Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

MEDIAмир

19.07.2000

Американская "сказка"
На днях служба иммиграции и натурализации США должна была решить судьбу 19-летней бахрейнской принцессы Марьям аль-Халифы, которая в декабре прошлого года сбежала в Америку с 25-летним капралом морской пехоты Джейсоном Джонсоном.
Джейсон, рассказывает "Комсомольская правда", служил на базе ВМФ США в Бахрейне. Однажды в супермаркете он случайно познакомился с Марьям. Сердце морского пехотинца тут же дрогнуло. Восточная принцесса тоже влюбилась в него с первого взгляда.

Американская "сказка"

На днях служба иммиграции и натурализации США должна была решить судьбу 19-летней бахрейнской принцессы Марьям аль-Халифы, которая в декабре прошлого года сбежала в Америку с 25-летним капралом морской пехоты Джейсоном Джонсоном.

Джейсон, рассказывает "Комсомольская правда", служил на базе ВМФ США в Бахрейне. Однажды в супермаркете он случайно познакомился с Марьям. Сердце морского пехотинца тут же дрогнуло. Восточная принцесса тоже влюбилась в него с первого взгляда. Американец, сын простого водителя, к тому же "неверный", был явно не ровня принцессе, и папаша засадил дочурку под домашний арест.

Однако находчивый капрал в день своего отъезда в Штаты увез любимую девушку на шикарном лимузине прямо из дворца шейха. По дороге в аэропорт Марьям переоделась в американскую военную форму. Девушка, спрятав волосы под бейсболкой, вполне сошла за морского пехотинца и благополучно прошла на самолет.

Исчезновение принцессы обнаружилось, когда лайнер уже приземлился в Чикаго. Чиновники госдепа США, не желая портить отношения с Бахрейном - союзником Америки на Ближнем Востоке, попытались отправить девушку домой. Но Марьям прямо в аэропорту попросила политического убежища в Америке. В итоге ей разрешили остаться в Штатах, пока служба иммиграции не рассмотрит ее просьбу.

За нарушение дисциплины капрала Джонсона разжаловали в рядовые, но оставили служить в армии. Он спешно обвенчался с Марьям и поселился с ней на военной базе Кэмп-Педлтон в Калифорнии.

Будда поселится в Москве

В московском микрорайоне Отрадное на территории Духовно-просветительского комплекса российских традиционных религий на днях состоялась церемония освящения земли и закладки камня для строительства первого в Москве буддийского храма, сообщает "Независимая газета". Вопрос о строительстве храма стоял еще в конце восьмидесятых, но тогда отсутствие средств и раздробленность среди самих буддистов помешали реализации проекта. В настоящее время в Москве зарегистрировано свыше десяти буддийских общин, члены которых вынуждены молиться на квартирах, дачах, во дворцах культуры.

В прошлом году буддисты обратились к Юрию Лужкову с просьбой о выделении места под строительство храма. В результате решено было выделить место на территории комплекса российских традиционных религий. Строительство буддийского храма позволит представить все традиционные на территории России религии.

По проекту молодого архитектора Алексея Мохосоева, специализирующегося на буддийской архитектуре, здесь планируется построить пять основных зданий, среди которых будет не только сам храм, но и дома для монахов и настоятеля.

Комментарии
Комментариев пока нет