Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мне пришлось стать самцом болотной совы...

14.11.2008
Выставка фотографий дикой природы "Золотая черепаха" добралась до Челябинска

Авторы "Золотой черепахи" не просто профессионалы. Это люди поступка. Чтобы сделать один из таких кадров, нужно полностью абстрагироваться от своего эго и проникнуться жизнью и насущными проблемами фотомодели.

Станислав Хучраев, Краснокутский район: "За этой парой (болотных сов. - О.

Выставка фотографий дикой природы "Золотая черепаха" добралась до Челябинска

Авторы "Золотой черепахи" не просто профессионалы. Это люди поступка. Чтобы сделать один из таких кадров, нужно полностью абстрагироваться от своего эго и проникнуться жизнью и насущными проблемами фотомодели.

Станислав Хучраев, Краснокутский район: "За этой парой (болотных сов. - О.Г.) наблюдаю второй год. Гнездо вычислил еще до появления яиц. Расширил щель в стволе, установил аппарат и стал ждать яйцеклада. Когда самка насиживала, заметил, что при моем появлении самец не очень охотно кормит ее. Пришлось частично взять на себя его роль. Сначала просто закидывал в дупло горсть насекомых - она ела, но эффективность была низкой. Постепенно начал кормить с руки. Сперва брала неохотно, после - как само собой разумеющееся, даже позволяла себя чесать по надклювию. Потом и самец успокоился и сам стал справляться со своими обязанностями". Если бы Станислав написал: "Я превратился в самца болотной совы, и некоторое время мы жили любовным треугольником", его сочли бы сума-сшедшим. А ведь, по сути, так оно и было.

Изучая волков, молодая французская ученая Летиссия Беккер стала лидером стаи. Живет в этом качестве четвертый год, при этом умудряется писать будущий бестселлер.

Валерий Мосейкин, Саратовская область: "Рыбы на Волге было мало, и маленькие птенцы орланов явно голодали. Мы проследили охотничий маршрут взрослых орланов, на который начали выкладывать рыбу, купленную в магазине. Орланы заметили угощение и, к нашей радости, стали носить его птенцам. В результате в этом гнезде выжили оба птенца, что у орланов случается не так часто". Нормальные люди так не поступают. Они просто берут ружье и стреляют. Спасти дикую птицу, купив ей рыбку в магазине, - поступок сумасшедшего. Или мы потеряли систему координат и ориентиры перевернулись с ног на голову?

Для авторов очевидна склонность их моделей к рефлексии: "Казалось, что старый буйвол о чем-то всерьез задумался. Кто знает, может, он вспоминал пережитые свирепые засухи и кровавые схватки со львами, а может, это были тревожные думы о том, что ждет впереди?"

Персонажи мирно беседуют друг с другом, ссорятся, флиртуют, танцуют, подшучивают, выясняют, кто круче. Глядя на эти кадры, думаешь о том, что мир животных, показанный в баснях, сказках и мультфильмах, - это вовсе не проекция с мира людей. Это именно мир животных, удивительный, захватывающий и безумно красивый.

Олеся ГОРЮК

Выставка "Золотая черепаха" в Челябинском областном краеведческом музее работает до середины января.

Комментарии
Комментариев пока нет