Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Верх - шампунем, салон - пылесосом

14.11.2008
Автомойки города сдали экзамен "Челябинского рабочего" на тройку

В условиях уральского межсезонья мыть машину приходится часто. Автомоек в городе много, и, казалось бы, привести свои четыре колеса в порядок не проблема. Но, отстояв длинную очередь, клиент не всегда получает качественные услуги. Мы провели небольшой тест, помыв машину в нескольких круглосуточных заведениях. И пришли к выводу, что челябинские автомойки не заслуживают оценки выше тройки.

Автомойки города сдали экзамен "Челябинского рабочего" на тройку

В условиях уральского межсезонья мыть машину приходится часто. Автомоек в городе много, и, казалось бы, привести свои четыре колеса в порядок не проблема. Но, отстояв длинную очередь, клиент не всегда получает качественные услуги. Мы провели небольшой тест, помыв машину в нескольких круглосуточных заведениях. И пришли к выводу, что челябинские автомойки не заслуживают оценки выше тройки.

Цена-качество средние. Чаще всего я мою машину на северо-западе, в круглосуточной мойке напротив магазина "Мрия". Цена и качество обслуживания друг другу соответствуют. Если приехать сюда среди недели, можно беспрепятственно попасть под шланг. В выходной очередь занимайте, когда стемнеет, и чтобы не ждать, уезжайте по своим делам. Работают на мойке обычно сонные мальчишки. Обслуживают быстро, но неаккуратно, на потоке. Чтобы нормально вытерли стекла, на потеки нужно ткнуть пальцем. Возражать, правда, не станут, доделают работу молча и шустро. Денег за услуги берут сравнительно немного. Критики не выдерживает место ожидания: для посетителей отвели маленькую комнатку с двумя дряхлыми креслами и неработающей кофемашиной. Поэтому, пока авто принимает банные процедуры, клиент предпочитает курить на улице.

Экспресс устроит? В круглосуточную мойку на Елькина мы приехали поздним пятничным вечером и стали третьими в очередь, зная, что секций в мойке две, и надеясь поэтому потратить на ожидание мало времени. Однако движения не наблюдалось. Наконец, из мойки выехала чистая машина, успокоив нас, что все работает. Но ворота для очередной почему-то не открылись. "Наверное, решили немного поспать", - пошутили мы и переключили радиостанцию. "Сон" затягивался, мы уже поверили в шутку. Но вот "ворота в рай" раскрылись и впустили счастливчика.

Когда первый час ожидания был на исходе, как и большая пачка семечек, стал вопрос: уехать или упорно ждать (не зря ведь потратили столько времени)? Машина, стоявшая за нами, решила уехать. Мы же были вознаграждены за ожидание: через пару минут на мойку запустили сразу две машины. Но сюрпризы не закончились.

"Установка для бесконтактной мойки сломалась, - поставили нас перед фактом. - Можем сделать только экспресс-мойку, то есть сбить грязь с кузова и колес" (о том, чтобы предупредить автовладельцев заранее, мойщики и не подумали, хотя видели длинную очередь по камере наружного наблюдения). Мы смело заявили, что царапин наша "ласточка" не боится и мыть можно вручную. В ответ получили отказ, мол, на мойке даже губок нет, а у нас, видимо, много лишнего времени, раз мы так долго стояли в очереди. Как всегда, решить проблему с грубым персоналом помог только разговор с администрацией. Неповоротливые девушки взяли в руки чистящие средства, тряпки и, непринужденно друг с другом беседуя, кое-как помыли машину.

Небольшой плюс у мойки все же есть - место для ожидания, где можно купить напитки, полистать журнал и посмотреть ТВ.

По записи. Решив избавить себя от очередей, я воспользовалась очень удобной услугой: мойка по записи. Позвонила в мойку на Алом поле, назвала марку машины и даже ответила на странный вопрос: "Номер своей машины вы случайно не помните?" А номер телефона почему-то не спросили. Приезжаю ровно в 21:30, как и договаривались. Во дворе никого, ворота на замке. Вышла девушка и сказала: "К сожалению, у нас нет воды". Так что оценить качество мытья не удалось, как и избавить себя в тот вечер от очередей. Работникам стоило бы записывать телефонные номера своих клиентов, чтобы предупреждать о подобных ситуациях.

С журналом на диване. Приятно удивила мойка на ЧМЗ у поста ГАИ. Сначала, правда, машина посигналила у ворот круглосуточной мойки Karcher (по опыту знаю, что обслуживание в этой сети хорошее, но и цены здесь выше средних). Ворота никто не открыл. На стук в дверь ответа тоже не было. Пришлось ехать до ближайшей мойки с вывеской "свободно" на двери. Мальчишка быстро открыл ворота, принял заказ. Ждать его выполнения было комфортно. В зале для клиентов стоят кожаные кресла и диван, есть телевизор, кулер, на столе - кофе, чай, автомобильные журналы. Все это, разумеется, для дорогого клиента бесплатно. Вернее, входит в стоимость. Паренек мыл машину один, и я уже успела допить кофе, пролистать журнал, подумать "Ну скоро там?" и выйти к машине. Мальчишка заканчивал пылесосить. И, видимо, заметив мой недовольный взгляд на разводы, насухо вытер дверцы.

Если вы моете автомобиль самостоятельно. Не делайте этого на солнце. Пятна от быстрого высыхания воды трудноустранимы. Обильно смачивайте кузов водой, особенно в местах сильных за-грязнений. Используйте губку или очень мягкую щетку. Часто смывайте с них загрязнения, а кузов поливайте водой, чтобы остатки грязи не царапали покрытие. Мойте автомобиль движениями от крыши к днищу. После мойки протрите машину замшевой тряпкой, дайте возможность высохнуть и сразу же консервируйте восковым водоотталкивающим слоем.

А где вы моете автомобиль?

Стас, менеджер автосалона:

-- Езжу в сервис Kiwamaru на северо-западе. Всем доволен. Девчонки молодцы, хорошо справляются.

Андрей, видеооператор:

-- Пока на улице грязно, вообще машину не мою. Нет смысла. Выбираю мойку по принципу "где очередь меньше", потому что все равно везде моют отвратительно. Проще самому привести автомобиль в порядок.

Светлана, студентка:

-- У меня мнение о челябинских мойках самое плохое. Нигде не хотят нормально работать.

Комментарии
Комментариев пока нет