Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мэрские игры

22.07.2000
Апелляционная инстанция арбитражного суда Челябинской области оставила без удовлетворения жалобу главы Миасса Михаила Жмаева

Михаил Юрьевич пытался оспорить решение арбитражного суда от 1.06.2000 года, признавшего незаконным отказ в регистрации ОАО "Автомобильный завод "Урал" ("Челябинский рабочий" рассказывал о перипетиях этого конфликта в заметке "Трудновоспитуемый мэр", опубликованной 21.06.2000 г.

Апелляционная инстанция арбитражного суда Челябинской области оставила без удовлетворения жалобу главы Миасса Михаила Жмаева

Михаил Юрьевич пытался оспорить решение арбитражного суда от 1.06.2000 года, признавшего незаконным отказ в регистрации ОАО "Автомобильный завод "Урал" ("Челябинский рабочий" рассказывал о перипетиях этого конфликта в заметке "Трудновоспитуемый мэр", опубликованной 21.06.2000 г.). Правда, на сей раз глава Миасса проявил похвальное законопослушание: сначала он выполнил судебное решение и постановление о возбуждении исполнительного производства - зарегистрировал 22 июня автозаводскую "дочку". Апелляционная жалоба поступила в канцелярию арбитражного суда на следующий день.

М. Жмаев просил отменить решение суда первой инстанции. Он, якобы, не отказывал в регистрации, а указывал на недостатки в учредительных документах нового ОАО. Арбитры приняли к сведению доводы спорящих и признали решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

Казалось бы, конфликт исчерпан. ОАО "Автомобильный завод "Урал" открыло в банке расчетный счет, встало на учет в налоговых органах и во всех внебюджетных фондах. Идет работа по формированию структуры и штатов дочернего предприятия. Но "покой нам только снится"! Глава Миасса публично заявил о намерении судиться с автозаводом "до победного конца". Используя муниципальные и просто дружественные ему средства массовой информации, М. Жмаев без устали критикует внешнего управляющего и проводимую им реструктуризацию, кстати, одобренную и кредиторами "УралАЗа", и Правительством РФ. По сути дела действия миасского градоначальника идут вразрез с интересами и государства, и кредиторов, и трудового коллектива.

Глава города дестабилизирует социальную обстановку на градообразующем предприятии с энергией, достойной лучшего применения. В домах многих миасцев нет горячей воды, а у жителей Машгородка нередко отсутствует и холодная, улицы и дворы центральной части города регулярно заливаются стоками, не решаются проблемы расчетов по долгам за газ, горожане небезосновательно опасаются наступления зимних холодов. А градоначальнику некогда наводить порядок на подведомственной ему территории - он судится с "УралАЗом"...

Наталья МАКАРОВА,

руководитель пресс-центра ОАО "УралАЗ".

Комментарии
Комментариев пока нет