Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не поделили сына

01.08.2008
Когда любовь переросла в ненависть, разменной монетой стал ребенок

Челябинская Клеопатра

Он хотел, чтобы Любочка чувствовала себя королевой. Бассейн на своем загородном участке орошал французскими духами, усыпал воду лепестками роз, чтобы она плавала, словно царица Клеопатра. Все для нее. Комфортный дом с горничной и садовником, модный гардероб, два автомобиля (с водителем и ее личный), романтические поездки за границу.

Она знала, что жена и две дочери Эдика живут в его городской квартире.

Когда любовь переросла в ненависть, разменной монетой стал ребенок

Челябинская Клеопатра

Он хотел, чтобы Любочка чувствовала себя королевой. Бассейн на своем загородном участке орошал французскими духами, усыпал воду лепестками роз, чтобы она плавала, словно царица Клеопатра. Все для нее. Комфортный дом с горничной и садовником, модный гардероб, два автомобиля (с водителем и ее личный), романтические поездки за границу.

Она знала, что жена и две дочери Эдика живут в его городской квартире. Но, как многие женщины в подобной ситуации, верила, что он отдаст предпочтение ей. Разведется, уйдут в прошлое шашни с секретаршами, командировочные интрижки.

Своего первого мужа Люба отпустила легко. Он не создавал ей того уровня, о котором она, дочь советских служащих невысокого достатка, красавица с огромными глазами и большими амбициями, грезила с детства. Муж женился во второй раз, появился ребенок. Их общий сын мешал Любе устраивать личную жизнь. Когда она встретила Эдика, перевезла подростка к отцу и мачехе, а сама с головой окунулась в любовный водоворот.

Роман начинался красиво. Познакомились на одном из горнолыжных курортов Урала. Вспыхнула страсть. Решили не разлучаться. Через два года родился Ванечка. И вдруг все начало рушиться. Любовное чувство переросла в ненависть.

Эдуард подал иск в суд, желая забрать Ваню. В заявлении написал о халатном отношении Любы к своим материнским обязанностям. Протоколы, адвокаты, свидетели.

Суд постановил определить местом жительства дом отца, что в судебной практике бывает крайне редко. Люба пошла напролом. Друзья говорили Любе: "Зачем выносишь сор из избы? Твои и его дети вырастут, им попадут в руки эти статьи". Но в гневе Люба не слушала никого. Она искала сочувствия у всех. Пришла и к нам в редакцию со своей исповедью.

"Не хочу жить в гареме"

-- Я думала, Эдик любит меня, - начала она свой рассказ. Кудрявого худенького Ваню она пристроила рядом с собой.

-- Казалось, в 40 лет он решил остепениться, создать прочную семью, - продолжила Люба. - Я забеременела. Его мать настаивала на аборте: мол, у него уже есть дети. Эдик с нею соглашался. Смешные доводы приводил: что хочет уехать в Мексику на раскопки сокровищ ацтеков и что бизнес у него рискованный, по лезвию бритвы ходит. Аборт? Ни за что! Моя бабушка родила восьмерых детей, вон у меня какая генетика. Но я нервничала, беременность протекала тяжело.

Я тогда еще не ведала о его многочисленных женах. Одну из них он бросил с двойняшками в утробе, у нее была попытка самоубийства. Недавно узнала, что очередная секретарша родила от него девочку.

Каждая из нас надеялась, что будет последней. Я даже была готова взять на себя заботы о других его детях. "Эдик, - написала я ему, - давай сохраним тот свет любви, который вспыхнул между нами. Ты меня предал, но я готова простить" А он в ответ: "Ты должна была терпеть, но не захотела". Терпеть его многоженство? Я решила покинуть этот гарем. Он отреагировал спокойно: "Иди, но ребенка оставь". Как я его оставлю? Ребенок не вещь. Забрала сына, кое-что из вещей, низко поклонилась дому и ушла.

Однажды няня позвонила мне с прогулки и сообщила, что Ваню забрал отец. Украл! Звоню ему в истерике, а он хохочет: "Кто первым встал, того и тапки". Мой ребенок - не тапки! После бурной сцены я вернула сына.

Как-то в день всех святых пошла с Ваней в церковь. Там был Эдик. Он взял сына на руки, и я поняла: снова хочет его забрать. Я намотала конец рубашонки себе на руку. Ваня заплакал, Эдик испугался. Потом кинулся ко мне, стал вырывать ребенка. Батюшка увел его и закрыл в алтаре, я убежала. Три недели было страшно выходить на улицу. И тут он подал иск в суд.

"Я не многоженец"

По просьбе Любы я встретилась с Эдуардом. Он оказался мужчиной видным, женщинам такие "мачо" нравятся. Сказал, что к Любе чувства до сих пор не остыли, но в разрыве виноват не он, а она. И стал рассказывать:

-- Видимо, когда испытываешь страсть, начинаешь человека переоценивать. Я сам сотворил из Любы идеал, поэтому первые годы прощал ей многое. У нее все было. Деньги свободно лежали в "тумбочке", я их не считал.

Когда подошло время рожать, договорился с хорошим роддомом. Но ей в каком-то клубе "запарили" мозги: она решила рожать дома. Я первым взял сына на руки. Четыре дня от них не отходил, был за медсестру. Такой ребенок становится самым дорогим. Я старался уделять ему много внимания. А Люба в мое отсутствие стала уезжать из дому. Только я утром за порог, она Ваньку в машину и вперед. Бывало, звонили знакомые, видевшие, как она мчится на полной скорости, лавируя между машинами, а двухлетний ребенок не пристегнут, стоит сзади между кресел. До меня доходили слухи, что ее часто видят без сына. Где он в это время, с кем? Люба все отрицала, клялась, плакала. Актриса. Но факты подтвердились. Совместная жизнь превращалась в кошмар. Однажды она сказала, что едет на базу отдыха с ребенком. Сама укатила в Италию на две недели. Позже я случайно обнаружил снимки, где она с незнакомцем на фоне Рима. Я припер ее к стенке, она созналась, сказав, что Ваня был у ее матери.

Дальние предки Любы поляки, и она вбила себе в голову, что в ее жилах течет королевская кровь. Остальных людей считает вторым сортом. Всем, с кем общается, создает неудобства. Чуть что, включает механизм агрессии. Видимо, из-за этого распались два ее предыдущих брака. Часто лукавит. Еще до нашего разрыва "подъехала" ко мне: "Эдичка, если с тобой что случится, как мы с сыном будем жить?" Я растаял, оформил ей доверенность на квартиру, а она ее продала и за считанные месяцы потратила деньги. Добро и зло сошлись в ней в очень резкой форме. То души в сыне не чает, то бросает на кого попало.

Нашему браку пришел конец. Расходы на ребенка я ежемесячно оплачивал солидной суммой. Сам впал в депрессию. Поддержку нашел у своей секретарши, с которой имел отношения до появления Любы. Жениться не обещал. Несмотря на это, она решила родить. "Подлец, многоженец!" - кидалась на меня Люба, узнав о дочке. Я погрузился в работу. Бизнес - спасение от кризиса в личных отношениях.

Вскоре Люба попала в ДТП. Не справилась с управлением. Автомобиль вдребезги, сама едва жива. Пожалел бедолагу, забрал из больницы к себе, ухаживал. Подходящий момент, чтобы восстановить семью, не так ли? Едва поправившись, она снова засобиралась якобы на базу отдыха. Вскоре звонок из Питера: знакомые увидели ее там, без сына. От ее матери ясности не добился. Под большим давлением удалось "расколоть" няню ребенка. О, ужас! Малыша двух с половиной лет Люба отправила к своей знакомой в ее частный загородный лагерь, в котором, по убеждению этой странной дамы, дети должны жить в экстремальных условиях.

В поисках сына пришлось объехать чуть ли не весь Чебаркульский район. То, что я там увидел, меня сразило. Болотистая местность, комары, прохладная погода конца мая и неотапливаемые бараки-развалюхи. Крохотного Ваню прогуливал ребенок немногим старше его. На сыне грязная одежда, промокший памперс натер ему ножки. Комариные укусы расчесаны до крови. Чтобы не вызывать панику, я соврал горе-воспитательнице, что забираю Ваню на юбилей бабушки. Возвращать, понятно, не собирался. Кстати, если бы я его не нашел и подал в розыск, обратившись в милицию, Любу лишили бы материнства. Она совершила преступление, бросив кроху на произвол судьбы. Тут-то я и принял решение забрать ребенка. У меня он будет в безопасности. Ее старший сын типичный "трудный подросток" : убегает из дому, ночует на вокзале. Я пытался подобрать к нему ключик, но не смог.

Перо от жар-птицы

После обращения Любы в кассационную инстанцию, судебная коллегия областного суда отменила решение районного суда, определившего местом проживания мальчика дом отца, и возвратила дело на новое судебное рассмотрение.

По законам мелодрамы все, кто причастен к судьбе несостоявшейся пары, должны поделиться на два стана. Но, выслушав обеих матерей и обоих адвокатов, поняла: как и главные герои истории, они запутались в ее перипетиях. Никто не знает рецепта.

-- Эдик, как сын родился, перестал спать с Любочкой, год он к ней не прикасался, - говорит мать Любы. - Она плакала каждый день. А он чуть что не по нему, бегом в первую семью. В Италию он сам ее отправил, а потом преподнес как ему выгодно. И насчет квартиры сам предложил: "Продай и живи на эти деньги". Ведет себя, как перевертыш. Его гражданские жены все со слезами от него уходили.

Я же вижу: он ее еще любит. Мне он сказал о ней: "Моя единственная любовь. Как она спит красиво. Потерял любимую женщину". Когда приходит повидаться с сыном, вижу, как его руки, губы тянутся к ней. И злится, и отпустить не хочет. То зовет, то выгоняет. Он же часто в разъездах. А с кем ребенок будет? Матери Эдика он не нужен, у нее отвращение к его "женам", слишком много их было.

-- Нет, Люба не плохая, - считает мать Эдуарда. - Я против того, чтобы их разлучали. Отец не заменит ребенку матери. Он мне даже так сказал: "Может, забирать не буду, но по всем инстанциям ее протащу". Проучить решил. Поздно спохватился. Свой бизнес Эдик начинал с нуля. Я его растила без отца. Он добрый. Себе откажет, но женщине последнее отдаст. Когда я узнала, что еще одна женщина родила от него, ужасно расстроилась, но Эдик успокоил: "Это она для себя, меня трогать не будет". Пусть девочка растет, Эдик поможет. Хотя я уже не знаю, какая это по счету дочка. Лишь Люба родила ему сына. Куда же делись их чувства? Не сберегли они жар-птицу, только перо в руках осталось.

-- Эдуард молодец: содержит всех своих детей, - говорит адвокат Эдика. - Люба - никудышная мать. Она грезит красивой жизнью. Фейерверки, ахи-охи. Она относится к тому типу женщин, для которых мужчина - добытчик, а ребенок - способ манипулировать мужчиной. Эдик ей доверял, а она им пользовалась. С жиру баба бесится!

-- К процессу был привлечен психолог-эксперт, - сообщает адвокат Любы. - Он сделал заключение, что Эдураду ребенок не очень-то и нужен. Он реализует себя в ином: бизнес, дамочки. Его иск похож на сведение счетов с женщиной, которая ему не покорилась. А предметом мести стал ребенок. Можно ли доверить его такому папе? Люба тоже привыкла жить, как ей хочется. Но она больше нужна сыну, чем отец. Если судья оставит решение в силе, мальчика могут силой увезти, как вещь. Разве это по-человечески? В таком возрасте ребенок нуждается в матери. Пусть вырастет: может, сам захочет к отцу.

Есть притча на тему этой истории: отец с матерью тоже не поделили ребенка. За руки схватили, стали тянуть в разные стороны, чуть не разорвали. Мать заплакала и ребенка отпустила: лишь бы он цел остался.

Любовь СЛАВИНА

Комментарии
Комментариев пока нет