Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Озеро надежд

15.06.2000
Среди лауреатов фестиваля "Ильмены-2000" нет ни одного челябинца

Уж сколько раз пытались похоронить Ильменский фестиваль, а вместе с ним - и авторскую песню. Говорили о коммерциализации бардовского творчества (мол, поют за деньги в огромных залах, а не только у костра), о том, что само наше прагматичное время губит романтику, что авторы разбогатели и разжирели. Ан нет, фестивалем начинается каждое капризное уральское лето. На одной лесной поляне собираются вместе и те, у кого есть все, и те, у кого ничего нет. И едут на машинах (немало джипов и других крутых иномарок), и идут пешком с электричек люди (их было на этот раз около 12 тысяч).

Среди лауреатов фестиваля "Ильмены-2000" нет ни одного челябинца

Уж сколько раз пытались похоронить Ильменский фестиваль, а вместе с ним - и авторскую песню. Говорили о коммерциализации бардовского творчества (мол, поют за деньги в огромных залах, а не только у костра), о том, что само наше прагматичное время губит романтику, что авторы разбогатели и разжирели. Ан нет, фестивалем начинается каждое капризное уральское лето. На одной лесной поляне собираются вместе и те, у кого есть все, и те, у кого ничего нет. И едут на машинах (немало джипов и других крутых иномарок), и идут пешком с электричек люди (их было на этот раз около 12 тысяч). Почему? Да потому, что никогда не исчезнет из мира любовь и дружба. Они так же вечны, как рассвет, это озеро и солнце. А значит, вечны темы творчества бардов. Независимо от строя и моды они волнуют и депутатов, и крупных чиновников, и панков.

И снова приходят на лесную поляну взрослые и дети, чтобы услышали их голоса, оценили, поддержали. За два дня фестивальные мэтры прослушали более 200 человек, а на большую сцену было отобрано только 25 номеров. Лауреатами стали шесть из них. Они поедут на знаменитую "Грушинку".

Жюри отметило, что среди лауреатов на этот раз нет ни одного челябинца. Наши земляки стали дипломантами (что тоже неплохо): Ольга Демчук отмечена за "новый подход к сублимации энергии в музыкальную форму", призы "Надежда" получили Ирина Безматерных и Ольга Шаршина, Дмитрий Хмелев отмечен за исполнение песни А. Розенбаума, Влад Резвый победил в номинации "Новые имена". Все они - из клуба авторской песни Челябинского госуниверситета.

Как в любом творческом соревновании, были такие, кто почувствовал себя непонятым, обиженным. Порой они выражали недоверие людям, которые занимались отбором номеров для большой сцены. Что делать, любое искусство - дело субъективное. И для тех, кто не смог выступить на основной площадке, работала еще одна - альтернативная, где могли показать себя все желающие.

Но жюри все-таки озабочено, как помочь тем, кого "не пустили на сцену". Самое простое - совет "ходить по кострам", слушать и петь. Еще один - организация творческих лабораторий и мастер-классов. А кто-то предложил даже приглашать на фестиваль психологов и психотерапевтов, чтобы они работали с обиженными.

Подарком всем, кто собрался в эти дни на берегу озера Ильмень, стал грандиозный фейерверк и, конечно же, выступление Олега Митяева и других гостей.

Алевтина НИКИТИНА

Комментарии
Комментариев пока нет