Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Ягодки" для маньяка

15.07.2000
В Аргаяшском районе маньяк за два дня изнасиловал женщину и двух девочек

11-летняя З. приехала к бабушке в деревню Сагайды из Аргаяша на каникулы. Девочка, несмотря на малый возраст, была самостоятельной и ежедневно ходила одна в лес собирать ягоды на продажу. В тот день она занималась этой несложной, но довольно нудной работой в двух километрах от трассы Челябинск-Кыштым. До этого уже сделала две ходки на дорогу и выручила 80 рублей.

В Аргаяшском районе маньяк за два дня изнасиловал женщину и двух девочек

11-летняя З. приехала к бабушке в деревню Сагайды из Аргаяша на каникулы. Девочка, несмотря на малый возраст, была самостоятельной и ежедневно ходила одна в лес собирать ягоды на продажу. В тот день она занималась этой несложной, но довольно нудной работой в двух километрах от трассы Челябинск-Кыштым. До этого уже сделала две ходки на дорогу и выручила 80 рублей. Время было между часом и двумя, когда З. в третий раз повернула в сторону трассы. Прошла полпути, как кто-то сзади схватил ее за плечо. Обернулась и увидела высокого мужчину в сером, по ее словам, костюме и наброшенном на голову капюшоне, под которым скрывалась черная маска.

У девочки сначала мелькнула мысль, что это покупатель, который, устав ждать ягодниц на дороге, отправился их искать в лес. Но, увидев в его руках пистолет, подумала, что он хочет отобрать у нее ягоды. Однако вскоре поняла - незнакомца в маске интересует не земляника, а совершенно другое. Он тащил ребенка за руку в лес, приговаривая: "Будешь кричать или плакать - убью!" Завел в высокую траву и сделал свое грязное дело, причем в извращенной форме. Уходя, отобрал у ребенка 30 рублей из 80, сказав: "Мне на дорогу". Плачущая девочка вышла на трассу. Ее заметил водитель машины из Сагайдов. Узнав, что случилось, высадил жену и поехал в Аргаяш за милицией. Прибывшие оперативники оцепили лесной массив, но маньяк как в воду канул.

Через два дня история повторилась. На это раз жертвами "маски" стали 37-летняя женщина и 15-летняя девочка. Они собирали ягоды в районе деревни Кызыл-Буляк. К ним подошел рослый мужчина в маске, наставил пистолет. По его приказу они разделись и он поочередно над ними надругался. Последующий поиск также не дал результатов.

Оперативники убеждены, что насильник пришел из Кыштыма, где он в течение последних двух лет нападал на женщин на лесных дорогах. Последняя, июньская попытка оказалась неудачной. Он пристал к 18-летней девушке. Но, на ее счастье, мимо проезжала машина. Водитель, заметив странную фигуру в маске, приостановился. Насильник опрометью бросился в лес и исчез. После этого случая он поменял дислокацию и оказался в Аргаяше.

Очевидно, что негодяй отлично ориентируется на местности и очень осторожен. Нападает, когда полностью уверится в собственной безопасности и в беззащитности потенциальных жертв, не способных оказать ему активное сопротивление. Шоковое воздействие оказывает и демонстрация пистолета, который, по мнению одной из пострадавших, является бутафорией. "Поощряют" маньяка на подвиги и сами ягодницы, отправляясь поодиночке в лес. Подвигает их на сбор ягод не любовь к тихой охоте, а необходимость заработать хоть малые деньги.

Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет