Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Люди-мыши

28.07.2000
"Воспитательная беседа" отца с семилетним  сыном закончилась смертью ребенка

Ольга АЙЗЕНБЕРГ
Сатка

Прокуратура Саткинского района завершила расследование уголовного дела, возбужденного против жителя Бакала  К. Выяснение обстоятельств трагедии, разыгравшейся в горняцком городе в ночь с 9 на 10 мая, не заняло много времени.  О случившемся в милицию заявила жена К., она же - мать погибшего ребенка.

.

"Воспитательная беседа" отца с семилетним сыном закончилась смертью ребенка

Ольга АЙЗЕНБЕРГ

Сатка

Прокуратура Саткинского района завершила расследование уголовного дела, возбужденного против жителя Бакала К. Выяснение обстоятельств трагедии, разыгравшейся в горняцком городе в ночь с 9 на 10 мая, не заняло много времени. О случившемся в милицию заявила жена К., она же - мать погибшего ребенка.

... Эту семью с тремя детьми в возрасте от трех до семи лет благополучной не назовешь. Она ютилась в однокомнатной квартире на первом этаже жилого дома, а потому ее жизнь, можно сказать, протекала на глазах у многих. Разговаривая со следователем прокуратуры, соседи характеризовали 30-летнего К. и его 26-летнюю жену отрицательно. Она не работала, он перебивался случайными заработками. Часто выпивали, за детьми не смотрели. Вынужденная сама о себе заботиться, ребятня росла не по годам самостоятельной. Семилетний Андрей умел готовить нехитрую еду, кормил младших. Когда старший брат ударялся в бега (а он неоднократно был в розыске), пятилетний Алеша и трехлетняя Света, случалось, могли попасть в квартиру только через окно.

Андрей убегал не от хорошей жизни. На правах старшего ему доставалось от отца больше других детей. Не обременяющий себя воспитанием отпрысков, но зато тяжелый на руку родитель бил Андрея и за "двойки" в школе, и за прочие провинности. Мальчик учился неважно (иное было бы чудом!) и, судя по всему, успел пристраститься к спиртному. Во всяком случае после смерти в его крови и моче найден алкоголь.

В тот майский день родители снова бражничали, благо, повод был весьма достойный - День Победы. А потом отец обнаружил пропажу денег. По его словам, он недосчитался 4000 рублей. Стал допытываться у старшего сына, тот отвечал неубедительно. (Хотя на что и как мог незаметно истратить такую сумму семилетний ребенок? Где бы он спрятал ее в однокомнатной квартире?) Раздосадованный и разгоряченный алкоголем папаша принялся "учить" Андрея честности... дужкой от деревянной детской кроватки. И так разошелся, что прибежавшая с улицы жена не смогла воспрепятствовать избиению сына.

Спустя час подуставший родитель отправился спать. Задремал и Андрей. Однако вскоре он начал хрипеть. Мать растормошила отца, тот стал делать сыну искусственное дыхание. Но было поздно - Андрей скончался на глазах у родителей...

Виновник случившегося первым делом подумал о спасении собственной шкуры. И предложил жене скрыть следы преступления. Они обрядили сына в одежду похуже (которую не жалко выбрасывать) и около пяти часов утра отнесли в лес. Хоронить не стали, только ветками еловыми закидали. Исчезновение Андрея намеревались объяснить его очередным побегом.

Наказав жене хранить молчание, К. вскоре отлучился из дома по делам. А горе-мамаша, терзаемая муками совести, отправилась в милицию, чтобы сделать чистосердечное признание. Тело Андрея милиционеры обнаружили без особого труда. Белье на нем пропиталось кровью, спина была черной от побоев. Виновника смерти мальчика задержали вечером того же дня, как только он переступил порог собственной квартиры.

С 11 мая К. находится под арестом. На похоронах сына он не присутствовал - тело несчастного ребенка предали земле мать и бабушка. Судебно-медицинская экспертиза засвидетельствовала, что Андрей скончался от черепно-мозговой травмы.

Уголовное дело К. передано в суд. Ему предъявлено обвинение по статье 111 часть 4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасное для жизни человека, совершенное с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего, а равно в отношении лица, заведомо для виновного находившегося в беспомощном состоянии, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). По закону это преступление наказывается лишением свободы на срок от пяти до 15 лет. К. свою вину отрицает, уверяя, будто ударил сына лишь раз-другой.

Майское ЧП в Бакале потрясло жителей Саткинского района своей дикой противоестественностью. Кровавые семейные разборки между супругами, между родителями и взрослыми детьми стали уже печальным атрибутом нашей жизни. Но чтобы отец лишил жизни собственного ребенка, да еще такого маленького, не успевшего даже первый класс закончить.n

Впрочем, прокуратура Саткинского района не считает дело К. из ряда вон выходящим. Следователю К. Слюницыну доводилось заниматься аналогичным преступлением. В результате в начале 1999 года на скамье посудимых оказался нигде не работающий саткинец О. Кожевников. За убийство семимесячной дочери суд приговорил 34-летнего Олега к 12 годам лишения свободы. В ходе расследования выяснилось, что ранее при загадочных обстоятельствах умер семимесячный сын обвиняемого...

Когда родители лишают жизни своих детей, это крайне тревожный симптом. Знакомый биолог, кандидат наук, рассказал, что нечто подобное случается при нехватке корма у животных. Например, популяция мышей начинает сама себя уничтожать - уменьшается вымет, взрослые особи поедают новорожденных мышат. Наверное, мы, цари природы, совсем недалеко ушли от неразумных тварей, коли жизненные проблемы толкают нас на страшные преступления в отношении своих детей.

Комментарии
Комментариев пока нет