Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пусть не иссякнет "Вдохновение"

28.07.2000
В Челябинске прошла акция "Тепло наших сердец - детям!"

(Окончание.  Начало на 1-й стр.).
Для Павла Масленникова, председателя общественной организации "Вдохновение", - это "внутренняя потребность отдавать, делиться собой с нашим огромным миром". Президентом объединения "Союз-Пищепром" Александром Берестовым движет осознание того, что "мы можем и обязаны помочь тем, кого в нашем обществе отодвинули на обочину".

В Челябинске прошла акция "Тепло наших сердец - детям!"

(Окончание. Начало на 1-й стр.).

Для Павла Масленникова, председателя общественной организации "Вдохновение", - это "внутренняя потребность отдавать, делиться собой с нашим огромным миром". Президентом объединения "Союз-Пищепром" Александром Берестовым движет осознание того, что "мы можем и обязаны помочь тем, кого в нашем обществе отодвинули на обочину". День заключительного этапа программы "Детство" по обустройству девяти челябинских детдомов показал - можем.

Началось все десять недель назад. Действие последовало сразу за утверждением программы. Активное вовлечение различных организаций и частных лиц оказалось залогом успеха - оперативной и эффективной работы. Помощь пришла от двух десятков коммерческих фирм. Помогали кто чем мог: строительными материалами, транспортом, продуктами питания. Приходили и простые горожане, часто всей семьей, с ведрами, тряпками и огромным желанием быть полезными. "Если мы не придем, другие не придут, третьи не придут - никто не придет. А ведь этим ребятам действительно необходимо помочь", - так считают Роман и Татьяна, участники акции. Увидев объявление на двери магазина, они оделись по-рабочему и пришли в соседний детдом. На вопрос о мотивах Роман ответил так: "В двадцать три года я начал свое дело. Мне помогли старшие. Мой бизнес успешен. Считаю своим долгом помогать другим". Надежда Абашина, работница челябинского филиала "Чебаркульской птицы", одного из предприятий "Союз-Пищепрома", участвует в таких акциях не первый раз и считает, что "это здорово, когда мы вместе помогаем нашим детям". Засучив рукава, работала на этом объекте целая бригада специалистов комбината хлебопродуктов имени Григоровича, взявшего шефство над детским медицинским центром.

Нужны желание и упорство, чтобы добиться успеха и побед, которыми можно гордиться. В детском доме N 13 мусорная свалка, заросшая травой и кустами, превратилась в удобную волейбольную площадку, в первой игре на которой ребята без труда одолели взрослых "вдохновенцев". В детском доме N 10 была построена великолепная летняя сцена, в детских домах N 2, 5, 6, 7, 9, школах-интернатах N 10 и 11 у ребят сегодня появились новые разноцветные игровые площадки, красивые цветочные клумбы. Как правило, юные хозяева принимали энергичное участие в наведении красоты, чистоты и порядка в своих детских домах, что является ярким воспитательным моментом: взрослые надеются, что в таких совместных делах ребята приобретут полезные знания и навыки, научатся ценить заботу о себе, разовьют в себе бережное отношение к результатам своего и чужого труда.

Приятно, что в этой акции принимали участие не только взрослые, но и большое количество челябинских детей. Праздник труда в детском медицинском центре на Худякова, 20, можно смело назвать "Дети - детям!" На эту площадку на автобусе, предоставленном объединением "Союз-Пищепром", приехала целая ватага детей. Самый маленький доброволец пятилетняя Маша Голованова вдохновенно красила грибки для песочниц. Ольга Каравдина работала на покраске турников вместе со своей дочкой; а ее мама, учительница, с другой дочерью, внуком и учениками в это время работали в школе-интернате N 11. В ремонтных работах принимали участие другие их родственники, друзья, соседи. Шестиклассница Аня Федорова на акцию прийти не смогла, но собрала и отправила своим сверстникам пакет с обувью и одеждой. Юнкоры из газеты "Здравствуйте!", агентства социальной информации и газеты "Все вместе" объединения "Союз-Пищепром" привезли в медицинский центр семь огромных мешков одежды.

Евгения СТАРКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет