Новости

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

На челябинском заводе "Строммашина" изготовили уникальный авиационный топливозаправщик

20.07.2000

Успешно завершены государственные испытания по программе Министерства обороны нового авиационного топливозаправщика ТЗ-22-44202 , изготовленного на челябинском заводе "Строммашина".
Челябинский завод "Строммашина" изготовил авиационный топливозаправщик, до сих пор не имевший аналогов в России. АТЗ-22-44202 cостоит только из отечественных комплектующих - таково обязательное требование военных. Он отвечает требованиям и Министерства обороны, и гражданской авиации. (Испытания по программе Федеральной службы гражданской авиации завершатся к сентябрю).

Успешно завершены государственные испытания по программе Министерства обороны нового авиационного топливозаправщика ТЗ-22-44202 , изготовленного на челябинском заводе "Строммашина".

Челябинский завод "Строммашина" изготовил авиационный топливозаправщик, до сих пор не имевший аналогов в России. АТЗ-22-44202 cостоит только из отечественных комплектующих - таково обязательное требование военных. Он отвечает требованиям и Министерства обороны, и гражданской авиации. (Испытания по программе Федеральной службы гражданской авиации завершатся к сентябрю). Устроен так, что может заправлять и отечественные, и зарубежные самолеты. Правда, до того, как наш ТЗ допустят к "Боингам", необходимо получить сертификат. Еще не прошедший испытания заправщик был затребован Иркутским, Новосибирским, Калининградским, Екатеринбургским аэропортами. Они ждут ТЗ-22, как пирог из печки. Как считает генеральный директор завода Сергей Фишер, если прямо сегодня выставить на рынок 20-30 таких машин, они разлетятся по военным и гражданским аэропортам "на ура". За-правщик надежен, как не был надежен и безопасен до этого ни один российский аппарат. Емкости и все трубопроводы выполнены из нержавеющей стали или алюминиевого сплава. ТЗ оснащен различными системами блокировок, в том числе "Мертвый оператор", обеспечивающими полную безопасность заправки летательного аппарата.

На новое семейство топливоза-правщиков на заводе "Строммашина" возлагают большие надежды. Северные малые города и небольшие аэропорты изъявили желание купить подобные машины меньшей емкости - АТЗ-7,5; АТЗ-10. Доля топливозаправщиков в выпускаемой заводом продукции вырастет с 15 до 30-35 процентов. Незагруженные производственные площади завода позволяют создать новые рабочие места. Уже сейчас завод объявил о приеме на работу по двум десяткам специальностей. Особенно гордятся на "Строммашине" тем обстоятельством, что опытный образец заправщика изготовлен в короткий срок - всего за один год и полностью на свои оборотные средства.

Г. АБАКУМОВА

НА СНИМКЕ: новый АТЗ-22 в Челябинском аэропорту

Комментарии
Комментариев пока нет