Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ливень поверг во мрак

01.08.2008
В редакцию "Челябинского рабочего" обратились за помощью жители дома N 2 улицы Южной областного центра

На днях из-за прошедшего ливня в доме протекла крыша. В одной из квартир отключили свет и вызвали аварийную бригаду, которая "вырубила" электричество во всей многоэтажке.

В этом "подмоченном" доме по программе капитального ремонта жилья обновляют кровлю. Подрядная организация закатала асфальтом всю площадь крыши. Осталось положить два слоя бикроста, чтобы кровля была окончательно готова.

В редакцию "Челябинского рабочего" обратились за помощью жители дома N 2 улицы Южной областного центра

На днях из-за прошедшего ливня в доме протекла крыша. В одной из квартир отключили свет и вызвали аварийную бригаду, которая "вырубила" электричество во всей многоэтажке.

В этом "подмоченном" доме по программе капитального ремонта жилья обновляют кровлю. Подрядная организация закатала асфальтом всю площадь крыши. Осталось положить два слоя бикроста, чтобы кровля была окончательно готова. По словам ремонтников, их подвела погода.

-- Если бы не дождь, то за 2-3 дня мы бы уже все закончили, - объяснили подрядчики. - Новый асфальт не выдержал сильного ливня. Сейчас нельзя класть бикрост, потому что он не приклеится на мокрое. Окончание ремонта зависит от погоды. Сегодня поставили ливневки.

Из восьми человек на крыше трудилось только двое, а остальных отпустили домой до следующего дня, так как работы из-за сырости не было.

Жительница дома Нина Степановна рассказала, что топит их уже второй раз. А в один из выходных вечеров еще и электричество отключили, потому что вода просочилась в электрощиты. В ее квартире влага текла по стенам комнаты в нескольких местах, но самое страшное было в коридоре: вода струилась не переставая. Пришлось дежурить с тазиками до поздней ночи.

Сырость добралась до квартир четвертого этажа. В день приезда корреспондента "Челябинского рабочего" везде были открыты электрощиты, на полу красовались лужи.

-- У меня затопило кладовку. Но самое важное то, что не работает холодильник. Я уже купила мясо к своему дню рождения и боюсь, что оно испортится, - жалуется Мария Клишина.

В управляющей компании ООО УК "Ремжилзаказчик" сообщили, что намерены провести собрание подрядчиков. Уже составлены акты и подсчитываются убытки. Подрядная организация ООО "Луговое" возместит нанесенный ущерб. Одной из причин потопа стали необорудованные ливневки. В основном вода текла по коридорам и туалетам.

Электрик ООО "Уют" Андрей Медведев объяснил, что для подключения к электричеству требуется просушка, которая может занять до трех дней. По инструкции даже до пяти дней, иначе могут произойти короткое замыкание и пожар. Также электрик посоветовал жителям открыть все форточки и окна в квартирах и по возможности в подъездах, чтобы все быстрее высохло.

-- Такие ситуации происходят редко, - рассказал пресс-секретарь первого вице-мэра Челябинска Сергея Давыдова Дмитрий Еремин. Из 150 домов, где ведутся работы по ремонту кровли, жалобы поступали в 4 случаях. В подобных случаях жителям необходимо в первую очередь написать заявление в свой жэк или обратиться в управляющую компанию. Номера телефонов управляющей компании должны быть указаны в квитанции оплаты коммунальных услуг. Виновные должны сделать ремонт в квартирах жителей или возместить убытки. В процессе ремонта строители обязаны перекрывать крышу по существующим технологиям: снимать небольшие участки кровли, временно закрывая их специальным материалом. Разумеется, должны быть прочищены все ливневки.

Елена РОМАЙКИНА

Комментарии
Комментариев пока нет