Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Закаляться нужно, друзья

14.11.2008
Какая погода будет предстоящей зимой

Предсказывать погоду очень сложно. На длительный срок - тем более. По признанию синоптиков, вероятность исполнения прогноза на ближайшие три дня 90 процентов, а на более отдаленную перспективу - менее 70.

По вероятному прогнозу температуры и осадков Гидрометцентра России, в первые два месяца зимы средняя месячная температура воздуха на Южном Урале предполагается близкой к средним многолетним значениям. В декабре столбик термометра ночью около минус 17, днем - минус 8.

Какая погода будет предстоящей зимой

Предсказывать погоду очень сложно. На длительный срок - тем более. По признанию синоптиков, вероятность исполнения прогноза на ближайшие три дня 90 процентов, а на более отдаленную перспективу - менее 70.

По вероятному прогнозу температуры и осадков Гидрометцентра России, в первые два месяца зимы средняя месячная температура воздуха на Южном Урале предполагается близкой к средним многолетним значениям. В декабре столбик термометра ночью около минус 17, днем - минус 8. Снег за месяц будет идти семь дней с нормой 23 мм в день. В январе средняя температура днем ожидается около минус 10 градусов, ночью - минус 20. Осадки не особо обильные (6 дней по 21 мм). А вот февраль нам обещают на 30-35 процентов теплее среднего. Днем 5-6 градусов мороза, ночью около минус 13. Правда, синоптики оговариваются, что прогноз предварительный и природа может внести свои корректировки.

На одном из сайтов мы нашли прогноз ученого, путешественника Виталия Стальнова. Он изучает влияние космоса на земную атмосферу больше четверти века и является действительным членом ассоциации исследователей-прогнозистов "Прогнозы и циклы". В январе на Урале он обещает мороз (правда, температуру не указывает), осадков немного. А февраль у нас будет теплее обычного (тут Стальнов солидарен с синоптиками), осадков опять же немного. В конце второй декады минус 11-16 градусов.

По народным приметам сориентироваться в этом году будет сложно. Осеннее тепло сбило все привычные даты, по каким обыватель мог предсказать зимнюю погоду. Главным ориентиром для народных прогнозистов был Покров (14 октября). Люди говорили: "Каков Покров, такова и зима". Если в этот день ветер с востока - быть холодной зиме, с севера - к суровой зиме, переменный ветер - к непостоянной. По данным архива гидрометцентра области, 14 октября температура воздуха была +4, +8 градусов. Ветер с юго-западного в первой половине дня поменялся на западный во второй. Было ли это предвестником переменчивой зимы, покажет время. Но другая народная примета - обилие рябины и толстая кожура у чеснока - зиму нам обещает холодную. Верить или нет приметам - дело каждого. Проанализировать народные приметы и применить к ним критерии оценки достоверности метеопрогнозов удалось башкирским синоптикам. Из трех тысяч изученных примет только 30 соответствовали метеопрогнозу. За последние 15-20 лет погода изменилась настолько, что накопленный веками опыт может не пригодиться. Как метко выразилась одна "любительница" сайтов о погоде, раньше при минус 28 все гуляли и не мерзли. А сейчас и при минус 10 сидят дома и попивают чаек. Закаляться нужно, друзья.

Елена БАЖЕНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет