Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

C демонстрации - в загс

09.09.2008
В минувшую субботу Челябинск отмечал День города. В традиционное праздничное шествие на карете и лимузине влились две пары молодоженов

В этом году традиционное городское шествие было необычным. В колонне Советского района шествовали две пары молодоженов. Алексей и Анна Ковязины расположились в карете. Юрий и Надежда Грековы ехали в свадебном лимузине.

Лимузин в колонне

- Я был против участия в шествии, - рассказывает Алексей Ковязин. - Мы и так волновались в ожидании свадьбы. Участие в общегородском празднике добавило беспокойства. Однако все прошло даже лучше, чем ожидалось. С лошадью мы не познакомились, но она вела себя хорошо. Пожалели, что не взяли с собой шампанское, оно было бы кстати. После шествия мы покатались по городу, затем отпраздновали событие в кафе "Венеция". Необычное и веселое начало свадьбы задало тон всему вечеру.

Алексею 24 года. Он работает мастером на заводе стеновых конструкций. Его молодая жена Аня - журналист, пишет для издательского дома "Налоговый лоцман". Они прошли регистрацию до начала праздничного шествия и восседали в карете уже мужем и женой.

А Юрий и Надежда к назначенному часу бракосочетания из-за праздника даже опоздали. Работники загса отнеслись к этому с пониманием, так как были предупреждены районной администрацией. Лимузин после шествия домчался до места регистрации по перекрытым улицам со спецпропуском и в сопровождении машины ДПС.

- Впечатления незабываемые, - рассказывает Юрий. - Наши гости сопровождали лимузин, мы несколько раз выходили к ним из автомобиля. Самое замечательное, что рядом оказалась колонна родного Московского государственного торгово-экономического института. Я закончил его два года назад. Надежда учится на четвертом курсе. Нас узнали, обрадовались, стали поздравлять. Самое удивительное, что мы специально выбрали для регистрации 6 сентября, чтобы успеть справить свадьбу до Дня города. Дата общегородского праздника была перенесена, и нам не удалось избежать совпадения. Как оказалось, счастливого совпадения. Наша совместная жизнь началась с необыкновенной свадьбы.

Юрий и Надежда давали интервью по телефону из Башкирии, куда отправились в свадебное путешествие. Они уверены, что такое необыкновенное событие является хорошим знаком их долгой и счастливой семейной жизни.

В целом праздничное шествие было веселым. Организаторы боялись капризов погоды, но "небесная канцелярия" не подвела. Демонстрация прошла под сиянием мягкого сентябрьского солнца, что кратно добавило положительных впечатлений.

Семь районов города - семь цветов радуги. Соответствующего цвета веселые смайлики выделяли колонны горожан. Сначала шел Советский район, затем Калининский, Курчатовский, Металлургический, Центральный и Тракторозаводский. "Челябинск - моя семья" - девиз очередной годовщины города напомнил о простых человеческих ценностях. Любовь, дети, твой город - это и есть основные составляющие счастья.

V городской парад моды

Подиум, как и в прежние годы, разместился на Кировке, перегородив улицу Коммуны. Зрители, оцепившие "модное место", не только разглядывали, но и живо обсуждали увиденное. Челябинские торговые дома представили тренды наступающих сезонов - от знаменитых мировых марок и местных производителей. Кроме профессиональных манекенщиц из клуба "Эксклюзив" одежду демонстрировала группа горожанок. Среди них с трудом удалось узнать знаменитую вокалистку Наталью Заварзину и телеведущую канала "Южный Урал" Марину Овчинникову - результат модного преображения.

Наступающие сумерки усилили эффект дефиле нижнего женского белья и пижам (впрочем, оно уже никого не шокирует). Юные прелестницы в бальных платьях выглядели принцессами. Несмотря на прохладный ветер, малыши в легкой спортивной одежде смело выбегали на подиум: от софитов и внимания тысяч глаз им было даже жарко.

Особый фурор вызвал выход хоккейной команды "Трактор". "Давай, давай!" - подбадривали их, словно на игре. Поддержка была кстати: бывалые парни смущались от непривычного действа. Но на подиуме держались великолепно и мужественно смотрелись в новых корпоративных костюмах от фирмы "Пеплос". Публика не удержалась от возгласа восхищения, когда капитан команды Николишин скинул пиджак. На спине Андрея переливался усыпанный стразами Сваровски нарисованный белый медведь.

- Спасибо, что подарили нам новые эмоции, - благодарили хоккеисты организаторов парада моды - имидж-клуб "Светлана".

Осенний бал автомобилей

В воскресенье на Театральной площади прошло автомобильное шоу "Осенний бал". Главным организатором мероприятия выступил клуб "Автоледи". Сначала зрители увидели в исполнении девушек танцы на автомобилях, причем "исполняли" их не только "легковушки", но и огромные Камазы. Три леди на своих "Калинах" "танцевали" под "Калинку".

Танцы были не единственным развлечением на празднике. Представительницы прекрасного пола продемонстрировали, что многие мужчины зря относятся скептически к женщинам за рулем. Змейка, гараж и парковка - эти фигуры, знакомые всем, у кого есть водительские права, еще со времен обучения в автошколе. Девушкам предстояло выполнить их под неусыпным оком сотрудников ГИБДД. Участницы шоу с блеском справились с заданием. Кстати, мероприятие, прошедшее в Челябинске уже в шестой раз, было посвящено не только Дню города, но и открытию общероссийского клуба "Автоледи".

Обжорные ряды на Театральной

К часу дня Театральная площадь Челябинска стала интенсивно источать гастрономические ароматы: здесь начался праздник национальных кухонь, участники которого вынесли на суд горожан свое понимание европейских, средиземноморских, китайских, японских и прочих гастрономических традиций. Свыше 20 предприятий челябинского общепита, среди которых рестораны "Уральские пельмени", "Северный двор", Центр гостеприимства "Европа", ООО "Сакура", кафе "Эдем", предприятия группы "Рестостар" и другие, на протяжении нескольких часов являли горожанам свое мастерство в виде запеченных целиком карпов, дымящихся шашлыков, ароматного плова, румяной выпечки, восточных сладостей и прочих вкусностей.

В настоящее шоу превратилась демонстрация, естественно, с возможностью дегустации, шоколадного фонтана (ООО "Детское общественное питание"). Традиционно большой интерес вызвала китайская кухня, успехом пользовались вьетнамские блинчики, тесто для которых, изготовленное из рисовой муки, везут из Ханоя (ресторан "Северный двор"), на "ура" шли русский квас и квашеная капуста из "Уральских пельменей".

Понимая, что знакомство челябинцев с национальной кухней других народов не может быть только визуальным, устроители предусмотрели возможность более основательного контакта с продукцией местного общепита: по всей площади были расставлены столы со скамьями, где можно было попробовать понравившееся блюдо, обжорные ряды, как сказали бы наши прадеды. Горожане предоставленной возможностью активно воспользовались, атмосфера на Театральной царила самая демократичная. Где еще встретишь в одной толпе домохозяек, студентов, местных олигархов, милиционеров и обитателей городских улиц? Только на настоящем кулинарном празднике!

Материал подготовили Ирина ДУРМАНОВА, Лидия Садчикова, Лидия ПАНФИЛОВА, Никита КОРНЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет