Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Связь дорожает

21.07.2000
С 1 августа повышается абонентская плата за телефон

Министерство по антимонопольной политике утвердило для Южного Урала следующие тарифы: население будет платить 50 рублей (сейчас - 45), бюджетники, к коим относятся медицинские, образовательные учреждения, правоохранительные органы - 120 (сегодня - 115), предприятия, хозрасчетные организации - 120 (тариф оставлен без изменения).
Августовское повышение - не первое и, скорее всего, не последнее. Как правило, предыдущие "подорожания" поднимали плату в среднем на 20 процентов, нынешнее - заметно меньше. Почему? Как сообщили в АО "Челябинсксвязьинформ", новую ценовую акцию следует рассматривать под углом выравнивания среднезонных тарифов. Раньше расценки на различных территориях Уральского региона несколько отличались друг от друга, с августа все - "в одной упряжке", играют по общим правилам.

С 1 августа повышается абонентская плата за телефон

Министерство по антимонопольной политике утвердило для Южного Урала следующие тарифы: население будет платить 50 рублей (сейчас - 45), бюджетники, к коим относятся медицинские, образовательные учреждения, правоохранительные органы - 120 (сегодня - 115), предприятия, хозрасчетные организации - 120 (тариф оставлен без изменения).

Августовское повышение - не первое и, скорее всего, не последнее. Как правило, предыдущие "подорожания" поднимали плату в среднем на 20 процентов, нынешнее - заметно меньше. Почему? Как сообщили в АО "Челябинсксвязьинформ", новую ценовую акцию следует рассматривать под углом выравнивания среднезонных тарифов. Раньше расценки на различных территориях Уральского региона несколько отличались друг от друга, с августа все - "в одной упряжке", играют по общим правилам. Оттого процент надбавки у каждой территории получается свой, индивидуальный.

В области около 585 тысяч телефонных аппаратов, и даже минимальные проценты обеспечивают миллионные поступления. Но, по словам заместителя генерального директора "Челябинсксвязьинформа" Валерия Чернышева, на экономику предприятия это повлияет незначительно. Себестоимость обслуживания "квартирного" абонента в прошлом году составляла 62 рубля в месяц. Поэтому связисты высказываются за дальнейшее повышение тарифов, мотивируя это ухудшением своих показателей (первый квартал

"Челябинсксвязьинформ" закончил с убытками), а также нехваткой средств для дальнейшего развития, ставшей ощутимой после кризиса 1998 года. До "черного вторника" ежегодно в строй действующих вводились мощности примерно на 60 тысяч номеров, перспектива текущего года скромнее - 14 тысяч новых номеров, что недостаточно для удовлетворения спроса. В очереди "на телефон" по области стоят 150 тысяч человек.

Каждое, даже малое "наступление" на материальные интересы людей воспринимается ими, мягко говоря, неоднозначно. Наверняка и нынешнее будет встречено без особой радости. Зато грядущие перемены могут вызвать положительные эмоции у жителей села. Плата за установку телефона для них снижена на 50 процентов. За предоставление доступа к телефонной сети индивидуальные пользователи станут платить 750 рублей, бюджетные организации -1000, хозрасчетные -2000. Такая "поблажка" селянам объясняется тем, что "за городской чертой" есть свободные номера, емкости загружены частично.

Евгений КИТАЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет