Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Опасный тоннель под проспектом Ленина

13.11.2008
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

--  На корректировку проекта и получение положительной экспертизы нужно еще как минимум 300 миллионов рублей, - отметил директор проектного института "Челябинскдортранспроект" Виталий Передерий. - Реальный срок для этого - восемь месяцев.

Выслушав мнения всех задействованных в строительстве и ответственных за решение проблемы людей, Владимир Дятлов принял не самое приятное решение.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

-- На корректировку проекта и получение положительной экспертизы нужно еще как минимум 300 миллионов рублей, - отметил директор проектного института "Челябинскдортранспроект" Виталий Передерий. - Реальный срок для этого - восемь месяцев.

Выслушав мнения всех задействованных в строительстве и ответственных за решение проблемы людей, Владимир Дятлов принял не самое приятное решение. Во-первых, сложившаяся ситуация заранее делает бессмысленной покупку второго тоннелепроходческого комплекса "Ловат", решение о которой принято губернатором Петром Суминым. Бесполезным становится и назначенный на сегодня администрацией Челябинска тендер на осуществление строительных работ, стоимость которого примерно три с половиной миллиарда рублей. Нет смысла расторгать проект с Челябметростроем. Главное, правильно законсервировать "Ловат", что, по словам специалистов, сделать очень сложно.

-- В консервации нет смысла, - говорит Виталий Передерий. - Сейчас машина прошла примерно 200 метров. Консервация затруднительна еще и потому, что на данном участке очень много подземных объектов, канализационных труб. Отклонение от плана может быть опасно.

И все-таки "Ловат" остановят. В конце совещания Владимир Дятлов сделал всей мэрии в лице Владимира Алейникова предложение где-то искать деньги: получается, что метростроем управляет городская администрация, а платить должна область.

-- Сейчас выходит так, - заключил вице-губернатор, - что вроде как области метро нужно, а городу нет.

Напомним, пуск первой очереди метрополитена (четыре станции, электродепо и комплекс инженерно-технических сооружений) должен состояться в 2012 году. Очевидно, теперь эти сроки в очередной раз отодвинутся.

Марина МАЛКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет