник?

-- Я пацифист и к охоте отношусь отрицательно. Лишать жизни животных? Нет! А вот природу люблю. Иной раз вырвешься в лес, свежим воздухом подышишь, птичек послушаешь и возвращаешься в город в другом настроении. А еще с друзьями юности любим по субботам погонять в парке футбол. Своего рода выплеск эмоций. Играем, кричим, как мальчишки. И словно молодеем. Спорт привлекает меня коллективизмом. Я - человек команды, одиночества не терплю. Хотя со временем появляется необходимость уединиться, чтобы осмыслить происходящее и мысли в порядок привести.

У меня отец - шахматист первого разряда. Рядом с моими игрушками всегда стояли шахматы. Во втором классе я выполнил норму третьего мужского разряда. Потом меня нарды увлекли. Это игра полегче, но азартнее. Кубики бросишь - они то так лягут, то эдак. Но расслабиться нельзя, иначе продуешь противнику. Как в жизни: возомнишь себя великим, потеряешь чувство реальности - и окажешься в проигрыше.

-- Вас обижали когда-нибудь?

-- У меня позитивный взгляд на жизнь, я не зацикливаюсь на обидах. Обида - вредное чувство. Злопамятность - это внутренняя ущербность, моральное нездоровье. У меня, как у всех, бывают депрессии. Но зачем их афишировать? Есть люди, которые свои эмоции выливают на близких, им почему-то легче становится. Это удел слабых. Плохо тебе - обдумай все сам, уроки извлеки.

-- Разрешите спросить о личном? Вы женились по любви или по здравому смыслу?

-- Да уж никак не по расчету. Познакомились случайно. Но первая встреча ни во что не вылилась. После второй я написал стихи, проиллюстрировал их и подарил Ирине в ее день рождения. Имел большой успех.

-- И много вы стихов написали?

-- Просто баловался. Сказалось влияние поэзии, которую я еще подростком читал в огромном количестве. Всего Блока прочел, Поля Верлена, Шелли, Омара Хайяма. Мне повезло: знакомая работала в библиотеке, любые издания были доступны. Потом увлекся бардовскими песнями: Ну а за будущей женой ухаживал три года.

-- Долго же вы ее выбирали!

-- А как же - на всю жизнь! Зато какое "предприятие" успешное получилось. На первых порах были шероховатости - аж искры летели. А потом, как две шестеренки, притерлись друг к другу. У Ирины теперь свое дело. Дома не захотела сидеть.

-- Андрей Иванович, поделитесь сокровенным. Все же вы теперь - "хлебный человек". Так какие же чувства вызывает аромат свежего хлеба?

-- Самые добрые. Мне сложно все передать, я ведь не поэт, хотя и стихи писал. Но у меня (даже не знаю, какие слова подобрать) словно душа нараспашку. В общем, похоже, "заболел" я хлебом. В прошлом году поехал отдохнуть, через две недели уже потянуло на комбинат. Очевидно, я сделал верный шаг, когда после окончания службы в МВД принял предложение возглавить Первый хлебокомбинат. Председатель совета директоров Михаил Юревич обозначил стратегию превращения хлебокомбината в крупное, стабильное, цивилизованное предприятие. Хлеба выпускаем все больше и больше, все три цеха реконструируются, обновляется оборудование. Велосипед едет, пока педали крутишь, а бросишь крутить - упадет. Так и здесь: нужно постоянное движение.

Беседовала Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет