Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южноуральцы претендуют на награды в шести видах спорта

01.08.2008


В состав сборной России на летние Олимпийские игры в Пекине вошли 467 спортсменов. Однако делегация российской команды могла быть еще более многочисленной. В шести видах олимпийской программы россияне представлены не будут вообще, а в некоторых дисциплинах попаданию в Пекин помешали внутренние дрязги либо неудавшиеся квалификационные турниры.

Предполагается, что за медали будут бороться 79-85 человек. По словам президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева, сборная России рассчитывает занять в общем зачете второе место, обогнав Китай.

В состав сборной России на летние Олимпийские игры в Пекине вошли 467 спортсменов. Однако делегация российской команды могла быть еще более многочисленной. В шести видах олимпийской программы россияне представлены не будут вообще, а в некоторых дисциплинах попаданию в Пекин помешали внутренние дрязги либо неудавшиеся квалификационные турниры.

Предполагается, что за медали будут бороться 79-85 человек. По словам президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева, сборная России рассчитывает занять в общем зачете второе место, обогнав Китай. Для этого, по его словам, "необходимо выигрывать более 80 медалей разного достоинства. Если нам удастся завоевать более 30 золотых медалей, то мы сможем бороться за первое общекомандное место".

Общая численность российской делегации в Пекине составит 847 человек. Самая представительная делегация у Китая (более 1000 человек, из них более 500 - спортсмены). На втором месте - команда США, Россия занимает третье место по обоим показателям.

В состав олимпийской сборной вошли 16 южноуральских спортсменов. Вот как они распределились по видам спорта.

Бокс (4 спортсмена)

11 комплектов медалей, 286 спортсменов.

Максимальная квота - один спортсмен в каждом весе.

Международный отбор завершен.

У России - максимальные 11 лицензий. В числе сборной России представители Магнитогорска Давид Айрапетян (весовая категория 48 кг), Артур Бетербиев (до 81 кг), Ислам Тимурзиев (свыше 91 кг) и челябинец Геннадий Ковалев (до 64 кг).

Первые трое были приглашены в Магнитогорск (Давид Айрапетян и Артур Бетербиев в 2005 году, Ислам Тимурзиев годом ранее). Выступают под флагом СДЮШОР N 10 (бывшая школа "Ринг Магнитки").

Геннадий Ковалев является воспитанником миасской ДЮСШ автозавода "Урал". Первый тренер - Анатолий Паньгуев. На сегодняшний день спортсмен тренируется в Центре олимпийской подготовки по боксу (Челябинск), тренер Халил Лукманов.

Водное поло (3)

2 комплекта наград, 260 атлетов.

Максимальная квота - по команде в каждой дисциплине.

Международный отбор завершен.

У России одна лицензия из двух - женщины (13 игроков).

В их числе игроки златоустовской "Уралочки" Алена Вылегжанина, Наталья Шепелина, Евгения Проценко. Все они - воспитанницы златоустовской СДЮСШОР N 8. Первый тренер Вылегжаниной Маргарита Скалина, Шепелиной - Юрий Гершкович, Проценко - Олег Карандасов. Кроме этого, в составе женской ватерпольной сборной России экс-игроки "Уралочки" Софья Конух и Екатерина Пантюлина.

Гребля на байдарках и каноэ (2)

12 комплектов наград, 246 атлетов.

Максимальная квота - по одному спортсмену или экипажу в каждом виде.

Международный отбор завершен.

У России девять олимпийских лицензий из 12 - на дистанции 1000 м (каноэ-одиночка, двойка, байдарка-одиночка, двойка, четверка - мужчины), на дистанции 500 м (каноэ-одиночка, двойка, байдарка-одиночка - мужчины, байдарка-одиночка - женщины). Среди участников олимпийского гребного турнира челябинцы Антон Васильев и Илья Медведев (байдарка-четверка,1000 метров). Васильев - воспитанник челябинской СДЮСШОР N 11, первый тренер Ольга Кузнецова. Сейчас гребец занимается под руководством Валерия Лукаша. Илья Медведев переехал в Челябинск из Санкт-Петербурга два года назад и сейчас также защищает цвета СДЮСШОР N 11. Тренируют гребца родители.

Дзюдо (2)

14 комплектов наград, 386 атлетов.

Максимальная квота - по одному атлету в каждой весовой категории.

Международный отбор завершен.

У России 13 лицензий из 14 - мужчины (до 60, 66, 73, 81, 90, 100 и свыше 100 кг), женщины (до 48, 52, 63, 70, 78 и свыше 78 кг). Челябинск в российской сборной представляют Алим Гаданов (весовая категория до 66 кг) и Иван Першин (до 90 кг). Першин начинал заниматься дзюдо в Архангельске, затем в Брянске, а в 2000 году переехал в Челябинск, где под руководством Вячеслава Шишкина добился самых значительных успехов в своей карьере. Гаданов начинал свою карьеру в Нальчике. Первый тренер - Олег Саральпов. С 2007 года в Челябинске. Тренируется под руководством Ивана Чащина (Москва) и директора челябинского Центра олимпийской подготовки по дзюдо Андрея Вострикова.

Легкая атлетика (4)

47 комплектов наград, 2000 спортсменов.

Максимальная квота - по одной эстафете и по три спортсмена в индивидуальных дисциплинах.

Международный отбор завершен.

В состав сборной включены четыре южноуральских легкоатлета - Татьяна Сибилева (спортивная ходьба), Дмитрий Стародубцев (прыжки с шестом), Игорь Перемота (110 м с барьерами) и Гульфия Ханафеева (метание молота).

Сибилева и Стародубцев - воспитанники челябинской СДЮСШОР N 1 имени Елесиной, Перемота - копейской СДЮШОР по легкой атлетике и СДЮСШОР N 1, Ханафеева - СДЮСШОР N 2. Кроме этого, Дмитрий и Игорь защищают цвета спортклуба "Металлург" ОАО ЧМК (тренер Виктор Шестаев). Первые тренеры у Сибилевой - Ольга Маслова и Александр Арцыбашев, в настоящий момент спортсменку тренирует Николай Родионов (Чебоксары). Игоря Перемоту первые шаги в легкой атлетике научил делать его отец Виктор Иванович, это сотрудничество продолжается и по сей день. Первым тренером Дмитрия Стародубцева также был его отец, сегодня спортсмен занимается под руководством Александра Шалонникова. Бессменным наставником Гульфии Ханафеевой является Александр Васенко.

Плавание (1)

32 комплекта наград, 800 атлетов.

Максимальная квота - по два пловца на каждую дистанцию и по одной эстафете.

Отбор для россиян завершен. Необходимое условие участия - выполнение норматива. В состав сборной России вошли 32 спортсмена.

В их числе Александр Тихонов из Миасса. Свои первые шаги он делал в миасской ДЮСШ N 4. Первым тренером пловца стала его мать - Елена Александровна, которая тренирует сына и по сей день.

Комментарии
Комментариев пока нет