Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Спасли сына

14.11.2008


22 июля 2008 года наш сын Евгений Сенькевич, 1976 года рождения, попал в ДТП с тяжелейшими последствиями. Авария произошла в Челябинске, в районе городской свалки. Машина "скорой помощи" доставила его в городскую клиническую больницу N 6. За жизнь сына около месяца боролись медработники реанимации под руководством заведующей Ольги Струниной. Это врачи: А.

22 июля 2008 года наш сын Евгений Сенькевич, 1976 года рождения, попал в ДТП с тяжелейшими последствиями. Авария произошла в Челябинске, в районе городской свалки. Машина "скорой помощи" доставила его в городскую клиническую больницу N 6. За жизнь сына около месяца боролись медработники реанимации под руководством заведующей Ольги Струниной. Это врачи: А.В. Голиков, А.И. Гуревич, Н.А. Фокина, И.Н. Добрынин, С.Н. Мирошниченко, медсестры Л.В. Аверина, Т. Вязовцева, Ю. Погонялкина, Ю. Рахматуллина.

Для спасения сына в первую очередь нужна была донорская кровь в большом количестве. На нашу просьбу сдать кровь откликнулись родные, друзья, знакомые, коллеги по работе (сын работает сварщиком на заводе ОАО "Челябвтормет"). В первые дни особенно нужны были дорогостоящие лекарства. Материально нас поддержали родные, друзья сына, бригада, в которой он работал, под руководством механика цеха Артема Шумакова (Артем Иванович и сейчас помогает семье Жени в решении многих вопросов), наши соседи А.С. Перункова, С. и Л. Печерица и А.Д. Лычагина. Большую материальную помощь оказали сватовья Казаковы из Чесмы.

После нескольких операций благодаря мастерству врачей и заботе медсестер реанимации сына перевели для дальнейшего лечения в травматологическое отделение. Лечащий врач Евгений Семенов делал все возможное и невозможное, чтобы поставить сына на ноги (в самом прямом смысле). Больше месяца он мог только лежать.

Через полтора месяца пребывания сына в больнице встал вопрос о срочном протезировании плечевого сустава руки. Стоимость протеза - 100 тысяч рублей. К этому времени на лечение Жени ушла большая сумма денег. Мы оказались перед выбором: идти с протянутой рукой или сын останется инвалидом без руки. Вопрос стоял ребром: протез в срочном порядке или ампутация (рука на 85 процентов атрофировалась). И вновь на нашем пути оказались добрые люди. Мы обратились за материальной помощью к депутату Государственной Думы Андрею Морозову, который 15 сентября вел прием граждан Чесменского района. Мы просили со слезами на глазах и со стыдом в душе (от безысходности), надеялись на самый мизер и были рады любой помощи. Но человек принял нашу боль словно свою. Нам оказали помощь в приобретении протеза директор завода ОАО "Челябвтормет" Виктор Фархулин, председатель профкома Павел Ендомин, начальник цеха ЦПЛ Александр Мухамедьянов во главе с Михаилом Мухаровским из Магнитогорска.

26 сентября операция по протезированию прошла успешно. Мы, плача и молясь Богу, поняли: наш сын будет жить.

Буквально несколько дней назад сына выписали из стационара, в течение двух месяцев он будет проходить лечение и разработку руки амбулаторно.

Мы живем от его семьи на расстоянии более 200 км. Поэтому в течение трех месяцев его руками и ногами является его жена Ольга. Она вынуждена была уволиться с работы, чтобы день и ночь быть рядом с мужем. По первому зову на помощь сыну и снохе приходит семья Максимовых. Александр и Ольга, наши зять и дочь, откликаются в любое время суток (они проживают в Калининском районе Челябинска).

Мы, родители, хотим выразить свою благодарность всем, кто принял участие в спасении и лечении нашего сына. Дай Бог вам всем крепкого здоровья. Спасибо за доброту и человечность!

И только виновный в аварии водитель за все это время даже не поинтересовался: а жив ли тот парень?

Семья Сенькевич

п. Тарасовка,

Чесменский район

Комментарии
Комментариев пока нет