Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Стыд как оружие суда

02.08.2008
Судебные приставы Южного Урала огласили "черный список" должников

Отныне каждый желающий сможет получить информацию о предприятиях-должниках. Для этого надо зайти на официальный сайт Челябинской региональной службы судебных приставов oprichnik.ru.

В публичный "черный список"  вошли организации, не выполнившие в срок решение Фемиды. Здесь можно узнать название компании-должника, юридический адрес, номер и дату выхода исполнительного листа Арбитражного суда, а также выяснить, где сейчас находится производство по делу.

Судебные приставы Южного Урала огласили "черный список" должников

Отныне каждый желающий сможет получить информацию о предприятиях-должниках. Для этого надо зайти на официальный сайт Челябинской региональной службы судебных приставов oprichnik.ru.

В публичный "черный список" вошли организации, не выполнившие в срок решение Фемиды. Здесь можно узнать название компании-должника, юридический адрес, номер и дату выхода исполнительного листа Арбитражного суда, а также выяснить, где сейчас находится производство по делу.

Как сообщили в пресс-службе областного управления федеральной службы судебных приставов, открытая информация о платежеспособности организации и данные о ее проблемах пойдут на пользу потенциальным бизнес-партнерам. В то же время частным лицам эти сведения тоже будут полезны. Они помогут при заключении договоров с риэлторскими конторами, туроператорами, лизинговыми организациями. Приставы надеются, что такой радикальный шаг заставит неплательщиков быстрее рассчитаться по судебным решениям. Как только это произойдет, предприятия тут же будут удалены из "черного списка". Сейчас в нем более двух с половиной тысяч должников. Помимо небольших фирм и турагентств сюда вошли такие гиганты, как ООО "Челябинскрегионгаз", ОАО "Автомобильный завод "Урал", строительная компания "Массив", челябинский комбинат хлебопродуктов имени Григоровича. Здесь можно увидеть и страховые компании Южурал-АСКО, Росгосстрах-Урал и Ингосстрах.

Примечательно то, что крупная газовая компания попала в список неплательщиков из-за тысячи рублей долга. По словам юристов предприятия, дело прошло три инстанции. Однако постановление последнего суда все еще не дошло.

-- Размещать или нет на официальном сайте наименования фирм-должников - решать судебным приставам, - комментируют в пресс-службе "Челябинскрегионгаза". - Особенно если они действуют в правовом поле. Но ведь не исключены разного рода технические накладки. Как, например, в нашем случае. Каждая ситуация должна подробно разбираться. Попасть в черный список из-за тысячи рублей для нашей компании - несерьезно.

Александр КИЧИГИН

Комментарии
Комментариев пока нет