Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Учимся жить хорошо

15.07.2000

Треть бюджета Челябинской области - это налоговые отчисления ММК. Только в прошлом году комбинат перечислил в бюджет и внебюджетные фонды всех уровней свыше трех миллиардов рублей. В расчете на одного трудящегося платежи составили свыше 102 тысяч рублей, что на 58 тысяч рублей больше, чем в 1998 году. Уже в нынешнем году в городской бюджет дополнительно к обязательным отчислениям перечислено 105 миллионов рублей.
Огромные средства уходят на обеспечение и развитие социальной сферы.

Треть бюджета Челябинской области - это налоговые отчисления ММК. Только в прошлом году комбинат перечислил в бюджет и внебюджетные фонды всех уровней свыше трех миллиардов рублей. В расчете на одного трудящегося платежи составили свыше 102 тысяч рублей, что на 58 тысяч рублей больше, чем в 1998 году. Уже в нынешнем году в городской бюджет дополнительно к обязательным отчислениям перечислено 105 миллионов рублей.

Огромные средства уходят на обеспечение и развитие социальной сферы. Вот что на этот счет заявляет генеральный директор:

-- Наше акционерное общество нацелено на получение прибыли от основного производства. Но сегодня мы имеем большие прорехи в обеспечении достойного уровня жизни рабочих, в социальной сфере. Мы научились хорошо работать, но хорошо жить пока только пытаемся. Комбинат сейчас производит продукты питания, печет хлеб, перерабатывает молоко, мясо, овощи. Второе направление - социальное. В прошлом году на эти цели мы израсходовали столько, что хватило бы на ежемесячную выплату каждому работнику ММК дополнительной тысячи рублей. Но от этого такие социальные льготы, как загородный отдых или лечение, не стали бы более доступными. Когда уровень заработной платы не только на комбинате, но и в стране будет достаточный, работник сам будет платить и за отдых, и за лечение, и за продукты питания. А пока средств у него не хватает, мы будем заниматься развитием социальной сферы, хотя это не основная наша задача. Исключительное внимание комбинат оказывает ветеранам труда. Льготы для них "узаконены" коллективным договором предприятия. Последовательная сильная социальная политика проводится на протяжении всего пореформенного времени, поскольку государство, по сути дела, оставило бывших тружеников один на один с проблемами полунищего существования:

Радикальный шаг в этом направлении комбинат сделал, создав единственный в области негосударственный пенсионный фонд "Социальная защита старости". Суть его в том, что в дополнение к привычной пенсии металлурги, уходящие на заслуженный отдых по льготному стажу, будут получать "профессиональную пенсию" от своего родного предприятия. В течение года комбинат перечислит в счет своего НПФ 40 миллионов рублей. Первый крупный взнос уже поступил. Через три года первые металлурги, которые оформят пенсионные документы, получат поддержку из средств фонда.

Социальная поддержка ветеранов комбината осуществляется через благотворительный фонд "Металлург". Под опекой фонда находятся 33 тысячи неработающих пенсионеров. Все пенсионеры предприятия с прошлого года получают ежемесячную материальную помощь в размере 100 рублей. 10 тысячам заслуженных пенсионеров бюджетной сферы - педагогам и медикам из прибыли предприятия ежемесячно выплачивается по 50 рублей.

Ежегодно комбинат оказывает материальную помощь и 42 подшефным школам в размере 5-6 млн. рублей. Это единственное предприятие Магнитогорска, сохранившее шефские связи со школами, профессиональными училищами, колледжами.

ММК вкладывает немалые средства в сферу здравоохранения. Совместно с городской администрацией комбинат создал объединенную медико-санитарную часть, оснащенную современным диагностическим оборудованием. Лечебные учреждения, финансируемые комбинатом, открыты для всех горожан.

На благотворительные цели ММК в 1999 году выделил 36 миллионов рублей. В частности, комбинат финансирует строительство нового православного храма, по-прежнему вкладывает средства в развитие домов отдыха, санаториев и спортивных баз на благо всех магнитогорцев.

Представление о феномене Магнитки будет не полным, если не сказать, что ОАО "ММК", наученное горькими уроками экономических обвалов, остается многопрофильным предприятием. В его орбите не только 32-тысячная армия горняков и доменщиков, сталеваров и прокатчиков. Бок о бок с ними трудится 23-тысячный коллектив дочерних предприятий, которые самостоятельно зарабатывают себе на жизнь. В четырех совхозах, "Мясоперерабатывающей компании", "Русском хлебе", на молочном заводе и других дочерних предприятиях производят и перерабатывают все необходимое, чтобы обезопасить себя от продовольственного кризиса. Пищевая индустрия комбината помогает удерживать стабильные приемлемые цены в Магнитогорске. Чтобы деньги "не уезжали" из города, собственная мощная система "Универмаг" производит расчет за мебель, бытовую технику, одежду, другие товары с помощью пластиковых карточек, к удивлению иностранцев, приехавших в "глухую провинцию" :

Короче, вся непроизводственная сфера лежит на плечах дочерних предприятий, а их около сотни, и никак не сказывается на цене металла. Недавно произошло их объ-единение в пять мощных комплексов для более эффективного управления ими, проведения единой экономической, кредитной и социальной политики.

Факт объединения "дочек" по звеньям - лишь один из примеров того, как на комбинате занимаются совершенствованием управленческой структуры. К слову сказать, вербовкой управленцев и специалистов со стороны Магнитка принципиально не занимается, делает ставку на своих воспитанников. Условия для проведения такой политики традиционно обеспечиваются разветвленной системой подготовки кадров. Тут и шефство над школами и профессиональными лицеями, и обучение рабочих новым специальностям, и связь с вузами, и работа центра подготовки кадров "Персонал" : Комбинатские руководители получили здесь второе высшее образование. Всем понятно, что будущее ОАО "ММК" напрямую зависит от профессионализма и уровня подготовленности управленцев высшего звена. Около 200 молодых специалистов сегодня являются "студентами" "Персонала". Для их обучения приглашают лучших преподавателей из различных вузов России. Здесь учат науке управления, менеджменту, помогают освоить современные технологии и познать секреты вычислительной техники. Престижность учебы поддерживает и созданный на комбинате "Союз молодых металлургов".

Приобретение новых знаний - не самоцель, а "рыночная" необходимость. В ходе технической реформы производства приходится осваивать новое оборудование и технологии, вывод устаревших мощностей грозит рабочим, не освоившим новые специальности, невостребованностью. А оказаться сегодня за проходной комбината - это не то же самое, что пять лет назад. Это потеря высокой - в среднем около 5 тысяч рублей - зарплаты, многих социальных гарантий и уверенности в будущем:

Примерно треть века назад широко бытовало выражение: "Жить на Магнитке, работать на Магнитке - значит быть впереди". Истина эта не поддается капризам времени и не зависит от перемен в государственном строе, потому что Магнитогорский металлургический комбинат уверенно продолжает флагманское плавание.

Зоной уверенности в будущем, оптимизма и благополучия стала в опорном краю державы легендарная Магнитка. Ее слава, ее надежда и опора - металлургический комбинат, который из любых потрясений выходит еще более окрепшим и уверенным. В этом - феномен Магнитки.

Комментарии
Комментариев пока нет