Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

MEDIAмир

20.07.2000

В Новгороде душили писателя:
В Новгороде убит известный писатель Дмитрий Балашов.
Дмитрий Михайлович был найден задушенным на своей даче в деревне Козынево. Голова 72-летнего писателя была проломлена. С дачи пропала машина "Нива".
Первыми неладное заподозрили соседи Балашова по участку, пишет "Комсомольская правда".

В Новгороде душили писателя:

В Новгороде убит известный писатель Дмитрий Балашов.

Дмитрий Михайлович был найден задушенным на своей даче в деревне Козынево. Голова 72-летнего писателя была проломлена. С дачи пропала машина "Нива".

Первыми неладное заподозрили соседи Балашова по участку, пишет "Комсомольская правда". Но сами войти в дом не решились; вызвали председателя Ильменского сельсовета, в который входит Козынево. Тот и обнаружил труп:

Дмитрий Михайлович Балашов был писателем-историком. В Великом Новгороде его считали национальным достоянием. Балашов писал о Древней Руси. Изучал историю Куликовской битвы, исследовал жизнь и подвиги русского святого Сергия Радонежского. В своей серии "Государи московские" писатель проследил историю всех русских князей, когда-то сидевших на московском княжестве. Самые известные романы Дмитрия Михайловича - "Господин Великий Новгород" и "Марфа-Посадница".

Дмитрий Балашов любил работать именно на даче, там у него был свой кабинет. Супруга и дети Балашова остались в тот день в городе:

Страшно, но именно родного сына писателя милиция подозревает в отцеубийстве. 22-летний Арсений Балашов, сын Дмитрия Михайловича от прежнего брака, в день убийства бесследно исчез. Он не появился ни у себя дома, ни у родных:

Ранее его уже судили - за незаконное хранение и ношение оружия.

:А в Москве стреляли в президента КНК

В районе станции метро "Теплый Стан" было совершено покушение на президента Конфедерации горских народов Кавказа Юсупа Сосламбекова.

Юсуп Сосламбеков снимал в Москве квартиру по адресу: улица генерала Тюленева, дом 31, рассказывает газета "Известия". Покушение на Сосламбекова было совершено в тот момент, когда он вместе с женой вышел из подъезда. Практически сразу к нему подбежал мужчина в черной кепке, коричневой куртке и темных брюках. Произведя два выстрела из пистолета, покушавшийся скрылся во дворах.

Раненный в плечо и в голову Сосламбеков помещен в 1-ю Градскую больницу имени Пирогова.

Жена Юсупа Сосламбекова Зухра Молочаева толковых показаний дать не смогла. Единственное, что сумели узнать оперативники, - это примерное и очень расплывчатое описание стрелявшего. Поскольку оно позволяет говорить о его принадлежности к какому-то народу Кавказа, одной из основных версий покушения может стать месть за что-либо со стороны чеченских экстремистов. Представитель президента Чечни Аслана Масхадова в телефонном разговоре с "Известиями" решительно отверг саму возможность этого.

Юсуп Сосламбеков входит в число немногих здравомыслящих чеченских политиков. Он находился в оппозиции Джохару Дудаеву, долгое время жил в Абхазии и Москве. Сосламбеков плотно сотрудничал с российскими властями и до начала последней военной кампании был спецпредставителем Аслана Масхадова по переговорам с Москвой.

Комментарии
Комментариев пока нет