Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мухи напоказ

14.11.2008
На открытии Фестиваля неправильного кино пили молоко и сорили деньгами

Даже кошки уже знают, что на дворе финансовый кризис, а на открытии Фестиваля неправильного кино в КРК "Мегаполис" сорили деньгами. На полу были разбросаны тысячные купюры, такие же неправильные, как и 15 киноработ, уместившихся в 8 фестивальных дней. В том же духе - пистолеты и кокаин в пакетиках (игрушки и сахарная пудра), молоко вместо "Пина Колады" и самая правильная сорокаградусная вместо воды в кувшинах. И все уже поняли, куда попали. Но, чтобы больше соответствовать названию фестиваля, организаторы сделали еще одну неправильность - выставили муху напоказ на фарфоровой тарелке.

На открытии Фестиваля неправильного кино пили молоко и сорили деньгами

Даже кошки уже знают, что на дворе финансовый кризис, а на открытии Фестиваля неправильного кино в КРК "Мегаполис" сорили деньгами. На полу были разбросаны тысячные купюры, такие же неправильные, как и 15 киноработ, уместившихся в 8 фестивальных дней. В том же духе - пистолеты и кокаин в пакетиках (игрушки и сахарная пудра), молоко вместо "Пина Колады" и самая правильная сорокаградусная вместо воды в кувшинах. И все уже поняли, куда попали. Но, чтобы больше соответствовать названию фестиваля, организаторы сделали еще одну неправильность - выставили муху напоказ на фарфоровой тарелке. Логотип предупреждает о том, что, возможно, и ты, зритель, убежишь из кинозала, отплевываясь: "Фу, какая гадость!".

Дебютировавший в Челябинске в 2003 году, Фестиваль неправильного кино в 2006 познакомился с тюменским зрителем. В прошлом году в списке было 9 городов. V фестиваль объединил уже 15. Это, бесспорно, говорит о том, что российскому зрителю интересны не только блокбастеры и голливудские сказки, но и альтернативное кино, в котором жизнь не приглажена, а творчество не по стандарту. И можем мы не только жевать попкорн, но и отделять мух от изюма.

Одна из картин открытия - "Прочисть мозги!" Ханса Вайнгартнера. Это самая правильная, как сказала куратор фестиваля Мария Шаповалова, киноработа из списка представленных. Главный герой Вайнер - продюсер немецкого телешоу "Кто получит суперребенка?", в котором счастливая участница выбирает себе мужчину из трех кандидатов с безупречным ДНК, после чего парочка отправляется в дорогой отель на 28 дней для создания потомства. Вайнера устраивает его работа. Прозрение о губительности современного ТВ счастливым образом наступает после того, как он, под кокаином, попадает в аварию.

Место в эфире обеспечивают программе рейтинги, зачастую подтасованные. Чтобы спасти Германию от пустого сидения перед ящиком, Вайнер решает сам подправить графики. В помощники он набирает с десяток маргиналов и расставляет высокие баллы программам типа National Geographic. Сомнительно, конечно, что определяют, что стоит смотреть, безработные, алкоголики, бомжи и религиозный фанатик. И странно, что, переключившись с ток-шоу на научно-познавательную программу, зрители в итоге решают сходить на прогулку, а не смотреть ТВ. Но, если не заморачиваться над этими неправильностями, кино очень даже верно говорит о современном ТВ. Фильм, кстати, будет повторен сегодня и в понедельник в 22:00 в КРК "Мегаполис". Цена билета на фестивальные показы - 150 руб.

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет