Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Посадить лес и раздобыть портрет Фиделя Кастро

26.08.2008
В поселке Южный Нагайбакского района пенсионер Алексей Минеев разбил парк: высадил более 1000 деревьев разных пород. Сам. Не рассчитывая на помощь и благодарность. Просто потому, что с детства мечтал дышать воздухом молодого леса... Недавно состоялось торжественное открытие нового парка. Особое внимание сельчан привлек стенд на входе - портреты известных людей и посвящение "борцам за счастье человечества". Так, по задумке Алексея Минеева, в одном ряду оказались Иисус Христос, Фидель Кастро, Иосиф Сталин, Александр Лукашенко и Петр Сумин...

Рукотворному памятнику, созданному пенсионером Алексеем Минеевым, почти 10 лет. Сегодня в разбитом им парке больше 1000 деревьев разных пород. Алексей Алексеевич начал сажать их давно, но торжественное открытие парка состоялось лишь вчера.

К 11 часам у входа в лесопарк собрались односельчане, представители администрации сельского поселения и многочисленные родственники Алексея Минеева.

- В поселке Астафьевский, где я рос, было всего три тополя, - сказал Алексей Алексеевич. - И я всю жизнь мечтал дышать воздухом молодого леса. Но пока работал, заниматься этим было некогда. А трудился я и в энергоснабжении, и в ЖКХ. Односельчане выбирали меня главой поселения. Когда ушел на заслуженный отдых, занялся посадкой деревьев. Здорово помог мне наш лесничий Федор Гусев. У нас так заведено: не успеет снег сойти, я еду договариваться о саженцах. Спасибо ему, никогда не отказывал.

Желание разбить парк поддержали поселковые власти. По устной договоренности с главой поселения, с благословения депутатов Минееву отдали под посадки около гектара земли прямо напротив его дома. Сейчас парк Алексея Алексеевича больше напоминает молодой лес. Стараниями Минеева в нем много разных пород. Саженцы кедра и ели помог приобрести губернатор области Петр Сумин. А после того как проектом Минеева заинтересовался первый вице-губернатор Андрей Косилов, неугомонному пенсионеру выделили средства и на ограждение парка.

Глава поселения Владимир Степкин считает: такие люди, как Минеев, заслуживают всяческой благодарности.

- Мы и дальше будем поддерживать начинание Алексея Алексеевича, - сказал В. Степкин. - Думаем организовать сюда экскурсии для школьников и дошколят. Лучшего примера для воспитания не найти.

- Я уже 30 лет как зять этого, на первый взгляд, чудаковатого человека, - говорит Александр Иванов. - Считаю, он дарит людям добро. И оно осязаемо и зримо. Своим лесопарком он пытается сказать: если каждый второй в нашем районе безвозмездно сделает доброе дело, жизнь наша изменится к лучшему.

Особого внимания заслуживает изготовленный стараниями Алексея Алексеевича стенд рядом со входом в парк - эдакая портретная галерея. На ней представлены образы тех, кто, по мнению Алексея Минеева, посвятил себя "созданию справедливого общества, борьбе за счастье человечества", - губернатора Петра Сумина, президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, лидера Кубинской революции Фиделя Кастро Рус и генералиссимуса Иосифа Сталина. О том, как он добывал каждый портрет, Минеев может рассказывать часами. За Фиделем Кастро, к примеру, пришлось обращаться в кубинское посольство.

- Подбор героев вызывает у односельчан неоднозначную реакцию, - признается Алексей Алексеевич. - Но считаю, что изображенные на портретах люди заслуживают такого внимания. Они не обманывают и не предают.

У самого входа красуются бюст Ленина и портрет Иисуса Христа.

- Мы все изучали Кодекс строителей коммунизма, а чем это не заповеди Христа? - объясняет Алексей Минеев столь необычное соседство.

Супруга нашего героя Анастасия Тимофеевна активно помогает мужу. Рядом с его кедрами и тополями сажает малину, боярышник и смородину. Благодаря их совместным усилиям на месте пустыря, через который жители поселка гоняли на отгон скотину, вырос красивый молодой лес.

Комментарии
Комментариев пока нет