Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Встреча с гением

01.08.2008


С 4 августа в рамках детского вещания телеканал "Культура" показывает цикл художественных фильмов "Встреча с гением", который знакомит юных зрителей с великими деятелями искусства. Смотрите "Дега и танцовщица" 4 августа в 16.40, "Мечта Бизе" - 5 августа в 16.35, "Галилей. На плечах у гигантов" - 6 августа в 16.

С 4 августа в рамках детского вещания телеканал "Культура" показывает цикл художественных фильмов "Встреча с гением", который знакомит юных зрителей с великими деятелями искусства. Смотрите "Дега и танцовщица" 4 августа в 16.40, "Мечта Бизе" - 5 августа в 16.35, "Галилей. На плечах у гигантов" - 6 августа в 16.30, "Рембрандт. Отцы и дети" - 7 августа в 16.35 и "Последний шанс Генделя" - 8 августа в 16.40.

Истории о дружбе художника Дега, остро переживающего гибель отца, и маленькой балерины Мари, о композиторе Бизе, сочиняющем для юной ученицы красочную сказку о любви вместо нудной гаммы, об уроках Галилео Галилея юному Козимо ди Медичи позволяют нам увидеть очеловеченную историю искусства. Шедевры мировой культуры становятся родными и близкими, когда знаешь, что за ними стоят не сухие строчки в энциклопедии, а живые, эмоциональные люди. Насколько важнее и понятнее становятся великие книги и сложные партитуры, насколько проще запоминаются скучные биографические факты, когда становишься свидетелем рождения искусства.

Великие художники, музыканты, ученые, писатели творят на экране для своих маленьких друзей. Через призму детских ощущений строгий мир искусства и науки кажется красочным и простым; вместе с юными Мари или Мишель юный зритель наблюдает за научными открытиями или рождением художественных произведений. Доверительно и просто фильмы рассказывают о ярких моментах в культурной истории человечества.

Пресс-служба телеканала "Культура"

Комментарии
Комментариев пока нет