Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Тарифный план региона

13.11.2008
Тарифы на коммунальные услуги можно не повышать, если Правительство России решит оставить цены на энергоносители на сегодняшнем уровне

Такой вариант не исключили участники вчерашней пресс-конференции в "Интерфаксе" - руководитель Госкомитета "ЕТО Челябинской области" Сергей Образцов и генеральный директор ОАО "Челябэнергосбыт" Вячеслав Середкин.

--  Нам нет смысла повышать цены на электроэнергию, если тарифы на газ и железнодорожные перевозки останутся прежними, - заявил глава энергосбытовой компании.

--  Что касается тарифа на передачу газа по сетям, то он может быть не только заморожен, но и снижен, - предположил Сергей Образцов. - Окончательное решение за Федеральной службой по тарифам.

"Замораживающие" предложения из области в федеральные структуры уже направлены.

Тарифы на коммунальные услуги можно не повышать, если Правительство России решит оставить цены на энергоносители на сегодняшнем уровне

Такой вариант не исключили участники вчерашней пресс-конференции в "Интерфаксе" - руководитель Госкомитета "ЕТО Челябинской области" Сергей Образцов и генеральный директор ОАО "Челябэнергосбыт" Вячеслав Середкин.

-- Нам нет смысла повышать цены на электроэнергию, если тарифы на газ и железнодорожные перевозки останутся прежними, - заявил глава энергосбытовой компании.

-- Что касается тарифа на передачу газа по сетям, то он может быть не только заморожен, но и снижен, - предположил Сергей Образцов. - Окончательное решение за Федеральной службой по тарифам.

"Замораживающие" предложения из области в федеральные структуры уже направлены. Однако цена на свет и тепло для людей зависит не только от удорожания голубого топлива, но и от того, насколько быстро регион откажется от перекрестного субсидирования оплаты электроэнергии. Сейчас, как известно, щадящий тарифный режим для населения обеспечивается дополнительной финансовой нагрузкой на промышленных потребителей. К 2011 году по первоначальным планам правительства это должно было закончиться. Таким образом, максимальный рост тарифов на тепловую энергию для обычных южноуральцев в ближайшие два года должен составить 30 процентов в год. Подождать с отменой "перекрестки" (эта идея также вынашивается) мешают требования Федерального фонда реформирования ЖКХ, на деньги которого область очень рассчитывает.

-- Средства на капитальный ремонт жилья выделяют, если в регионе соблюдается график сокращения доли перекрестного субсидирования, - пояснил Сергей Образцов. - Правительство области, насколько я знаю, намерено попросить фонд не ставить сейчас столь жестких условий.

По расчетам ФСТ, в 2009 году рост тарифов на жилищные услуги должен составить в Челябинске 11 процентов, на коммунальные - 26 процентов.

-- Решения были озвучены еще в сентябре, - пояснил Сергей Образцов. - После этого стало известно, что пришел кризис, и только тогда мэрия Челябинска начала проявлять озабоченность повышением тарифов.

Напомним, глава города Михаил Юревич дал поручение своим службам разобраться, насколько планируемый рост обоснован ("Мэрия обиделась на свет", "ЧР" от 11.11.2008 года). Сергей Образцов, в свою очередь, задает вопрос: что же муниципалитет медлил с протестом, если о планах тарифного роста известно уже несколько месяцев?

Андрей САФОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет