Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная ПОЧТА

16.06.2000

Люди в вагоне
28 мая в 15.58 на станции Чебаркуль мы сели на электричку. Через три остановки были полны вагоны: садоводы и пассажиры, которые хотели уехать с остальных остановок, не могли зайти и остались на платформе. Тамбуры были забиты пассажирами, висели на подножках, а так как с открытыми дверями нельзя отправлять поезд, то машинист был вынужден подолгу стоять на остановках, выбиваясь из графика. А какие были ужасные условия для пассажиров в вагонах! Жара, люди вплотную стояли - ветераны, инвалиды, дети.

Люди в вагоне

28 мая в 15.58 на станции Чебаркуль мы сели на электричку. Через три остановки были полны вагоны: садоводы и пассажиры, которые хотели уехать с остальных остановок, не могли зайти и остались на платформе. Тамбуры были забиты пассажирами, висели на подножках, а так как с открытыми дверями нельзя отправлять поезд, то машинист был вынужден подолгу стоять на остановках, выбиваясь из графика. А какие были ужасные условия для пассажиров в вагонах! Жара, люди вплотную стояли - ветераны, инвалиды, дети. Во многих странах мира за неудобство пассажиров на транспорте руководители несут ответственность, выплачивается денежная компенсация за моральный вред пассажирам. В такой ситуации увеличивается число безбилетников, так как нет возможности пройти и проверить билеты. Мы считаем, что такая перевозка пассажиров на электричках в летнее время никому не приносит пользы - ни пассажирам, ни железной дороге.

С уважением к вам ветераны М. Агулов, Н. Яблонских и другие, всего девять подписей

Зарплата через годы

Я работаю контролером ОТК кузнечного корпуса термички N 2 на ЧТЗ. Над рабочими здесь продолжают издеваться, зарплату делят по частям и дают по 100, 200 или 300 рублей или раз в неделю, или раз в полмесяца, или раз в месяц. И этот бардак продолжается со времен Кичеджи. Его долг тоже не отдают. Рабочие, чтобы хоть как-то быть с деньгами, работают без выходных дней. Выходные, естественно, оплачиваются наличкой, на это у них деньги находятся. За квартиру, за садик, за электроэнергию заставляют платить вовремя и не частями, а полностью. Зато начальники получают зарплату полностью, а не частями, а рабочим делят на части. В расчетных листах бардак, написана одна сумма, а выдают другую, гораздо меньше, и никто бухгалтерию не проверяет, рабочие ходят-разбираются и не могут правды найти. Рабочих до того запутали с этим делением на части, что они не знают, за какой месяц они получают.

В. ИВАНОВА, Челябинск

Благодарим

Дорогая редакция, на Варненском элеваторе не так давно проводилось чествование участников войны и тружеников тыла. Мы, пенсионеры, искренне хотели бы поблагодарить через вашу газету генерального директора ОАО "Варненский элеватор" Звездина Михаила Ивановича за его внимание к старым людям. После развала Союза нам не приходилось слышать и видеть доброту, о нас как бы забыли. Не зря говорят, что сказанные нежные слова слаще меда. Особенно хотелось отблагодарить родителей Михаила Ивановича за хорошее воспитание сына.

Мы очень благодарны за деньги и продукты - это для нас большая поддержка. Но для нас, стариков, важны и забота, и уважение.

Пенсионеры элеватора К. КУЧЕРБАЕВА, Н. МИРОНОВА и другие. Всего семь подписей

Шаг милосердия

В один из субботних дней в больнице поселка Береговой Каслинского района состоялось медицинское обследование жителей. Приезжала бригада врачей из Челябинска - невропатолог, окулист, лор-врач, педиатр, кардиолог, гинеколог, было и УЗИ. Врачи внимательно выслушали и осмотрели совершенно бесплатно более трехсот человек. Эту акцию провел детский благотворительный фонд Валерия Гартунга. Главный врач Береговской больницы Борис Бутхерейт, коллектив больницы, жители поселка выражают искреннюю благодарность за такую помощь.

От всей души поздравляем всех участников благотворительной акции с Днем медицинского работника! Душевное спасибо и фонду.

В. УШАКОВА, п. Береговой Каслинского района

Комментарии
Комментариев пока нет