Новости

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ничего святого

28.07.2000
Хулиганы не только грабили пенсионеров, но и издевались над ними

Карабашцы не припомнят такого общественного резонанса, какой вызвал недавний судебный процесс над тремя местными парнями. Они осуждены за разбойные нападения на дома престарелых людей. Однако не столько квалификация преступного деяния, нечастая в практике местной Фемиды, возмутила горожан, сколько те издевательства и унижения, которым подвергли своих жертв истязатели. Прокурор города, представлявший обвинение, просил суд применить максимальные меры наказания. В частности, ранее судимого за кражу и условно отбывавшего наказание В.

Хулиганы не только грабили пенсионеров, но и издевались над ними

Карабашцы не припомнят такого общественного резонанса, какой вызвал недавний судебный процесс над тремя местными парнями. Они осуждены за разбойные нападения на дома престарелых людей. Однако не столько квалификация преступного деяния, нечастая в практике местной Фемиды, возмутила горожан, сколько те издевательства и унижения, которым подвергли своих жертв истязатели. Прокурор города, представлявший обвинение, просил суд применить максимальные меры наказания. В частности, ранее судимого за кражу и условно отбывавшего наказание В., которому на момент преступления не исполнилось 18 лет, - приговорить к 10 годам лишения свободы. Суд "скостил" срок до восьми лет.

-- Я принес кассационный протест, так как считаю: наказание должно быть более строгим, - говорит прокурор Карабаша Евгений Шумихин.

Адекватность наказания определит коллегия областного суда. Не забегая вперед с выводами, расскажу о фактах злодеяния. Фамилии преступников не называю, ибо приговор не вступил в законную силу.

Во время распития спиртных напитков младший из троицы В. предложил собутыльникам раздобыть ружье. Идея понравилась, и в качестве объекта нападения был выбран дом ветерана Великой Отечественной войны, у которого, по слухам, имелось ружье. Рано утром, как только хозяева открыли дверь, начинающие бандиты ворвались в дом с ножом и угрозами убийства. Они стали требовать деньги, золото и оружие. Унижения длились, пока вместо ружья (нашелся лишь макет для огородного пугала) и золота (откуда оно у пенсионеров?) преступники не завладели имевшимися у престарелой пары деньгами (475 рублей) и не срезали с парадного кителя хозяина четыре медали. Ушли, оставив стариков смертельно перепуганными, в тяжелейшем нервном шоке.

Чтобы сбыть медали, надо было ехать в Челябинск. Но на дорогу нужны деньги. Где их взять, подсказал Я., указав на свою пожилую родственницу. Поздно вечером компания постучала в дом. Я. сымитировал голос сына хозяйки. Когда та открыла дверь и преступники очутились за порогом, начались "ужастики" похлеще киношных. Больную женщину, пережившую инфаркты, заворачивали в простынь и грозили заживо сжечь, подносили к рукам нож, чтобы отрезать пальцы. Опасаясь пожара, она сказала, где лежат деньги.

Задержать грабителей не составило труда. Ветеран в суд не пошел - опасался за здоровье, напрочь подорванное визитом истязателей и осквернителей воинской чести. Показания давали двое немощных больных старушек, на которых без тени смущения (раскаялся лишь один - С.) взирали из-за решетки плечистые амбалы.

Валерий ГЕОРГИЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет