Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сколько стоят олимпийские медали

01.08.2008
Из Пекина южноуральские спортсмены могут вернуться миллионерами

В ближайшие дни из канцелярии Владимира Путина должно выйти постановление, которое может значительно повысить привлекательность медалей пекинской Олимпиады. Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев и министр спорта Виталий Мутко ждут от премьер-министра подписания документа, который предусматривает заметное увеличение премий за олимпийские награды. Впрочем, атлеты получат деньги не только из казны государства. Медалистов Игр намерены поощрить руководители регионов и ряда спортивных федераций.

В Пекине сборная России намерена бороться с командами США и Китая за место в первой тройке неофициального командного зачета.

Из Пекина южноуральские спортсмены могут вернуться миллионерами

В ближайшие дни из канцелярии Владимира Путина должно выйти постановление, которое может значительно повысить привлекательность медалей пекинской Олимпиады. Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев и министр спорта Виталий Мутко ждут от премьер-министра подписания документа, который предусматривает заметное увеличение премий за олимпийские награды. Впрочем, атлеты получат деньги не только из казны государства. Медалистов Игр намерены поощрить руководители регионов и ряда спортивных федераций.

В Пекине сборная России намерена бороться с командами США и Китая за место в первой тройке неофициального командного зачета. "Но главное, мы хотели бы выиграть хотя бы на одно "золото" больше хозяев Олимпиады", - заявил президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев. И сообщил, что совместно с министром спорта Виталием Мутко он подготовил для нового главы правительства предложения о существенном повышении премий для олимпийцев.

"Вопрос давно назрел. Нынешний размер государственных вознаграждений не менялся с 1996 года. Но если 12 лет назад за 50 тысяч долларов олимпийский чемпион Атланты мог купить однокомнатную квартиру в Москве, то сейчас означенной суммы может не хватить и на хороший автомобиль", - говорит Тягачев.

По словам президента ОКР, героям Пекина вместо 50, 20 и 10 тысяч долларов (в рублевом эквиваленте) за "золото", "серебро" и "бронзу" планируется выплачивать 100, 60 и 40 тысяч евро соответственно. Сравнив текущие курсы европейской и американской валют, можно подсчитать, что чемпион пекинской Олимпиады при новой системе оплаты получит втрое больше, а бронзовый медалист - вообще вшестеро.

Серьезный куш могут сорвать олимпионики и от руководителей родных федераций. Как известно, глава попечительского совета Федерации спортивной борьбы Сулейман Керимов пообещал своим подопечным полмиллиона долларов за золотую медаль. А если чемпионских титулов будет 10 или больше (всего борцы разыгрывают 18 комплектов наград), то премиальные увеличатся вдвое. На этом фоне обещание главы Всероссийской федерации плавания Сергея Нарышкина (50 тысяч "зеленых" за "золото") выглядит скромно. Но пока он - в числе немногих глав федераций, кто решил дополнительно стимулировать атлетов.

Еще одна статья дохода медалистов - гранты Фонда поддержки олимпийцев России, учрежденного на деньги акул отечественного бизнеса. По неофициальным данным, только Роман Абрамович перечислил туда 9,5 миллиарда рублей. И если чемпионам Олимпиады-2006 в Турине в течение года после побед фонд платил 150 тысяч рублей ежемесячно, то сегодня рассматривается вопрос об увеличении выплат.

К слову, премии олимпийским лауреатам отнюдь не новое изобретение. Еще в Древней Греции победители античных Олимпиад пользовались большими привилегиями. Летописи утверждают, что примерно с 500 года до нашей эры чемпионам выплачивали 500 драхм (это было целое состояние), высекали на родине мраморный памятник в полный рост, а также до конца дней бесплатно кормили в общественных столовых и пускали на первые ряды театров. И хотя двукратная олимпийская чемпионка Афин-2004 по синхронному плаванию Анастасия Давыдова говорит, что бьется за медали не ради денег, лишние дивиденды ни ей, ни другим нашим спортсменам не помешают. Представители большинства олимпийских видов спорта большими гонорарами не избалованы.

Стоит добавить, что в Пекине сборная России планирует выступить по крайней мере не хуже, чем в Афинах, где мы завоевали 27 золотых, 27 серебряных и 38 бронзовых медалей. Статистики подсчитали, что при таком раскладе на премии олимпийцам уйдет примерно 5,4 миллиона евро. Ну а выяснить, сколько получит каждый конкретный чемпион (например, звезда легкой атлетики из Волгограда Елена Исинбаева), читатели "Челябинского рабочего" благодаря нашим таблицам смогут сами.

Как выглядит Россия в сравнении с другими странами? Богатые Швеция и Норвегия не платят своим олимпийцам ни кроны, считая, что само попадание в состав национальной сборной - большая честь для каждого скандинава. Олимпийский комитет США не меняет скромного по нынешним временам размера вознаграждений с 1984 года. Но зато после триумфа многие американские чемпионы получают выгодные рекламные контракты и затем могут безбедно жить на бонусы.

На другом полюсе находится Китай. Стремление выиграть домашнюю Олимпиаду заставило руководство Поднебесной пообещать каждому олимпионику по миллиону долларов. Супербогачами смогут стать и армянские чемпионы Игр. Дополнительно к государственной премии НОК Армении пообещал своим золотым медалистам фантастические для горной страны премии в 700 тысяч долларов!

Не останется в стороне от "раздачи слонов" своим олимпионикам и Челябинская область. По распоряжению губернатора Петра Сумина чемпионы Олимпийских игр получат из областного бюджета 1 миллион рублей, серебряные призеры - 750 тысяч, бронзовые - 500 тысяч рублей. Для сравнения: южноуральцы - победители афинских Игр в 2004 году были премированы суммой в 450 тысяч рублей, серебряные призеры - 350 тысяч, бронзовые - 250 тысяч рублей. После своего триумфального выступления на зимней Олимпиаде в Турине в 2006 году челябинская биатлонистка Светлана Ишмуратова, ставшая двукратной олимпийской чемпионкой, получила от губернатора премию в 1 миллион рублей (за две золотые медали).

Комментарии
Комментариев пока нет