Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Голос "Che" - из Челябинска

14.11.2008
Молодая группа перепела российский гимн и треки из "бондианы"

Вчера в концертном зале "Мир" состоялась презентация дебютного альбома группы "Che" "НеFORмат", песни с которого находятся сейчас в активной ротации на музыкальных радиостанциях. Группа играет baby-trash и борется за европейское звучание, записываясь не только в Москве, но и в Германии. Музыку "Che" уже оценил знаменитый продюсер и создатель "Boney M". Но пока мало кто знает, что близкое каждому челябинцу сочетание букв в названии столичной группы неспроста. Солистка "Che" - 20-летняя Вика "Che" из южноуральской столицы.

Молодая группа перепела российский гимн и треки из "бондианы"

Вчера в концертном зале "Мир" состоялась презентация дебютного альбома группы "Che" "НеFORмат", песни с которого находятся сейчас в активной ротации на музыкальных радиостанциях. Группа играет baby-trash и борется за европейское звучание, записываясь не только в Москве, но и в Германии. Музыку "Che" уже оценил знаменитый продюсер и создатель "Boney M". Но пока мало кто знает, что близкое каждому челябинцу сочетание букв в названии столичной группы неспроста. Солистка "Che" - 20-летняя Вика "Che" из южноуральской столицы. Как и многие звезды с челябинским прошлым, она уехала два года назад в Москву на счастливом поезде N 13. И даже в 13-м вагоне на 13-м месте. О творчестве Вика и перкуссионист Роман Керимов, признанный весельчак группы, рассказали "Челябинскому рабочему".

-- Все произошло без моего ведома, - начала свою московскую историю Виктория. - Моя подруга смотрела передачу Тины Канделаки на СТС с участием Николая Носкова. Ведущая спросила, почему он не занимается продюсированием молодых исполнителей, а Носков лишь посетовал на отсутствие талантов в России. Тина предложила присылать демозаписи на адрес канала. Моя подруга отправила две мои песни. Через несколько недель мне позвонили, пригласили в Москву. Я решила этим словам поверить. И все получилось. Я стала работать над своим проектом, постепенно собрала группу, в нее также вошли музыканты, игравшие с Земфирой и "Братьями Гримм".

-- А в Челябинске ты чем занималась?

-- У меня была рок-группа "Х-версия". Мы выступали на различных региональных конкурсах, в том числе на фестивале "Арт-платформа".

-- Как вы встретились с Ромой?

-- Я, никого не трогая, ехал в метро с репетиции своей неизвестной группы, - включился в разговор Роман. - Вижу, девушка стоит грустная какая-то, испуганная. Я таких людей не люблю, сразу начинаю их веселить. Подошел и говорю: "Хм, какая у вас интересная". На что Вика мне тут же отвечает: "Как будто у вас не такая интересная". "Нет, у меня совсем не интересная", - говорю я, снимаю кепку, и она видит, что я лысый. Мы начали смеяться, потом разговорились, попили кофе и подружились.

-- Группа названа в честь Челябинска?

-- Да, но не только. "Че" - это знаковое для нас сочетание букв. Я родилась четвертого, Рома четырнадцатого, фамилия у меня начинается с Ч (фамилию девушка не называет) и т.д.

-- Вика, тебя часто можно увидеть в наших краях?

-- Нет. Я приезжаю редко, но метко. Успеваю обойти всех друзей. Приеду к своим на Новый год, заодно разведаю почву для концерта.

-- А где любишь проводить время в родном городе?

-- Это, наверное, будет реклама: Но придется сказать: я любила ходить в клуб "Театро".

-- В вашем репертуаре есть даже гимн России. Кому пришла в голову идея записать кавер-версию?

-- На самом деле нас пригласил в Германию продюсер Лесли Мандоки для записи песни, исполняемой артистами из разных стран. В качестве песни был выбран российский гимн. Вместе с нами над записью работали Крис де Бург, джаз-гитарист Эл ди Меола, бас-гитарист, работавший с Мадонной, Виктор Бейли, экс-клавишник группы "Rainbow" Тони Кэйри, а также Николай Носков. Мы сделали современную рок-версию государственного гимна.

-- Не встретили негатива со стороны российских слушателей?

-- Сколько людей, столько мнений. Но большинство людей говорят, что это хорошая пропаганда национальных ценностей. Благодаря современной версии молодежь начала учить слова гимна.

-- На концертах гимн не исполняете?

-- Нет. Крис де Бург и все остальные не могут ведь приехать.

-- Знаю, что вы перепели и треки из "бондианы".

-- Да. Компания "Sony Pictures" искала артистов для исполнения саундтреков на премьере фильма "Квант милосердия" в московском кинотеатре "Пушкинский". В кастинге участвовало много артистов, даже Кристина Орбакайте. У нашего директора тоже взяли диск с песнями группы. И за три дня до премьеры мы выучили песни из самых ярких серий "бондианы" : "Golden eye" Тины Тернер, "The world is not enough" группы "Garbage" и саундтрек из "Кванта милосерия" "Another way to die" в исполнении Алиши Кис.

-- Значит, можно ждать вас к нам с концертом?

-- Да, мы обязательно приедем с той программой, с которой выступили в "Мире". Это не просто концерт, это шоу с декорациями и психоделическим видеорядом.

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет