Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Золотой колос" срезан

18.07.2000
Команда Красноармейского района завоевала первое место на 23-х сельских спортивных играх, которые завершились в воскресенье в Уйском районе

Валерий ЕРЕМИН
Уйский район

Уйчане совместили проведение олимпиады и  Дня района, удачно сдвинув первоначальные сроки большого спортивного праздника на дни, подарившие солнечную погоду. В восьми дисциплинах состязались 530 спортсменов, поболеть за которых пришли и приехали несколько тысяч зрителей. Пожалуй, самые впечатляющие состязания прошли на стадионе, капитально обновленном к олимпиаде. Несмотря на пекло, трибуны были заполнены. И эта "усидчивость", прежде всего уйских болельщиков, была в известной мере оправданна: легкоатлеты района заняли второе место, а футболисты - третье.

Команда Красноармейского района завоевала первое место на 23-х сельских спортивных играх, которые завершились в воскресенье в Уйском районе

Валерий ЕРЕМИН

Уйский район

Уйчане совместили проведение олимпиады и Дня района, удачно сдвинув первоначальные сроки большого спортивного праздника на дни, подарившие солнечную погоду. В восьми дисциплинах состязались 530 спортсменов, поболеть за которых пришли и приехали несколько тысяч зрителей. Пожалуй, самые впечатляющие состязания прошли на стадионе, капитально обновленном к олимпиаде. Несмотря на пекло, трибуны были заполнены. И эта "усидчивость", прежде всего уйских болельщиков, была в известной мере оправданна: легкоатлеты района заняли второе место, а футболисты - третье. Именно футбол, излюбленная игра сельчан, вызвал на трибунах наибольшее волнение. Красиво играла команда "Злак" Увельского района, забившая в финале два мяча в ворота аргаяшцев и ставшая победителем. В общекомандном зачете три первых места заняли Красноармейский, Верхнеуральский и Агаповский районы. За ними были команды Еткульского и Уйского районов.

-- Значимость олимпиад на селе, - сказал председатель областного спортклуба "Урожай" Борис Хабиров, - не ограничивается ростом спортивного мастерства участников, о чем свидетельствует увеличение среди них числа мастеров, призеров соревнований более высокого уровня. Здорово также и то, что обновляются спортивные сооружения, ремонтируются залы, приобретаются инвентарь, форма, на что у сельчан обычно не хватает средств. Прежде всего тут мы оказываем районным администрациям всемерную помощь.

-- Для проведения олимпиады мы получили из области более двух миллионов рублей, - сказал глава Уйского района Александр Приходько. - Затратили, конечно, больше, зато какой великолепный стадион теперь имеем, сняли проблемы с ремонтом волейбольных залов, в том числе в школах.

Отодвинув на второй и третий план повседневные коммунально-хозяйственные и строительные дела, специализированные предприятия района бросили практически все силы и технику на подготовку спортивного праздника, и он состоялся во всеобщее удовольствие. Уйское выглядело в эти дни куда наряднее, чище, красивее, чем в обычные дни. Жители районного центра были приятно удивлены, увидев накануне пожарные машины, водой из которых мыли асфальт.

В организации олимпиады был досадный просчет и несколько больших плюсов. Минусом, по мнению части приезжих и, в частности, главного судьи Бориса Вьюжанина, в целом хорошо отозвавшегося об усилиях районной власти, явилась нехватка мест для размещения спортсменов, прибывших сверх ожидаемого количества. Правда, администрация быстро сориентировалась, предоставив для расселения гостей школу и детские сады. Ну а "увесистыми" плюсами стали приезд на родину Александра Тихонова - четырехкратного олимпийского чемпиона, 13-кратного чемпиона мира по биатлону и выступление перед болельщиками и жителями районого центра известного дуэта - братьев Радченко, привезенных в Уйское именитым спортсменом.

Были и другие подарки знаменитости землякам: коробки со спортивной одеждой и обувью на три тысячи долларов, бесплатное пиво для пришедших на массовое гулянье на центральную площадь после закрытия соревнований. n

Комментарии
Комментариев пока нет