Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вне ЗАКОНА

16.06.2000

Мимо кассы
В Кыштыме к уголовной ответственности привлечен офицер милиции.Как сообщил корреспонденту "Челябинского рабочего" прокурор Кыштыма советник юстиции А. Мишура, вчера дописана последняя страница в обвинительном заключении по привлечению к уголовной ответственности сотрудника изолятора временного содержания городского отдела внутренних дел офицера С. Ему инкриминируется статья 285 часть первая УК РФ - злоупотребление служебным положением, использование его в корыстных целях: Офицер, проработавший в ИВС шестнадцать лет, в течение долгого времени занимался присвоением средств, получаемых от лиц, подвергнувшихся административному аресту. За сутки пребывания в изоляторе каждый задержанный платил по десять рублей.

Мимо кассы

В Кыштыме к уголовной ответственности привлечен офицер милиции.Как сообщил корреспонденту "Челябинского рабочего" прокурор Кыштыма советник юстиции А. Мишура, вчера дописана последняя страница в обвинительном заключении по привлечению к уголовной ответственности сотрудника изолятора временного содержания городского отдела внутренних дел офицера С. Ему инкриминируется статья 285 часть первая УК РФ - злоупотребление служебным положением, использование его в корыстных целях: Офицер, проработавший в ИВС шестнадцать лет, в течение долгого времени занимался присвоением средств, получаемых от лиц, подвергнувшихся административному аресту. За сутки пребывания в изоляторе каждый задержанный платил по десять рублей. Деньги небольшие, но, если учесть, что за год изолятор временного содержания "посещают" примерно полторы тысячи человек, то набегает кругленькая сумма.

Система хищения была проста до примитивности. Отбыв наказание, назначенное судом, арестованный или его родственники приносили данному сотруднику обозначенную сумму. Тот, в свою очередь, не утруждал себя оприходованием денег через бухгалтерию, а клал их в собственный карман. По делу доказано 2810 рублей. Сколько денег на самом деле миновало бухгалтерию, можно только догадываться. Допрошено более двухсот свидетелей, показания 56 из них могут быть заслушаны в суде. Пятьдесят седьмым выступит сам обвиняемый.

Потерпевшим в этой некрасивой истории является ГОВД. Ведь именно на нужды отдела должны были поступать деньги, собранные с арестованных за услуги изолятора. Но куда больше моральный ущерб, нанесенный корыстным офицером своим товарищам. На этот счет в обвинительное заключение внесена красноречивая фраза: " : используя свое служебное положение, он причинил существенный материальный ущерб и подорвал авторитет отдела внутренних дел у жителей нашего города". По совокупности офицеру грозят лишение свободы на срок до шести лет и штраф, значительно превышающий установленную сумму похищенного.

Виктор РИСКИН

Нормальные: животные

Сотрудники линейного отдела внутренних дел на станции Челябинск раскрыли жестокое убийство 23-летней девушки-инвалида. С 16 лет Н. страдала серьезным психическим расстройством и получала пенсию по второй группе инвалидности. Вечером 11 июня она вышла из дома на улицу, а утром 12-го ее истерзанное тело было найдено в кустах недалеко от железнодорожного пути. Днем в разбитом вагончике, стоящем на отшибе, оперативники нашли спящего бомжа. Неожиданно он рассказал об убийстве и назвал подельников:

Н. шла по перрону, когда трое мужиков предложили ей выпить. Девушку увели под мост и стали насиловать. Отдыхая, пили водку и шпыняли жертву кулаками. Удовлетворив похоть, решили "убрать свидетеля". Били долго. Сначала ногами, а когда устали - металлическим прутом. Ударом по голове выбили глаз, но девушка все еще была жива и, периодически приходя в сознание, громко стонала. Совершенно озверев, подонки попытались размозжить голову жертвы валуном. Н. затихла. Потом тело с надетым на голову полиэтиленовым пакетом положили под кусты и придавили камнем:

Сотрудники УВД на транспорте говорят, что убийцы не производят впечатление маньяков. 28-летние братья-близнецы и 35-летний бомж все свое свободное время проводили на вокзале, сшибая по копейке на очередную бутылку. Скоро преступники пройдут психиатрическую экспертизу, после чего дело об убийстве девушки-инвалида будет передано в транспортную прокуратуру.

Сергей КУКЛЕВ

Трезвый пригляд

Медицинский вытрезвитель Южноуральска начал новаторский для милиции области эксперимент. Провинциальные блюстители порядка создали так называемый телефон доверия, но с милицейской спецификой. Он действует круглые сутки, и работники вы-трезвителя надеются таким образом расширить поток информации о наркоманах: сколько их, с кем и где общаются, где берут и кому продают наркотики. Фактически к борьбе со злом, которое липкой паутиной стремительно охватывает городскую молодежь, призывается все население.

Анатолий ЛЕТЯГИН

Сосед-поджигатель

В селе Варламово Чебаркульского района сгорел дом, в поджоге которого обвиняется местный житель Г., бывший работник милиции. До этого он угрожал жившей в нем пожилой женщине, с которой имел постоянные стычки из-за границ земельных участков, "пустить красного петуха". По имеющимся в прокуратуре сведениям, за несколько минут до пожара соседа видели выходящим из ворот чужого дома с канистрой в руках.

Владимир ГЕОРГИЕВ

Кусаются:

В Сатке при муниципальном унитарном предприятии ПО "Рифей" создана бригада по отстрелу бродячих собак. Такая мера вызвана участившимися случаями нападения "братьев наших меньших" на людей. Среди пострадавших чаще всего оказываются дети.

Собаки зачастую являются переносчиками инфекционных заболеваний. За четыре месяца года центром эпидемиологического надзора зарегистрировано 106 случаев укусов людей. Новая служба уже ликвидировала 73 агрессивных животных.

Петр ШАХОВ

Комментарии
Комментариев пока нет