Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Челяба": сладкая версия

21.07.2000
"Вышел в свет" новый торт

ОАО "Хлебпром", являющееся признанным лидером по производству кондитерских изделий в области, выпустило новую продукцию. Это торт "Челяба", с "выходом в свет" которой перечень изготавливаемой на заводе сладкой продукции перешагнул за полусотню наименований. Как вы уже догадались, торт получил свое название в честь одноименной газеты, которая за пять лет своего существования полюбилась многим горожанам.
О том, как шла работа над "Челябой", рассказывает главный инженер-технолог Ф.Ш.

"Вышел в свет" новый торт

ОАО "Хлебпром", являющееся признанным лидером по производству кондитерских изделий в области, выпустило новую продукцию. Это торт "Челяба", с "выходом в свет" которой перечень изготавливаемой на заводе сладкой продукции перешагнул за полусотню наименований. Как вы уже догадались, торт получил свое название в честь одноименной газеты, которая за пять лет своего существования полюбилась многим горожанам.

О том, как шла работа над "Челябой", рассказывает главный инженер-технолог Ф.Ш. Ишмуратова:

-- В кондитерском деле, как и в моде, важен здоровый консерватизм, - говорит Флюда Шариповна.- Во всяком случае, проанализировав ситуацию на кондитерском рынке и изучив особенности покупательского спроса, мы пришли к выводу, что при подготовке нового кондитерского изделия лучше всего взять за основу рецептуру торта "Южноуральский". Он выпускается на протяжении уже ряда лет и пользуется поистине немеркнущей популярностью среди южноуральцев и гостей области, которые охотно берут этот торт в качестве сувенира. Основа "Южноуральского" - классический бисквит, от которого мы и решили "танцевать" при подготовке рецептуры "Челябы". Плюс натуральные продукты, плюс профессиональная интуиция наших мастеров. В итоге создана такая композиция: четыре разных по цвету слоя бисквита (шоколадный и облегченный попеременно) пропитываются крепленым сиропом и прослаиваются сливочно-фруктовым кремом с добавлением клубничного, апельсинового или малинового конфитюра. На поверхность шоколадным и сливочным кремами наносится фирменная символика любимой народом газеты - надпись "Челяба" и изображение старинной крепости.

-- Сливочный крем - это хорошо, но вот фигура:

-- Знаете, я глубоко убеждена: все, что сделано с любовью, из высококачественных продуктов, красиво украшено и вызывает желание попробовать кусочек, не может нанести вред ни фигуре, ни тем более душе. Это наши положительные эмоции, без которых невозможно жить.

Произнеся эти слова, Флюда Шариповна взяла нож и профессиональным движением разрезала свежеприготовленный торт "Челяба" на куски. Один из кусков явно смотрел на меня и- трижды правы кондитеры!- последовавшее за этим более тесное знакомство с вкусной версией популярной газеты вызвало во мне исключительно положительные эмоции :

Радует и то, что при высоком качестве цена у нового торта будет умеренной. Его создатели хотят, чтобы торт приобрел популярность у горожан, стал народной продукцией.

Добавлю, что до вчерашнего дня "Челяба" оставалась абсолютно эксклюзивным лакомством, которое удалось попробовать только его создателям и некоторым журналистам. С сегодняшнего дня он начнет поступать в фирменные магазины хлебозавода N 7. Пока в ограниченных количествах. А в недалеком будущем кондитерский "тираж "Челябы", глядишь, сравняется с газетным. Как говорится, дай Бог!..

Лидия ПАНФИЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет