Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

MEDIAмир

25.07.2000

Щецинские "челюсти"
Трагедия в духе "Челюстей" случилась в польском городе Щецин. Вот что рассказала "Комсомольская правда". Гастролирующая в Щецине дрессировщица акул не справилась со своими "партнершами" и с тяжелыми травмами попала в больницу.
Во время выступления перед публикой в бассейне с тремя акулами Светлана, так зовут дрессировщицу, выполняла номера. Но хищницы вели себя агрессивно, вспенивали воду хвостами, кружили - в бассейне из-за этого возникли волны, да такие, что подробностей случившегося никто не увидел.

Щецинские "челюсти"

Трагедия в духе "Челюстей" случилась в польском городе Щецин. Вот что рассказала "Комсомольская правда". Гастролирующая в Щецине дрессировщица акул не справилась со своими "партнершами" и с тяжелыми травмами попала в больницу.

Во время выступления перед публикой в бассейне с тремя акулами Светлана, так зовут дрессировщицу, выполняла номера. Но хищницы вели себя агрессивно, вспенивали воду хвостами, кружили - в бассейне из-за этого возникли волны, да такие, что подробностей случившегося никто не увидел. То ли одна, то ли все акулы разом набросились на свою укротительницу. Светлане чудом удалось вырваться из бассейна смерти.

Сейчас она находится в шоковом состоянии. У нее серьезно повреждены левая нога и руки.

Расследованием происшествия занимаются прокуратура и государственная трудовая инспекция. Известно, что Светлана имеет четырехлетний опыт работы с акулами и у нее есть лицензия дрессировщика морских хищников. Однако назвать ее имя власти пока отказываются.

А вот то немногое, что удалось выяснить нам, позвонив в щецинский "Луна-парк". Там очень неохотно говорят о происшествии и отнекиваются: фамилий Светланы и ее партнерши мы не помним, но они точно из России. Атаковала женщину одна, достаточно большая акула. Но даже поляков потрясло то, что после несчастья в бассейне на следующий же день коллега Светланы как ни в чем не бывало участвует в представлении.

Остается только догадываться, что, возможно, циркачки не афишируют свои имена, поскольку речь идет о "левых" гастролях.

Старинная легенда - правда

Старинная легенда о живущих в Онежском озере "больших кошках", которая и по сей день бытует в прибрежных деревнях, нашла неожиданное подтверждение, сообщает газета "Известия". Волны выбросили на берег близ деревеньки Ольково Вологодской области тельце странного существа, напоминающего легендарного зверя. Находку показали отдыхавшим неподалеку московским туристам, среди которых оказался кандидат биологических наук. Он определил, что это - редчайший вид нерпы, известный как "ладожская" и включенный в Красную книгу России. Стадо ладожских нерп из 14 тысяч особей обитает в одноименном озере и устье Невы. В Онежское озеро этот зверек мог заплыть только по реке Свирь, но как он при этом преодолел несколько шлюзов и плотин - вот загадка! Впрочем, не исключено, что в Онежском озере с древних времен живут свои нерпы, только они до сих пор не попадались ученым. Народ легенду зря не сочинит.

Комментарии
Комментариев пока нет