Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Железо не прощает ошибок

01.08.2008
В Челябинске стартовал чемпионат Евразии по пауэрлифтингу и жиму лежа

Соревнования такого уровня в столице Южного Урала проходят впервые. Сюда съехались 500 спортсменов из Европы, стран СНГ, Азии и России. 70 из них челябинцы.

Вчера с самого утра для богатырей свои двери распахнул учебный Центр олимпийской подготовки по дзюдо. И хотя пауэрлифтинг еще не стал олимпийским спортом, от желающих посмотреть на сильнейших людей мира не было отбоя.

В Челябинске стартовал чемпионат Евразии по пауэрлифтингу и жиму лежа

Соревнования такого уровня в столице Южного Урала проходят впервые. Сюда съехались 500 спортсменов из Европы, стран СНГ, Азии и России. 70 из них челябинцы.

Вчера с самого утра для богатырей свои двери распахнул учебный Центр олимпийской подготовки по дзюдо. И хотя пауэрлифтинг еще не стал олимпийским спортом, от желающих посмотреть на сильнейших людей мира не было отбоя.

-- Здесь большинство спортсменов из России, - говорит президент областной федерации пауэрлифтинга Владимир Чадков. - Они фавориты на этом соревновании. Если взять мировую таблицу рекордов, то Россия уже серьезно набирает вес на международной арене. Наших спортсменов все больше, и мы постепенно вытесняем другие страны. Но пока нельзя сказать, что россияне полностью доминируют.

В соревнованиях принимают участие не только матерые тяжеловесы. Свое мастерство демонстрируют 13-летние мальчишки, женщины и даже 70-летние мужчины.

Тренер Юлия Медведева привезла из Новосибирска пятерых парней. Она в этом спорте уже 11 лет и с легкостью поднимает на хрупких плечах штангу весом более 220 килограммов. Женщина тренирует исключительно мужчин. Именно у себя в зале она познакомилась со своим будущим мужем и вывела его в мастера спорта. Юлия уверена: только русские представительницы прекрасного пола могут быть сильны, как мужчины, и в то же время женственны.

Для самых молодых соревнования - это первые шаги в спорте. Именно поэтому тренеры не дают своим подопечным брать очень большой вес.

13-летний Данил Павлюк родом из Тольятти. К спорту его пристрастил отец - чемпион мира. Старший брат тоже пошел по стопам родителя и сейчас имеет титул чемпиона мира, а также является обладателем мирового рекорда. Данил жмет от груди 50 килограммов. Столько же весит он сам. На плечах мальчуган поднимает 135 килограммов. Такой вес возьмет далеко не каждый взрослый. Тренировки через день с шести до 11 вечера. Однако увлечение не мешает парню в школе - учеба исключительно на четыре и пять.

Начинается соревнование с приседаний со штангой на плечах. Один спортсмен меняет другого. Однако зрители, затаив дыхание, ждут самой эффектной категории - свыше 140 килограммов. По рядам прокатывается шепот: "Сейчас появится человек-гора". И тут на подиум выходит настоящий гигант. Кириллу Сарычеву из Самарской области всего лишь 19 лет, рост более двух метров, а весит он 150 килограммов. Парень уже стал чемпионом России в своей возрастной категории. Первый подход к штанге в 350 килограммов оказывается неудачным. Парень не выдерживает и скидывает с плеч тяжеленный снаряд. Даже шестеро страхующих мужчин не смогли удержать штангу. Однако через 15 минут зрители понимают: все увиденное - простое недоразумение. Гигант поднимает сначала 350, а затем и 412 с половиной килограммов. Именно этот вес становится рекордом первого дня соревнований. Всего в трех видах: приседаниях, жиме и становой тяге Кирилл в сумме набрал 1100 килограммов. По сути, это мировой рекорд в возрастной категории. Однако оплошность в приседаниях сводит старания на нет.

По словам Владимира Чадкова, в пауэрлифтинге, как и в других видах спорта, не исключены травмы.

-- Все зависит от спортсмена, - говорит руководитель. - Насколько он технически подготовлен. Ведь можно и на обычной тренировке получить травму. Как правило, таких случаев больше именно в своих залах, чем на соревнованиях. Железо не прощает ошибок.

Первый день подошел к концу. Чемпионат Евразии-2008 продлится до 3 августа.

Александр КИЧИГИН

Комментарии
Комментариев пока нет