Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В краю озер можно умереть от жажды

02.08.2008
В квартиры каслинцев поступает вода, которую нельзя пить

Тревожный звонок раздался в корпункте "Челябинского рабочего" из Каслей. 53-летний Виктор Валерьевич Большев с улицы Стадионной, 88, с возмущением описывал ситуацию с водоснабжением.

--  Я живу на этой улице с 1997 года, и постоянно нам поступает вода с химическими примесями. Водозабор находится в районе котельной, где стоят старые накопительные баки под мазут. Нефтяные отходы стекают в водоем, а оттуда - в наши квартиры, потому что очистные сооружения не работают.

В квартиры каслинцев поступает вода, которую нельзя пить

Тревожный звонок раздался в корпункте "Челябинского рабочего" из Каслей. 53-летний Виктор Валерьевич Большев с улицы Стадионной, 88, с возмущением описывал ситуацию с водоснабжением.

-- Я живу на этой улице с 1997 года, и постоянно нам поступает вода с химическими примесями. Водозабор находится в районе котельной, где стоят старые накопительные баки под мазут. Нефтяные отходы стекают в водоем, а оттуда - в наши квартиры, потому что очистные сооружения не работают. Детей купать нельзя: кожа покрывается прыщиками.

Касли, как известно, окружены озерами. Вот уж где, кажется, водной проблемы не должно быть в принципе. Но когда я пересказал сотрудникам прокуратуры в Каслях сообщение их земляка, помощник прокурора Даниэль Гизатуллин подтвердил: проблема существует:

-- Директор очистных сооружений Павел Печинин пояснил, что фильтры не успевают очищать воду.

Однако прокурор города Евгений Филатов отверг все предположения о попадании мазута в воду. На самом деле, уточнил Евгений Иванович, вода не соответствует качеству по цветности и мутности. По этому поводу проведены совещания с руководителями соответствующих служб, намечены мероприятия. Некоторые из руководителей предупреждены об административной ответственности. Если за неделю дело не поправится, то административная ответственность может перейти в уголовную.

Поинтересовались мы и мнением главного государственного санитарного врача по Кыштыму и Каслинскому району Сергея Подболота:

-- Ситуация в Каслях очень тяжелая, даже критическая. И ей уже лет 20. Сначала подпитка города шла из озера Киряты. Но поскольку в этот водоем попадали стоки из Снежинска, то Каслям пришлось искать другой источник. Временно вышли на Зацепинский пруд. Его емкость - 280 тысяч кубов. Потребность города - гораздо больше. Поэтому этот пруд вычерпывают за год четыре раза. В паводок, во время дождей, в жару увеличивается мутность, цветность и содержание железа. Станция водоподготовки находится в неудовлетворительном состоянии. Оборудование изношено, проржавело, электропусковые механизмы не работают, задвижки для сброса промывных вод с фильтров не функционируют. Часть промывных вод поступает в резервуар чистой воды. Поэтому эффективность очистки составляет 10-20 процентов, а в некоторые периоды равна нулю. Все это может привести к заболеванию населения вирусным гепатитом "А" и ротовирусом.

С 16 июля в городе установлен график подачи воды. Его необходимость продиктована дефицитом: порой выше третьего этажа вода не поступает.

Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет