Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Свежая кровь" для Магнитки

22.07.2000
У хоккеистов "Металлурга" прежняя задача - "золото" чемпионата России

Борис ТИТОВ
Магнитогорск - Челябинск

Относительная неудача магнитогорского "Металлурга" в регулярном первенстве и розыгрыше "плей-офф" первенства России (многие отечественные клубы посчитали бы за счастье выиграть "бронзу"), а также раздутый из ничего "допинговый" скандал заставили не только недоброжелателей, но и болельщиков заговорить о  серьезном кризисе, поразившем популярную хоккейную команду. Повод для таких разговоров дал массовый исход из клуба хоккеистов, завоевавших для города, Южного Урала и страны почти все мыслимые спортивные титулы. Дважды "Металлург" выиграл чемпионат Евролиги, обладал Кубком России, носил звание чемпиона страны. И вот в межсезонье команда теряет половину "звездного" состава.
Что происходит в Магнитке на самом деле и на что сегодня могут надеяться болельщики? С этими вопросами корреспондент "Челябинского рабочего" обратился к людям, которые своими руками создали легенду отечественного хоккея, - генеральному директору клуба Геннадию Величкину и главному тренеру команды Валерию Белоусову.

У хоккеистов "Металлурга" прежняя задача - "золото" чемпионата России

Борис ТИТОВ

Магнитогорск - Челябинск

Относительная неудача магнитогорского "Металлурга" в регулярном первенстве и розыгрыше "плей-офф" первенства России (многие отечественные клубы посчитали бы за счастье выиграть "бронзу"), а также раздутый из ничего "допинговый" скандал заставили не только недоброжелателей, но и болельщиков заговорить о серьезном кризисе, поразившем популярную хоккейную команду. Повод для таких разговоров дал массовый исход из клуба хоккеистов, завоевавших для города, Южного Урала и страны почти все мыслимые спортивные титулы. Дважды "Металлург" выиграл чемпионат Евролиги, обладал Кубком России, носил звание чемпиона страны. И вот в межсезонье команда теряет половину "звездного" состава.

Что происходит в Магнитке на самом деле и на что сегодня могут надеяться болельщики? С этими вопросами корреспондент "Челябинского рабочего" обратился к людям, которые своими руками создали легенду отечественного хоккея, - генеральному директору клуба Геннадию Величкину и главному тренеру команды Валерию Белоусову.

Валерий Белоусов, под руководством которого "Металлург" завоевал все возможные для европейского хоккейного клуба титулы, успокоил болельщиков: "Я не думаю, что в новом качестве команда будет играть хуже. Нынешний состав не слабее прежнего, к отдельным игрокам которого у тренеров в прошлом сезоне накопилось немало претензий. Как вы считаете, может ли хоккеист уровня национальной сборной (Валерий Карпов) позволять себе забросить в чемпионате России всего семь шайб? Это только один пример, и я не хочу сбиваться на личности. Мы благодарны парням за все, что они сделали для команды, но надо двигаться вперед. Костяк команды сохранен, "Металлург" по-прежнему ставит перед собой самые высокие цели. Президент клуба Виктор Рашников требует от нас одного - быть первыми".

Геннадий Величкин уточнил: "Задача-минимум - завоевать серебряные медали чемпионата России, задача-максимум - стать чемпионом. Ни о каком крахе "Металлурга" речь не идет: в команде произошла плановая смена поколений. Новые игроки не менее мастеровиты, но при этом моложе. Прежняя команда, работавшая в одном составе четыре года, психологически устала и износилась. Чтобы не допустить ошибки, подобной той, что совершила в свое время тольяттинская "Лада", которая не уловила момента, когда нужно было вводить "свежую кровь", и вошла в "штопор" на несколько лет, мы решились на перестройку. Честно говоря, раконструкцию нужно было начинать еще в прошлом году, но тогда, после достижения максимального результата в чемпионатах России и Европы, у руководства клуба на это не хватило решимости. Нас просто бы не поняли болельщики".

К слову, отвечая на вопрос о пополнении, Геннадий Величкин особо отмечает, что пять хоккеистов призыва 2000 года воспитаны в клубной спортшколе: "На сегодняшний день, без ложной скромности, мы можем назвать школу одной из лучших в России (в первую очередь - по технической оснащенности и уровню заработной платы). В школе создан настоящий сплав специалистов, приехавших работать в наш город из ведущих хоккейных центров СНГ, в том числе - Челябинска и Усть-Каменогорска. А рядом с ними набирается мастерства плеяда молодых магнитогорских тренеров. Думаю, в новом сезоне юношеские команды нашей школы, затраты на содержание которой клуб делит с администрацией города, будут претендовать на выход в финал первенства России в трех-четырех возрастных группах. Конечно, пока нам трудно состязаться со школой "Трактора", которая имеет почти полувековую историю, но мы растем".

Говоря о якобы возникших у "Металлурга" финансовых трудностях, Геннадий Величкин с трудом смог сдержать смех: "Как вы представляете себе эти трудности, если АО "ММК", чью эмблему хоккеисты носят на своих свитерах, год от года работает все продуктивнее? Плюс к тому - у клуба есть немало партнеров не только на территории России, но и за рубежом. Это взаимосвязанный процесс - чем лучше играет команда, тем больше у нее инвесторов".

На вопрос о том, не исключает ли Геннадий Величкин версии, что пресловутый скандал с якобы употребляемыми игроками "Металлурга" запрещенными стимуляторами, раздутый накануне полуфинальных игр с "Ак Барсом", был инициирован из Москвы (ведь не секрет, что врачом сборной, в руках которого находились пробы, тогда трудился доктор столичных динамовцев), генеральный директор ответил: "Доказать что-то конкретное не представляется возможности. Не пойман - не вор. В любом случае весной цель нашими неприятелями была достигнута. Команду вывели из равновесия, а вырвав из ее состава ключевых игроков, еще и нарушили привычные игровые связи, благодаря чему мы проиграли серию. О том, что скандал был высосан из пальца, говорит хотя бы такой факт: сразу после окончания "плей-офф" Валерий Карпов был призван в национальную команду. Игрока с плохой пробой в сборную никогда не возьмут. Нас же этот скандал научил главному - в большом спорте нет мелочей. Прежде мы недооценивали положение устава профессиональной хоккейной лиги о допинг-контроле. А в новом сезоне медицинская служба клуба будет контролировать каждый прием хоккеистами лекарств, лечебных и восстановительных процедур. Только тогда "Металлург" сумеет себя защитить от подобных скользких ситуаций по-настоящему, в том числе и через суд".

О новом сезоне. Свои чемпионские амбиции "Металлург" намерен удовлетворить уже в самом начале нового сезона. 29 августа магнитогорцы на правах чемпиона Евролиги проведут дома матч за Суперкубок Европы с обладателем Континентального кубка швейцарским клубом "Амбри-Пиотта". В последний день августа 1999 года команды уже встречались в аналогичном поединке в горах Швейцарии. В необыкновенную жару на растаявшей площадке, не позволившей уральцам продемонстрировать техничную игру, со счетом 2:0 победили швейцарцы. Нынче весь коллектив жаждет реванша. "Иначе зачем вообще выходить на поле?" - недоумевает Геннадий Величкин.

"Челябинский рабочий" уже сообщал своим читателям, что чемпионат Евролиги в сезоне-2000/2001 не состоится, его проведение приостановлено из-за финансовых проблем. Но от участия в заменившем Евролигу Континентальном кубке "Магнитка" отказалась сама. Геннадий Величкин объясняет это так: "В России не нашлось ни одного уважающего себя клуба, который согласился бы играть в новом первенстве континента. Затраты не оправдывают результата. Если за "золото" чемпионата ЕХЛ мы получили 300 тысяч швейцарских франков призовых, то континентальный трофей ничего, кроме расходов, не принесет. Поэтому клуб решил сосредоточиться на участии во внутреннем чемпионате и достижении высшей цели".

В обновленном составе "Металлург" впервые предстанет перед своими болельщиками 27 и 28 июля, в товарищеских матчах с челябинским "Мечелом". В начале августа обе уральские команды "сталеваров" отправятся на "Стальной кубок-2000" в Новокузнецк, затем уедут в зарубежные турне. С 24 по 26 августа в Магнитогорске пройдет IX международный турнир памяти И.Х. Ромазана. На церемонии открытия турнира, в котором вместе с хозяевами льда будут выступать ярославский "Локомотив", тольяттинская "Лада" и швейцарская "Амбри-Пиотта", наконец-то состоится награждение "Металлурга" бронзовыми медалями за третье место в чемпионате России - 1999/2000, которое переносилось из-за отпусков хоккеистов. В этой церемонии также примут участие пять новичков тольяттинской "Лады" - экс-игроки "звездной" магнитогорской команды Сергей Гомоляко, Валерий Карпов, Виталий Прохоров, Сергей Тертышный, Владимир Антипин и челябинец Максим Бец, вернувшийся в "Мечел". Остальных наградят позже, при первом удобном случае.

В чемпионате России "Металлург" стартует 7 сентября "домашним" матчем с "Динамо-Энергией" из Екатеринбурга. n

"Металлург-2000"

Ушли:

вратари Борис Тортунов (в "Локомотив", Ярославль) и Владимир Тихомиров (выбирает клуб);

защитники Олег Микульчик (в "Витязь", Подольск), Андрей Сапожников (в "Северсталь"), Владимир Антипин, Сергей Тертышный (оба в "Ладу");

нападающие Сергей Гомоляко, Валерий Карпов, Виталий Прохоров (все в "Ладу"), Андрей Петраков, Дмитрий Попов (оба в "Северсталь"), Константин Шафранов (пока в Северной Америке, но в любой момент может вернуться), Михаил Бородулин (завершил карьеру игрока), Алексей Степанов (трагически погиб).

Пришли:

защитники Олег Давыдов (из "Лады"), Александр Сычев (из "Нефтехимика"), Алексей Трощинский (из "Динамо");

нападающие Алексей Калюжный (из "Динамо"), Матвей Белоусов (из "Нефтехимика"), Денис Гусманов (из "Мечела"), Александр Гольц (вернулся из Германии), Антон Галлямов (из "Трактора"), Евгений Гладских, Алексей Зоткин, Алексей Кайгородов, Сергей Пискунов, Евгений Шаранов (из спортшколы "Металлурга").

Ориентировочный состав на сезон-2000/2001 (по алфавиту):

вратари - Сергей Земченок и Игорь Карпенко;

защитники - Дамир Гайнутдинов, Вадим Гловацкий, Олег Давыдов, Игорь Земляной, Олег Леонтьев, Валерий Никулин, Андрей Соколов, Александр Сычев, Алексей Трощинский;

нападающие - Матвей Белоусов, Антон Галлямов, Евгений Гладских, Александр Гольц, Денис Гусманов, Равиль Гусманов, Алексей Зоткин, Алексей Кайгородов, Алексей Калюжный, Александр Корешков, Евгений Корешков, Андрей Кудинов, Дмитрий Максимов, Дмитрий Нагорных, Эльдар Нажмутдинов, Сергей Осипов, Сергей Пискунов, Сергей Севастьянов, Андрей Разин, Вячеслав Чистяков, Евгений Шаранов.

Комментарии
Комментариев пока нет