Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Праздник для всех

21.07.2000

Для жителей Калининского района Челябинска прошлое воскресенье давно стало поводом к народным гуляньям. В районе стадиона ЧЭМК присутствовали не только сотрудники Челябинского электрометаллургического комбината, но и обычные люди - школьники, молодежь, пенсионеры, не имеющие к "горячему" производству никакого отношения. Что привело их на праздник?
- Я сама никогда не работала на ЧЭМК, но праздник электрометаллургов посещаю регулярно вот уже более десяти лет, - говорит жительница Калининского района Тамара Николаевна Сельницына. - Знаю наперед - на стадионе будет весело и интересно. И еще мне нравится, что на фоне всеобщего хаоса в нашей промышленности ЧЭМК крепко стоит на ногах, платит налоги и даже развивается.

Для жителей Калининского района Челябинска прошлое воскресенье давно стало поводом к народным гуляньям. В районе стадиона ЧЭМК присутствовали не только сотрудники Челябинского электрометаллургического комбината, но и обычные люди - школьники, молодежь, пенсионеры, не имеющие к "горячему" производству никакого отношения. Что привело их на праздник?

-- Я сама никогда не работала на ЧЭМК, но праздник электрометаллургов посещаю регулярно вот уже более десяти лет, - говорит жительница Калининского района Тамара Николаевна Сельницына. - Знаю наперед - на стадионе будет весело и интересно. И еще мне нравится, что на фоне всеобщего хаоса в нашей промышленности ЧЭМК крепко стоит на ногах, платит налоги и даже развивается. Это мне добавляет жизненного оптимизма и надежды на то, что скоро вся российская экономика последует примеру электрометаллургов и заработает в полную силу.

Мощный экономический прорыв ЧЭМК оценили и руководители Челябинской области и города - губернатор Петр Сумин и глава Челябинска Вячеслав Тарасов.

После всех официальных и теплых слов праздник развернулся в полный рост. Кружил в безоблачном синем небе спортивный самолет, то взмывая в высоту, заставляя зрителей ахать от очередной "мертвой петли" или другой фигуры высшего пилотажа, то проходя над стадионом ЧЭМК на бреющем полете. Под торжественные звуки рабочего марша и бурные аплодисменты всех присутствовавших на празднике прошла по беговой дорожке стадиона колонна ветеранов комбината.

-- Я немало лет отстоял у печи, а теперь на комбинате честно трудится мой сын, - рассказывает один из них, бывший плавильщик Иван Сергеевич Меньшов, - так что День металлургов для нас - праздник семейный. Я и всех друзей, и родственников сюда пригласил, не на меня, конечно, посмотреть (улыбается), а концерт послушать. Очень здорово, что руководство комбината приглашает к нам на стадион самых лучших эстрадных артистов России. Ведь люди их могут послушать просто так, не платя большие деньги за билет.

Концерт, действительно, в этом году получился шикарным. Уже после первых аккордов заводной фолк-поп-группы "Балаган Лимитед" народ рванул к сцене, и вскоре танцующие люди расположились практически по всему стадиону. Сервис был налажен отлично: хочешь - на музыкантов глазей, хочешь - отойди к многочисленным буфетам, ешь, пей и издалека музыку слушай. А уж когда к микрофонам вышли самые настоящие "звезды" и любимцы публики Ирина Аллегрова и Валерий Леонтьев, восторгу слушателей просто не было предела.

Кульминацией металлургического всенародного праздника стал грандиозный салют. Тут уж жителям Калининского района и на стадион ходить было не нужно, живущие в окрестных домах люди просто высыпали на свои балконы и любовались разноцветными огненными всполохами в небе.

И. СТАРШИНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет