Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кулак спецназа - педофилу

13.11.2008
Убийце педофила родительский комитет Екатеринбурга вчера передал 100 тысяч рублей на адвоката

Ирина ГУНДАРЕВА

Челябинск

Под вспышками фото- и телекамер приехавшие из Екатеринбурга общественники передали вчера находящемуся под подпиской о невыезде челябинцу Алексею Бурилову толстый конверт с деньгами.

--  Это не подарок и не поощрение, - пояснил руководитель родительского комитета столицы Урала Валерий Неталиев, - это наша помощь. И знай, что мы пойдем с тобой до конца, каким бы ни был приговор.

История кузнечных дел мастера, бывшего спецназовца Алексея Бурилова разнеслась по стране таким же громким эхом, как и питерская, боксера Алексея Кузнецова. Но у каждой из них свои особенности.

Убийце педофила родительский комитет Екатеринбурга вчера передал 100 тысяч рублей на адвоката

Ирина ГУНДАРЕВА

Челябинск

Под вспышками фото- и телекамер приехавшие из Екатеринбурга общественники передали вчера находящемуся под подпиской о невыезде челябинцу Алексею Бурилову толстый конверт с деньгами.

-- Это не подарок и не поощрение, - пояснил руководитель родительского комитета столицы Урала Валерий Неталиев, - это наша помощь. И знай, что мы пойдем с тобой до конца, каким бы ни был приговор.

История кузнечных дел мастера, бывшего спецназовца Алексея Бурилова разнеслась по стране таким же громким эхом, как и питерская, боксера Алексея Кузнецова. Но у каждой из них свои особенности. В случае со спортсменом, забившим предполагаемого насильника своего пасынка, не оказалось свидетелей. Сам он имел судимости и темные делишки.

Суд приговорил боксера к двум с половиной годам тюремного заключения.

У Алексея Бурилова ситуация чуть лучше. Его объяснение происходившего на летней полянке у дома, когда подвыпивший алкоголик насиловал племянницу спецназовца, на суде подтвердила свидетель.

-- Женщина стояла у меня за спиной, - пояснил Бурилов, - и видела все происходящее от начала до конца.

По словам Алексея, насильник еще за столом кидал похотливые взгляды на его 16-летнюю племянницу. Удобный момент представился, когда остался один с другой племянницей Бурилова, семилетней Полиной. С нее родной дядя и стащил его в страшном гневе. А когда последний начал возмущаться и кидаться на него с матом и угрозами, всыпал ему так, что тот сразу успокоился. Бурилов вызвал милицию и сдал ей педофила на поруки. В больнице тот скончался. Погибший был явным маргиналом, имел зажившие ножевые ранения, может, потому кулак спецназовца и оказался для него столь тяжелым.

Судебный процесс подходит к концу, на днях будет вынесен приговор. Алексей с горечью говорит:

-- Если меня посадят, я никогда не пойму за что.

Александр Юрчаков, подполковник милиции, член упомянутого родительского комитета, отмечает, что трудно в состоянии гнева контролировать грань превышения самообороны. И если за защиту своих детей будут сажать, кто из мужчин осмелится тогда в следующий раз вступиться за ребенка, особенно чужого?! Прецеденты такие в Екатеринбурге уже были. Девять прохожих прошли мимо темной подворотни, в которой дядя насиловал девочку, и только десятый, Алексей Ивин, не побоялся скрутить его и сдать в отделение. Комитет тоже выдал ему 100 тысяч рублей как награду за поимку педофила.

Валерий НЕТАЛИЕВ, руководитель родительского комитета Екатеринбурга:

-- По России идет эпидемия насилия в отношении наших детей, страна является раем для извращенцев. 50 тысяч детей, согласно милицейским данным, ежегодно погибают от рук садистов и педофилов. За такие преступления несовершенное российское законодательство приговаривает их к срокам, сопоставимым с ограблением киоска. Это настоящая военная диверсия против всех нас. Мужчина как защитник своей Родины должен сберечь женщину, ребенка. Алексей Бурилов поступил именно так.

Меры, предлагаемые властями для решения проблемы, - комендантский час, наказание родителей, добровольная кастрация педофилов, охрана собственного ребенка, - родительский комитет считает пустыми. Уже пять лет в недрах Госдумы пылится законопроект по ужесточению наказания педофилов. Гражданские и общественные организации требуют в нем смертной казни, пожизненного заключения для извращенцев, запрета порнографических сайтов, предоставления информации о местах проживания и полного контроля за уже отсидевшими в местах заключения педофилами.

Как, например, появился в Штатах закон Мэган? Семья убитой изувером девочки предъявила судебный иск государству, в котором обвинила его в том, что не предостерегло их от опасности, не проинформировало, что по соседству с ними проживает социально опасный субъект.

Нужно, чтобы у педофилов земля горела под ногами, иначе они не прекратят изуверских преступлений.

Комментарии
Комментариев пока нет