Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Курица на нашем столе

28.07.2000

Американские куриные окорочка, появившиеся у нас всего десять лет назад, успели с тех пор стать одним из привычных продуктов в рационе многих россиян - нет, пожалуй, ни одной российской семьи, которая хотя бы раз не попробовала этот продукт, который прост в приготовлении и совсем недорог. К тому же мясо птицы не только вкусно, но и богато белками, жизненно необходимыми витаминами и минералами - фосфором, калием, железом - улучшающими обмен веществ и стимулирующими защитные функции организма. Все эти витамины и минералы должны присутствовать в повседневном рационе как детей, так и взрослых.
О полезных свойствах мяса птицы рассказывает один из ведущих российских специалистов в области пищевых белков - руководитель лаборатории оценки пищевых белков Института питания Российской Академии медицинских наук, доктор медицинских наук, профессор Вадим Георгиевич Высоцкий.

- Вадим Георгиевич, в чем, по-вашему, состоит главная особенность продуктов из мяса курицы?
- Ответ на ваш вопрос очень прост: главное достоинство мяса курицы состоит в том, что оно содержит сравнительно небольшое количество жира по сравнению с другими мясными продуктами.

Американские куриные окорочка, появившиеся у нас всего десять лет назад, успели с тех пор стать одним из привычных продуктов в рационе многих россиян - нет, пожалуй, ни одной российской семьи, которая хотя бы раз не попробовала этот продукт, который прост в приготовлении и совсем недорог. К тому же мясо птицы не только вкусно, но и богато белками, жизненно необходимыми витаминами и минералами - фосфором, калием, железом - улучшающими обмен веществ и стимулирующими защитные функции организма. Все эти витамины и минералы должны присутствовать в повседневном рационе как детей, так и взрослых.

О полезных свойствах мяса птицы рассказывает один из ведущих российских специалистов в области пищевых белков - руководитель лаборатории оценки пищевых белков Института питания Российской Академии медицинских наук, доктор медицинских наук, профессор Вадим Георгиевич Высоцкий.

-- Вадим Георгиевич, в чем, по-вашему, состоит главная особенность продуктов из мяса курицы?

-- Ответ на ваш вопрос очень прост: главное достоинство мяса курицы состоит в том, что оно содержит сравнительно небольшое количество жира по сравнению с другими мясными продуктами. Соответственно и содержание холестерина в курятине значительно ниже, чем в свинине, баранине или говядине.

-- А как куриное мясо влияет на здоровье?

-- Я вам приведу интересный научный факт: мясо курицы содержит большое количество витамина В6, который снижает риск возникновения сердечно-коронарной недостаточности. Я думаю, будет полезно отметить, что суточная доза витамина В6 для обычного человека должна составлять около 2 миллиграммов. Этим витамином богаты арахис, черная фасоль, брокколи. Но мясо курицы содержит витамина В6 гораздо больше, чем все эти продукты. В 100 г куриной голени, например, содержится 0,18 мг витамина В6. Еще больше содержание витамина В6 в курином бедрышке - 0,19 мг на 100 г и в так называемом темном курином мясе - 0,31 мг на 100 г съедобной части. Таким образом, куриное мясо - это полезная и одновременно вкусная еда.

-- А соответствуют ли американские стандарты качества куриного мяса нашим, российским стандартам?

-- Я могу сказать, что прежде чем попасть на российский рынок, американское мясо птицы подвергается жесткому контролю со стороны как американских, так и российских специалистов. В последние два года вся произведенная в США курятина проходит проверку по так называемой "Системе анализа и контроля качества пищевых продуктов" - при помощи этой системы раньше проводилась оценка качества продуктов питания для американских астронавтов. Исключительно важно и то, что в рацион питания домашней птицы включаются исключительно натуральные и питательные корма. Американские фермеры откармливают птицу богатыми протеином зерновыми культурами - такими, как соя и кукуруза. Более того, заводы, производящие мясо курицы для экспорта в Россию, одобрены российскими ветеринарными властями, которые осуществляют инспекционные поездки на эти предприятия и по сей день.

-- А не страдает ли качество мяса курицы при транспортировке? Ведь из США до России путь неблизкий.

-- Перед транспортировкой в Россию мясо птицы подвергается глубокому замораживанию - это один из самых эффективных методов сохранения вкусовых характеристик мяса птицы, который позволяет хранить продукты из куриного мяса до 12 месяцев без ущерба их качеству.

-- Для приготовления каких блюд подходит мясо птицы?

-- Из мяса птицы можно приготовить огромное количество вкусных и питательных блюд. Куриное мясо можно жарить, тушить, из него можно приготовить паровые котлеты, отбивные и т.д. Все приготовленные из мяса птицы блюда будут не только вкусными, но и здоровыми, с низким уровнем содержания холестерина по сравнению с другими мясными продуктами. Это, кстати, ценят и сами американцы, которые буквально помешаны на здоровой пище, - объем потребления куриного мяса в США составляет 42 кг на душу населения (это в 3,5 раза превышает объем потребления птицы в России).

-- А в ваш повседневный рацион курятина входит?

-- Конечно. В нашей семье из мяса птицы готовится очень много вкусных блюд!

Анна Иванова

Комментарии
Комментариев пока нет