Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Маска" открыла лицо

19.07.2000
17 июля аргаяшский маньяк вернулся на старое место

15 июля "Челябинский рабочий" рассказал о том, что в Аргаяшском районе маньяк изнасиловал женщину и двух девушек. И вот под деревней Сыргайды вновь совершено надругательство.
Легенда о том, что преступника тянет на место преступления, полностью подтвердилась, но с одной оговоркой. Маньяк вернулся не взглянуть на место прошлого злодения, а чтобы совершить новое. На этот раз жертвой сексуального притязания стала 29-летняя жительница деревни.

17 июля аргаяшский маньяк вернулся на старое место

15 июля "Челябинский рабочий" рассказал о том, что в Аргаяшском районе маньяк изнасиловал женщину и двух девушек. И вот под деревней Сыргайды вновь совершено надругательство.

Легенда о том, что преступника тянет на место преступления, полностью подтвердилась, но с одной оговоркой. Маньяк вернулся не взглянуть на место прошлого злодения, а чтобы совершить новое. На этот раз жертвой сексуального притязания стала 29-летняя жительница деревни. Она шла в Аргаяш по житейским делам, когда из лесу вы-скочил незнакомец и со словами: "Сучка, идем со мной!" потащил ее в чащу. Там он собрал охапку сена и бросил на нее оцепеневшую от ужаса женщину. Тем не менее ей удалось внимательно рассмотреть негодяя. На этот раз он почему-то был без маски! Зато все тот же пистолет - белого цвета с длинным стволом.

Вот как выглядит неуловимый за последние три года маньяк: славянин, рост 175-180 сантиметров, плотного тело-сложения, волосы светлые, короткие, не брит, глаза впалые. Одет в куртку однотонно-зеленого цвета, брюки черные с двумя накладными карманами, на ногах неглубокие калоши. На руках застиранные белые перчатки и металлические часы китайского производства. О своем возрасте насильник сам сообщил потерпевшей: "Мне 35, а тебе сколько?" Та уменьшила свой возраст на шесть лет. Потом маньяк поинтересовался расписанием движения автобусов и отпустил жертву со словами: "Иди и не оглядывайся!"

Сообщение в райотдел милиции поступило через полтора часа после преступления. Весь состав отдела с собакой выехал на местность. Прочесали большой район, но безрезультатно.

"Маска" мигрирует между Кыштымом и Аргаяшом, держась вблизи лесных дорог. Однако это не дает основания утверждать, как автор делал раньше, что он из местных жителей. На мысль, что он приезжий, наталкивают обнаруженные следы от мотоцикла недалеко от места преступления и регулярные опросы своих жертв насчет движения автобусов. Преступник может быть и бомжем, потому как не гнушается брать деньгами. На озере Темном остановил средних лет женщину привычной фразой: "Молчи, а то убью!" Но дачница не растерялась: "Ты что, одурел? Может, я больная! Вот тебе 50 рублей и беги отсюда!" "Маска" последовала доброму совету и испарилась.

Есть претензии к правоохранительным органам. Только сейчас, составив фоторобот, они обратились в местные газеты. До сих пор инициативу по информированию населения проявляли одни журналисты. И сегодня в ответ на предложение оповещать людей о маньяке через все существующие средства массовой информации наталкиваешься на фразу: "Вы что, народ хотите напугать?" Уж лучше заранее напугать, чтобы потом еще больше не испугаться!

Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет