Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Добрая" тетя

29.07.2000
В Магнитогорске возбуждено уголовное дело против женщины,  обманувшей детей-инвалидов

Куралай АНАСОВА
Магнитогорск

Свою деятельность Ольга Болотникова начала в городе два года назад с создания центра экологии человека. Ходила по высоким инстанциям, объясняла, что стоит за столь мудреным названием этой общественной организации. В кабинетах с ней соглашались: да, нужен такой центр Магнитке. И поддерживали не только словами.
Осенью 1998 года появились первые тревожные симптомы.

В Магнитогорске возбуждено уголовное дело против женщины, обманувшей детей-инвалидов

Куралай АНАСОВА

Магнитогорск

Свою деятельность Ольга Болотникова начала в городе два года назад с создания центра экологии человека. Ходила по высоким инстанциям, объясняла, что стоит за столь мудреным названием этой общественной организации. В кабинетах с ней соглашались: да, нужен такой центр Магнитке. И поддерживали не только словами.

Осенью 1998 года появились первые тревожные симптомы. Не выполнив обязательств перед организацией, у которой О. Болотникова арендовала помещение для работы центра, она вынуждена была покинуть его. При этом Ольга Васильевна не только подвела арендодателей, но и "кинула" больных людей, оставшихся без помощи и консультации по эксплуатации тренажеров Фролова. Их активно продавала руководитель благотворительной организации, гарантируя покупателям не только бесплатное консультирование, но и замену комплектующих, льготный тариф при приобретении оборудования.

После этого О. Болотникова начала сотрудничать с врачами, психологами и руководителями крупных коммерческих структур. Стала проводить всевозможные акции и выставки, пропагандирующие здоровый образ жизни. А если проще - вместе с помощниками приступила к сбору средств, механизм которого оказался предельно простым. О. Болотникова и ее люди действовали по принципу "с миру по нитке". Одни фирмы расплачивались по полной программе. Другие, что победнее, торговались. А третьи шли на выставки ради тусовки. По мнению тех, кто попал под влияние расторопной бизнесвумен, действовал гипноз влиятельных и уважаемых имен. Город невелик, и порой вместо разумного подхода срабатывало привычное: "Куда конь с копытом, туда и рак с клешней". Кроме того, О. Болотникова во-шла в совет одного из ведущих общественно-политических движений Магнитогорска, обретя тем самым надежную "крышу". На удочку великой комбинаторши попадались не только местные фирмы, центр "забрасывал" факсы и в головные предприятия региональных и областных коммерческих структур. А те, не задумываясь, сообщали о своем согласии участвовать в акциях и оплачивали любые счета.

Мероприятия центра экологии человека всегда отличались низкой организацией, плохой посещаемостью и были неэффективны с точки зрения рекламодателей. Как правило, тот, кто хоть раз сталкивался с организаторским гением О. Болотниковой, напрочь забывал номер ее телефона и фамилию.

Тем не менее Ольга Васильевна не собиралась отступать, считая, что все еще впереди. А вдохновляло ее на новые подвиги, видимо, то обстоятельство, что спонсоры хоть и откровенно "плевались" и ругали себя за опрометчивые проступки, но ни сметы расходов на проведение акций, ни отчетов по итогам с руководителя центра не требовали.

Безнаказанность, как известно, рождает рецидив. Последние шаги госпожи, радеющей за экологию человека, оказались гораздо безответственнее первых. В августе 1999 года она собирала средства на благотворительную акцию для детей-инвалидов, страдающих сахарным диабетом. Предполагалось на привлеченные деньги приобрести для детишек средства для самоконтроля. Откликнулись многие городские предприятия - выделяли деньги, строительные материалы. Средства, вырученные от их продажи, также были переданы центру экологии человека. Но и по сей день дети не получили тест-полосок для определения уровня сахара в крови. Ассоциация родителей детей-инвалидов, страдающих сахарным диабетом, объединяющая 53 семьи, до сих пор пытается выяснить, какое количество спонсорских средств было собрано.

А что же Болотникова? Она публикует в газете объявление о проведении новых акций, собирает средства для детей и матерей, вновь оболванивая тех, кто отказывать в помощи страждущим не привык. Богата Магнитка на щедрых сердцем людей. В истории с непотопляемой псевдопредпринимательницей, играющей ради достижения своих мелких целей на добрых чувствах людей, точку ставить рано. На днях прокуратура Ленинского района Магнитогорска возбудила в отношении ее уголовное дело по статье 160, части 2 УК РФ. "Добрую тетю Олю" обвиняют в присвоении и растрате вверенного имущества. Безусловно, вину гражданки Болотниковой еще предстоит доказать. Но даже многое видавшие сотрудники магнитогорского ОБЭП поражены: они привыкли к тому, что одна коммерческая фирма обманывает другую, но когда обманутыми оказываются дети-инвалиды. Да еще кем - матерью двоих детей?! Следствию и суду придется доказывать вину и определять меру наказания за содеянное. Но, согласитесь, такое деяние нельзя отнести к разряду мошенничества просто экономического характера. Кражу из сумы нищего, как и мародерство на пожаре, на Руси во все времена относили к числу самых страшных грехов. n

Комментарии
Комментариев пока нет